Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!
Модератор: Аленка Иванова
- Lady Bee
- FlyBaby

- Забава
- FlyBaby

Lady Bee,
Ну и не расстраивайся пока из-за того, что приходится дома все самой делать.
Думай лучше, что такая у тебя сейчас работа. И очень хорошо, что у тебя есть возможность побыть с ребенком.
Ворчание и хамство - плохо, но это уже другой вопрос.
Скажи мужу, что ты стараешься, и что ты - просто ангел.
Я своему так, если что говорю. Ни разу не спорил.
В общем жми на то, что ты - хорошая, а не на то, что он плохой.
Ну и не расстраивайся пока из-за того, что приходится дома все самой делать.
Думай лучше, что такая у тебя сейчас работа. И очень хорошо, что у тебя есть возможность побыть с ребенком.
Ворчание и хамство - плохо, но это уже другой вопрос.
Скажи мужу, что ты стараешься, и что ты - просто ангел.
Я своему так, если что говорю. Ни разу не спорил.
В общем жми на то, что ты - хорошая, а не на то, что он плохой.
- Lady Bee
- FlyBaby

Забава,
вышла на работу когда дочке было 8 недель. когда болеет (а ето очень редко) остаемся с ней поочереди...а то и дедушке сплавляем
но даже когда дома остается жена с ребенком, ето тоже еще та работа, и не надо на нее накидывать еще и стирку/уборку/готовку и т.д. ето ИХМО. а если она ето делает сама, то спасибо надо говорить...
появились дети, уклад осталсяхотела сказать, что когда появляются дети, то ситуация часто превращается из (1) в (2) по обоюдному согласию супругов, потому что родителям зачастую хочется, чтобы их дети получали лучший в мире уход.
но даже когда дома остается жена с ребенком, ето тоже еще та работа, и не надо на нее накидывать еще и стирку/уборку/готовку и т.д. ето ИХМО. а если она ето делает сама, то спасибо надо говорить...
- Умничка
- FlyTeen

liika, спасибо то надо говорить,да мужья не всегда говорят.Одно то,что женщина выносила и родила ребенка,чего стоит.Воспитывает тоже женщина.Но почему то за время декрета,очень многие превращаются в домашних рабынь.И поменять ситуацию очень тяжело,даже после выхода на работу.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Умничка,
я ушла с работы за 2 недели до родов, и через 8 недель уже вернулась
а когда беременная была, после работы тоже уставала, так что могла что то приготовить, а вот убирать посуду и мыть...мне уже не хотелось... и убирали пополам...
видно у меня мозги не так повернуты...у меня рабыней за время моей беременности стал мужliika, спасибо то надо говорить,да мужья не всегда говорят.Одно то,что женщина выносила и родила ребенка,чего стоит.Воспитывает тоже женщина.Но почему то за время декрета,очень многие превращаются в домашних рабынь.И поменять ситуацию очень тяжело,даже после выхода на работу.
- Lady Bee
- FlyBaby

- Алебар
Девушки ,милые....
вот читаю я Вас, а легче не становится....
а все потому что только что поругалась с милым... да еще как, с хлопаньем дверью и моими слезами...
Мы не женаты, живем вместе..
я тут стала активно внедрять принципы FL в нашу жизнь, пока он был в командировке, а его родители на праздники уезжали, я в квартире такой порядок навела ,что любо-дорого...
он приехал, заметил что убрано, правда после моего вопроса - ну как тебе?
в первый же день, как мы пообедали, поставил посуду за собой в раковину и замочил... а у меня уже привычка с раковиной выработалась, я его поросила - убери в машинку сразу... он благополучно забыл, в итоге убрала я...
Сегодня за обедом я убираю свою тарелку, он еще доедает - говорю двай мы не будем замачивать посуду, а будем сразу споласкивать и убирать, так и на кухне опрятнее и энергетика дома лучше...
нет, я так привык, так грязь лучше отмокает...
А отмокать она так может у него по дню, а то и по два - у меня терпения не хватает и я ее сама убираю, но напрягает - противно все это раскисше даже в руки брать...
я ему об этом сказала, так он как вспылил - ты всего неделю начала посуду мыть, я рад за тебя, так ты сразу командовать взялась??
вообще ремонт сделаем, я раковину куплю с двумя отделениямим, чтобы в одном можно было всегда ее замачивать... я как представила - тоже вспыхнула...
он мне все время опка мы живем, внушает мысль, что я в доме хозяйкой должна быть ,а тут даже не считается с моим не то что замечанием ,а и просто предложением...
в итоге переругались и как теперь ему объяснять да и вообще мириться - ума не приложу...
так обидно!!! еле слезы на работе сдерживаю
вот читаю я Вас, а легче не становится....
а все потому что только что поругалась с милым... да еще как, с хлопаньем дверью и моими слезами...
Мы не женаты, живем вместе..
я тут стала активно внедрять принципы FL в нашу жизнь, пока он был в командировке, а его родители на праздники уезжали, я в квартире такой порядок навела ,что любо-дорого...
он приехал, заметил что убрано, правда после моего вопроса - ну как тебе?
в первый же день, как мы пообедали, поставил посуду за собой в раковину и замочил... а у меня уже привычка с раковиной выработалась, я его поросила - убери в машинку сразу... он благополучно забыл, в итоге убрала я...
Сегодня за обедом я убираю свою тарелку, он еще доедает - говорю двай мы не будем замачивать посуду, а будем сразу споласкивать и убирать, так и на кухне опрятнее и энергетика дома лучше...
нет, я так привык, так грязь лучше отмокает...
А отмокать она так может у него по дню, а то и по два - у меня терпения не хватает и я ее сама убираю, но напрягает - противно все это раскисше даже в руки брать...
я ему об этом сказала, так он как вспылил - ты всего неделю начала посуду мыть, я рад за тебя, так ты сразу командовать взялась??
вообще ремонт сделаем, я раковину куплю с двумя отделениямим, чтобы в одном можно было всегда ее замачивать... я как представила - тоже вспыхнула...
он мне все время опка мы живем, внушает мысль, что я в доме хозяйкой должна быть ,а тут даже не считается с моим не то что замечанием ,а и просто предложением...
в итоге переругались и как теперь ему объяснять да и вообще мириться - ума не приложу...
так обидно!!! еле слезы на работе сдерживаю
Я не Фея, я маленькая Феюшка...

Lady Bee, ага...он и говорит так "ВовкО не только гений, но и Херой!" (с интонацией Милко )
Irina_C., он самый , милАй!
Алебар,
может так объяснить ему?
а вообще, спроси его : кто в доме хозяйка? если ты - то посуда на тебе (и придерживайся етого... замочил посуду, пускай полежит, да хоть неделю... когда нибудь чистая кончится, придется ЕМУ мыть... он же "хозяйка", вот и следуй ЕГО правилам...
а если ты хозяйка, тогда "будь добр, посуду в мойку сразу"... и спокойно, спокойно...как слон (помогает вообразить себя етим слоном, сразу не до ссор)
Irina_C., он самый , милАй!
Алебар,
если сразу помыть , то отмакать нечему...если посуда долго лежит, тогда надо замачиватьнет, я так привык, так грязь лучше отмокает...
а вообще, спроси его : кто в доме хозяйка? если ты - то посуда на тебе (и придерживайся етого... замочил посуду, пускай полежит, да хоть неделю... когда нибудь чистая кончится, придется ЕМУ мыть... он же "хозяйка", вот и следуй ЕГО правилам...
а если ты хозяйка, тогда "будь добр, посуду в мойку сразу"... и спокойно, спокойно...как слон (помогает вообразить себя етим слоном, сразу не до ссор)
- Алебар
Алебар, ну если он так не хочет за собой посуду мыть, то может эту часть возьмешь на себя, а он будет что-то другое за двоих делать?
ты тут начиталась, воодушевилась, а он еще не привык вот и сопротивляется...
постепенно, мне кажется, все будет так как ты хочешь. лучше помиритесь просто
ты тут начиталась, воодушевилась, а он еще не привык вот и сопротивляется...
постепенно, мне кажется, все будет так как ты хочешь. лучше помиритесь просто
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
- Алебар
Аррр!, да он то считает, что он все делает по дому - "я все сам могу ,не хочешь, не делай, и нечего считаться"
но по факту кто в итоге все занимется?... я или мама его ,которая души в сыне не чает
надо мириться конечно ,куда без этого.... только тяжело это после таких выступлений... он то дома и так, а мне туда возвращаться...
а сегодня еще и день уборки еженедельной... а настроения никакого
но по факту кто в итоге все занимется?... я или мама его ,которая души в сыне не чает
надо мириться конечно ,куда без этого.... только тяжело это после таких выступлений... он то дома и так, а мне туда возвращаться...
а сегодня еще и день уборки еженедельной... а настроения никакого

- Алебар
liika, ну кажется мы помирились, проговорили все )))
я ему в двух словах рассказала про систему, он сказал, что даже подумать не мог, что это я не разово так почистла все, а хочу в систему ввести
и раз так, то он всячески готов мне помогать и просто счастлив...
вечером вместе ужин готовили, он белье из стрки развешивал
а живем пока с его родителями, мама его вообщ во мне души не чает и говорит, что я просто идеальная хозяйка и свет ее очей )))
но вообще пока их не было, я себя реальной хозяйкойпочувствовала, а теперь приходится считаться с тем, что главная в доме она, подстравиваться...
но думаю еще пару-тройку месяцев и они съедут на новое место... будем уже по своемау быт строить
а то мне например не очень удобно покапри ней убираться - она сразу так восторженно хвалить начинает, что я стесняюсь...
я ему в двух словах рассказала про систему, он сказал, что даже подумать не мог, что это я не разово так почистла все, а хочу в систему ввести
и раз так, то он всячески готов мне помогать и просто счастлив...
вечером вместе ужин готовили, он белье из стрки развешивал
а живем пока с его родителями, мама его вообщ во мне души не чает и говорит, что я просто идеальная хозяйка и свет ее очей )))
но вообще пока их не было, я себя реальной хозяйкойпочувствовала, а теперь приходится считаться с тем, что главная в доме она, подстравиваться...
но думаю еще пару-тройку месяцев и они съедут на новое место... будем уже по своемау быт строить
а то мне например не очень удобно покапри ней убираться - она сразу так восторженно хвалить начинает, что я стесняюсь...