Смена работы. За и Против.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

чоус, нет! Монетка - это не наш метод!!! :D

Да, еще забыла !!!
На новой работе предстоит сложный квалификационный экзамен, а я пока не совсем в теме :sad: придется много и интенсивно учиться.
Что с одной стороны стимульёт в очередной раз. А с другой стороны я и в своей области сейчас первоклассный спец и стоит ли терять нынешнюю квалификацию?
Хотя однажды (12 лет назад) я сделала подобный шаг, координально сменив сферу деятельности, но тогда в 96-ом меня на это толкнула ... :oops:, простите, нищета... наших с мужем з/п не хватало :( , а близнецы росли и ели :beer: ... и мне выпал удачный шанс и я сменила роботу (жалела только, что старая работа была у дома, а на нынешнюю езжу через весь город)!

Я понимаю, что никто за меня эту "задачку" не решит :cry:
Просто очень важно и ваше мнение!!!
Как поступали (поступили бы вы) в данной ситуации? :wink:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19075 раз

Сообщение на-дин »

mamabluznukov, представь, что тебе завтра исполнится 50 лет. Завтра твой юбилей, сегодня ты подводишь итоги. Где и кем ты работаешь? Как ты стала тем, кто есть? Сменила ли ты тогда, 10 лет назад место работы или нет?
Психологи советуют в случаях, когда находишься на распутье, спрашивать таким образом свое подсознание, а оно подскажет, что же ты хочешь на самом деле. Ибо то, что пойдет в разрез с твоим настоящим желанием, всегда будет неудовлетворять, даже при внешнем благополучии.
Санкт-Петербург
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

mamabluznukov, а если отсраниться от денег? Представь, что там зп такая же как здесь. Ты бы ушла? есть там для тебя сфера деятельности от которой творческий зуд начинается? если есть - уходи и даже не думай. А если деньги - единственный мотиватор - оставь все как есть. всех денег не заработаешь.
СФ 22%
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

mamabluznukov, я бы рискнула.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Мусик

Сообщение Мусик »

mamabluznukov, я так понимаю, что на тебя давит ответственность перед семьей. Спроси у мужа, если бы ему предложили новую работу как тебе, что бы он делал? Скорей всего согласился бы, просто у нас заведено, что женщина должна работать с оглядкой на всех: а хорошо ли всем будет? А будет ли тебе хорошо?
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

на-дин, chereshenka, в целом обе работы и нынешняя и предлагаемая очень интересные.
Основной (по сравнению с нынешней) плюс новой - высокая з/пл
основной минус - поздние возвращения домой (позднее на час заканчивать + пробки больше)
Alena, я бы наверное тоже,но ... муж одобнения не высказывает, а живу я все-таки больше для семьи, а не для работы :wink:
Последний раз редактировалось mamabluznukov Ср май 14, 2008 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

mamabluznukov,
а вот в твоих постах ты сама рассуждаешь или твой Ум беседует с твоим Тщеславием? :wink:

Пы.сы. Я рискнула. А мужу что не нравится?
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Мусик, у мужа сейчас как раз аналогичная ситуация, только он уже год как ищет работу, но пока выбирает (у него тоже очень высокая квалификация в своей отрасли и есть из чего выбирать, да и тянет он с окончательным определением до лета, чтоб отпуск вместе отгулять) , а я не искала работу, мне предложили и если соглашусь, все семейные планы в тар-тарары :x .
Gan писал(а):а вот в твоих постах ты сама рассуждаешь или твой Ум беседует с твоим Тщеславием?
Наверное Ум беседует не с Тщеславием, а с Ленью (резко менять, когда все катется по накатанной) :?
чоус

Сообщение чоус »

mamabluznukov, ты же сама сказала, что дети выросли, а муж, муж может и уйти, разное в жизни бывает, и тогда надо будет только на себя расчитывать. а отпуск можешь попросить неделю на новой работе, может и дадут.и отпуск это не такое уж и значимое событие
janaK

Сообщение janaK »

Не торопись с принятием решения.И я бы поменяла акценты в волросе мужа"ТЕБЕ это надо,?"
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

чоус писал(а):mamabluznukov, ты же сама сказала, что дети выросли, а муж, муж может и уйти, разное в жизни бывает, и тогда надо будет только на себя расчитывать. а отпуск можешь попросить неделю на новой работе, может и дадут.и отпуск это не такое уж и значимое событие
Про "дети выросли" 8)
Да, но им еще 14 (сложный подростковый возраст), слава Богу особых проблем с детьми нет, но общаться хочется и мне и им (я домой и так в 6-7 вечера появляюсь) так что выходные и отпуска вместе - это святое.
Про "муж может и уйти" 8)
Гоню, не уходит!!! :P А если серьезно (муж может и, не дай Бог, заболеть), но и нынешней моей з/пл на нас четверых хватит (ну может придется отказаться от излиществ, но в принципе - выживем)
Про "отпуск это не такое уж и значимое событие" 8)
В принципе согласна :D , просто сама, наверное, сильно устала за этот год, что ждала его как манны небесной :?
janaK писал(а):Не торопись с принятием решения.И я бы поменяла акценты в волросе мужа"ТЕБЕ это надо,?"
Я и не тороплюсь :wink: прислушиваюсь к СЕБЕ, и вот к ВАМ :pya:
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я бы пошла на новую работу. З/п в 2 раза выше предыдущей - это основной мотив, НО только при однои условии, что и сейчас зарплата не самая низкая по рынку. Т.е менять 10 т.р на 20т.р я бы не стала, а вот 50т.р на 100 т.р очень даже. За 50 т.р я бы пожертвовалабы одним часам своего времени
Мск
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Утро писал(а):я бы пожертвовалабы одним часам своего времени
тут не час получается :(
Сейчас, чтобы приехать на работу к 8 я выхожу из дома в 7-10.
А чтобы быть к 9, надо выходить из-за пробок в 7-30!!!
Заканчиваю сейчас в 17 и в 18-10 - я дома.
Закончив в 18 я раньше 19-40 (опять из-за увеличившихся пробок) домой не попаду :roll:
Игого : при нынешнем раскладе я отсутствую дома с 7-10 до 18-10
а могу в будущем ........................................... с 7-30 до 19-40
Если учесть, что ежевечерне у плиты я провожу час-два за готовкой для троих мужиков, считайте, что остается :cry: ...

Утро, прибавление в з/п значительное, но не жизненно необходимое :?
"Всех денег не заработаешь" и муж хорошо зарабатыват, хотя ... детям через 2 года поступать в ВУЗ и деньги лишними не будут.
Ах, как всёёёё сложно то :(
Чем больше рассуждаю, тем больше запутываюсь, на каждый свой агрумент сама себе контр-аргунет предоставляю :( :( :(
Думать могу до 20/05 там встреча, на которой должно быть вынесено окончательное решение...
Последний раз редактировалось mamabluznukov Ср май 14, 2008 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aika

Сообщение Aika »

mamabluznukov, а нельзя на новой работе после отпуска начать? 8)
P.S. По-моему, отпуск - это важно.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

mamabluznukov, у меня была такая же ситуация... правда я искала работу сама...нашла... зарплата тоже побольше была, место где работать интересное, так же близко от дома как и нынешняя.... НО тоже надо было "подучиваться" (язык я знала чуть ли не по наслышке), надо было б иногда работать и вечерами и выходными... то есть не стабильный график...и отпуск тоже висел... в общем решила остаться... для меня "поздние приходы домой" был решаюший фактор...
но в принципе решать ето только тебе самой... удачи, и правильного выбора!!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»