Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Danina

Сообщение Danina »

kuptan, У меня такое было,когда я взлетала, тоже у виска крутили многие-радостью-то поделиться хочется :)И ты забей. Знакомые-то,еду наверняка готовят,а зачем,когда в ресторане заказать можно :wink: Так и с мылом- проще купить? Идите и купите,а я,умница-красавица-рукодельница сама свояю, и дешевле и приятней и с сильной положительной энергетикой- ручная работа,это вам не хухры-мухры,тут в каждом кусочке душа живет и положительные импульсы, а купленное-штамповка,вот те,кто этой штамповкой пользуется, штампами и мыслят. А мы- лудшие,нам такое не подходит. Так гласит придание. :wink: :D
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ЛМ научил уменьшать фотки )))
ПРодолажю

завтра покажу итого. Девочки, а бомбочки для ванн и желе что, никто не делает ?? :drv:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет хорошо! Я узнавала!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

на следующий день, в разрезе
Nebel

Сообщение Nebel »

kuptan, я бомбочки делаю, а вот желе мне не очень - хранить неудобно оказалось. В ванной тает, в холодильнике забываю :(
А еще я соль делаю ароматическую. Берешь обычную морскую, без запаха, и туда эфиров, цедры, лепесточков для красоты. Потом в баночку, закрыть и на пару недель - месяц настоятся. Мечтаю масла ши и какао купить - плиток массажных сделать :wink:
Будь собой. Все остальные роли заняты.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Nebel, ой как похоже.. мое первое желе тоже растаяло, во второе бухнула побольше желе для торта-крепкое, но как-то на душу не легло. а для бомбочек какие фрмы берешь? у меня проблемы с доставанием.
Манюнечка

Сообщение Манюнечка »

Девочки, я делала и бомбочки и массажные плитки! Всем довольна, не могу сказать что бомбы по форме все идеально получились, но по составу супер!!!! Для формочек бомб я использовала скорлупки от Киндер-сюрприза (не которые в фольге, а которые пластиковы скарлупки) подсмотрела на каком то форуме, девочки подробно рассказывали как делать. Плиточкой мажусь почти каждый день, за редим исключением, кожа стала лучше)))
P.S. Сейчас у нас гостит свекр, и он откусил полбомбочки, приняв ее за пироженное :lol: , бомбы лежали на просушке :D плевался долго :lol:
Учусь быть лучше...
Nebel

Сообщение Nebel »

kuptan, у меня пока два варианта для бомбочек. Ручная лепка (просто комочек) для себя, а в подарок... Я в свое время разрезала пару шариков для пинг-понга. Делаю в них, но возни много. Еще в формочках для льда делала, но они гибкие. А ты сразу вытаскиваешь? Мне когда-то советовали вытаскивать сразу - чтобы влага испарялась. А если оставлять в замкнутом пространстве может реакция начаться. Подарочные шарики я сушу в одной половинке мячика и поворачиваю там.
А ты каким способом бомбочки делаешь, водным или безводным?

Манюнечка, я как-то делала мылки пирожные, поставила сушиться, а тут гости. Пришлось прочитать лекцию, что есть что :D А то они уже обрадовались, пироженки, мол, с вишенками, вкуснотаа.... :lol:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Nebel, делала и тем и тем- водным у меня расплываются, безводным раз на раз не приходиться, иногда вроде и масло налью даже больше нормы, а они все равно не лепятся! Из формочек для льда вообще выниматься не хотят. думаю куплю себе силиконовые формы скоро.
Nebel

Сообщение Nebel »

Nelli, ага, а потом еще бы и я виновата :lol:

kuptan, я на безводный перешла. У меня раньше не получались, а теперь я из пульверизатора (так пишется? :roll: ) пшикаю один раз. Ставлю на распыление практически туманом таким. И нормуль, лепятся.
А, еще вспомнила - я лимонную кислоту в пыль размалываю. Не знаю, в чем фишка, но так лучше. Опытные бомбоделы научили :lol:

Манюнечка, и я жду рецепта :oops:
Лана

Сообщение Лана »

всем здравствуйте :D примите меня в ряды мыловаров,начиталась и насмотрелась ваших шедевров и вчера сварила свое первое мыло :roll:
сделала его шоколадным,чесно сказать оно больше на кусочек шоколадного кекса похоже а не на мыло,моя младшая дочурка даже пыталась его стащить и попробовать :obzh:
девчонки,у меня вот какой к вам вопрос,на один кусочек детского мыла сколько глицерина надо лить? :pardon:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Лана, глицерин добавка добровольная, а не обязательная. Я кладу небольшую чайную ложку
Nebel

Сообщение Nebel »

Нашла интересный рецептик, но сама еще не пробовала - нет масла какао, да и крахмал кукурузный надо поискать.

Конфетти для ванной
30 гр. масла какао
20 гр. сухого молока
50 гр. кукурузного крахмала

Если делать цветные конфетти, то крахмал нужно зараннее покрасить красителями и высушить.
Расплавить масло какао и смешать с остальными компонентами, хорошо вымешать. Разложить массу на бумаге для выпекания, накрыть вторым листом бумаги и тонко раскатать. Затем формочкой вырезать фигурки, нарезать лапшой или просто раскрошить.

Должно получится что-то близкое к конфетти, которое продается, еще бывает в виде цветов, сердечек и звездочек.
Последний раз редактировалось Nebel Сб май 31, 2008 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
nayash

Сообщение nayash »

Nebel, а эти конфетти как использовать? В ванну кидать? А масло-какао потом не расползется ровной пленкой? Или ими натираются???
Гни свою линию!
Nebel

Сообщение Nebel »

SGU, написала в личку

nayash, кидать в ванну. Масло будет в итоге на поверхности, это что-то вроде бомбочки, только без шипучки. А вообще эти конфетти должно быть прикольно использовать или внутрь бомб, или для украшения.
Морская

Сообщение Морская »

Манюнечка, а массажные плитки как делать? Рецепт ведь отличается от мыла? С нетерпением жду ответа!
Я - МАМА!!!!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»