Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
lala

Сообщение lala »

Я поддерживаю. Может, кому-то это не по нраву, особенно романтично настроенным барышням, но для меня нет большего облома открыть заветную коробочку, а там подобие того, что я выкинула неделю назад за полной ненадобностью, или ,например, духи, запах которых не переношу, безделушки, не подходящие к интерьеру по стилю и т.п. И по себе знаю, как бы хорошо человека не знал, очень трудно угодить, попасть в точку. Многие мои знакомые выбирают то, что хотели бы для себя - но ведь вкусы то разные. На свадьбу нам подарили люстру очень близкие родственники, дорогую по тем временам и ужасную, пришлось ее повесить и несколько лет любоваться на это чудовище...Сняли при первой возможности. Сейчас я старше, мудрее :D и говорю тем , кто не обидится: ребята не парьтесь, я все куплю сама( типа лучше деньги), остальным толсто намекаю, что мне доставит радость ( конечно, по финансам тоже прикидываю, брульянты не прошу :D )
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Crimea, я всегда так поступаю. Этого не придерживается только муж, но он отлично знает мои вкусы и всегда в точку попадает!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Crimea, я в этом году на ДР всем сказала, что мне нужно. Получила все что хотела. Приятно и не думаешь как от ненужных вещей избавляться.
Если мне хочется - сбудется!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Я постоянно практикую "заказ" подарков, причем часто делаю даже разные списки, чтобы не было пересечений :) А иногда просто тупо говорю - сертификаты туда или туда. и фсе! Деньгами не люблю получать - все равно потрачу чуть не так...
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

муж мне всегда дарит то, что мне нравится и нужно. слава Богу, у нас вкусы совпадают 8) а для остальных мне посоветовали вишлист составить. на вишлист. ру хорошо тем, что там можно картинки еще поставить. и к каждой картинке пишу пояснение - "похожее на фотографию". теперь буду свой вишлист всем рассылать.
хотя деньгами тоже иногда полезно бывает...
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

сноубордистка, как насчет списка универсальных подарков? Может, пора добавить в списки http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=726 ?
Или этот список уже есть? Поделитесь! :D
Здравствуй, новый день!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

девочки, помогите мнениями, плз.
значица, др у хорошего друга. Друг - весьма самодостаточный бездельник отмечает четверть века (25 лет). Масштабно отмечает. Естественно встает вопрос - что подарить. Заказов он не делает принципиально, конверт с купюрами по его мнению - самая большая обида. Как он сам выразился - мне все равно на подарок, любому подарку можно найти применение.
Мы подарок в скалдчину делаем с несколькими приглашенными, сумма приличная. И вариантов подарка у нас два.
Первый - стандартный мужской подарок - галстук, запонки, портмоне, портфель и т.д. и т.п. Тут возникает вопрос - а не является ли это потенциальным хламом для одаряемого (ибо ему все это нравится, у него этого добра много, он в этом знает толк) и подарком из серии - "почему-то все считают, что мне это нужно?"
И вариант второй - подарить полную и абсолютную ненужность, большую и веселую. Сделать из подарка представление, всем весело, но не более того. Подарок будет бесполезен. Идея у нас такая - покупаем 1.5-2 метровую пальму, крепим к листьям американские денежные знаки на незначительную сумму, в кадку насыпаем мелочь - получаем денежное дерево.
Канешна, я сама по себе денежному дереву была бы несказанно рада, ибо дерево в квартиру давно хочу купить, да жаба душит. Но имениннику-то оно вряд ли нужно. С другой стороны - мы хотим сделать запоминающийся подарок. Не на годы, не на память, а чтобы запомнилось. Канешна, дерево не просто запомница, а будет в нашей компахе еще долгие годы темой бесконечных шуток. И в принципе нам вообще все равно, куда это дерево денется - засохнет, расцветет, переедет на дачу, пойдет на дрова.

Внимание вопрос: не будет ли дерево перебором? не стоит ли свои желания "чтобы запомнилось" засунуть поглубже и в оставшееся время поднапрячь извилины и таки придумать оригинальный нужный подарок?
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Классная идея с пальмой!!! Молодцы! Тем более, если это будет драцена или юкка. Они неприхотливые. Ну а потом будет повод зайти к другу "поухаживать" за зеленым питомцем :wink: ...
Здравствуй, новый день!
Нюрка

Сообщение Нюрка »

Juli, очень прикольная идея, будет в самый раз, ведь если он самодостаточен, то всякого хлама в виде портфелей, запанок и т.д. у него хватать будет всегда, а вот пальма - это здорово. Мы делали подарок другу мужа такой: нашли случайно в отделе посуды огромнейший бокал (5 литров) когда увидели, сразу влюбились. в него естественно можно чего угодно напхать - те же монетки (просто очень уж тяжелым будет) И сами с мужем запаковали, причем запаковывали вырезками из журналов МАКСИМ и плэйбой :lol: Мы получили огромное удовольствие - а друг даже не хотел подарок распаковывать, уж больно ему эта упаковка приглянулась. А бокал он теперь использует под всякую мелочь (ключи, телефон, брелок хватает всякого) а коробочка стоит на почетном самом видном месте :lol: Значит подарок удался
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Juli, можно вдобавок к пальме радиоуправляемую машину, есть радиоуправляемые танки (видела, есть комплекты из двух штук для танковых баталий) и т. д. Мужчины любят такие игрушки... :D
Управлять — значит предвидеть.
Nikanti

Хелп! Что подарить отцу на юбилей?

Сообщение Nikanti »

Моему обожаемому папе скоро пятьдесят. И я не знаю что подарить! Что-то хочу особенное, небанальное, но и не очень дорогое. Человек он рабочий, поэтому хочется что-то для души, отдыха...Но вот что?
Бог есть Любовь
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

Nikanti, я своему отцу на 50-ти летие подарила джип :)

игрушечный, :P со словами, что на следующую круглую дату превращу его в настоящий :)
если мне хочется - сбудется!
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Anitka, Слушай, а о шуточном подарке я и не подумала... Спасибо, надо будет поработать в этом направлении! :wink:
Бог есть Любовь
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

моему 60...тоже думаю что подарить!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
puxlik
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение puxlik »

Моему 70 и я подарила путевку в хороший санаторий!
Все будет хорошо!
Я узнавала...
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»