Морепродукты
Модератор: на-дин
- Ланагуд
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:31 am
- Откуда: Москва
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
- Бензопила
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5099
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5500 раз
- Поблагодарили: 9798 раз
Camomile, я 19 лет жила на Дальнем Востоке, и совершенно точно знаю, что если ты кальмаров отваришь, а потом обжаришь, он будет жесткий как подошва.
Фарш нужно в кальмара класть уже готовый, ни в коем случае не сырой! Начинив сырого кальмара, посолить его.
Кальмара лучше обжарить в глубокой сковороде в сливочном масле, добавив репчатый лук кольцами (кальмар даст сок, а лук придаст ему пикантный вкус). На пару минут сковороду нужно прикрыть крышкой, и кальмар у тебя будет сразу и обжаренный, и отваренный. За минуту до готовности поперчить (другие специи убивают аромат кальмара).
И все время пробуй! Кальмара лучше снимать чуть сыроватым, потому что в процессе остывания он дойдет до нужной кондиции сам! Удачи!
Фарш нужно в кальмара класть уже готовый, ни в коем случае не сырой! Начинив сырого кальмара, посолить его.
Кальмара лучше обжарить в глубокой сковороде в сливочном масле, добавив репчатый лук кольцами (кальмар даст сок, а лук придаст ему пикантный вкус). На пару минут сковороду нужно прикрыть крышкой, и кальмар у тебя будет сразу и обжаренный, и отваренный. За минуту до готовности поперчить (другие специи убивают аромат кальмара).
И все время пробуй! Кальмара лучше снимать чуть сыроватым, потому что в процессе остывания он дойдет до нужной кондиции сам! Удачи!
Танки грязи не боятся
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Бензопила, блин, я всю жизнь так кальмаров готовила - и мама меня так учила (3 минуты в кипящую воду, потом порезать кружками и обжарить с небольшим кол-вом лука) я даже не знала, что так нельзя - мне нравилось, и мужу моему, великому привереде тоже... надо будет попробовать иначе. 

у меня все получится!
- Бензопила
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5099
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5500 раз
- Поблагодарили: 9798 раз
Пингвинчик, в кипящей воде не более 1,5 минут (тогда кальмар будет нежным и тающим во рту), во время остывания он сам дойдет до необходимого качества. Насчет обжаривания после - если воздействие кратковременное, может он жестким и не будет.
У нас на ДВ кальмара варили или жарили, он много сока дает, очень ароматно, зимой здорово согревает. Кроме того, его сырого можно отбить и обжарить в кляре или в яйце. Быстро и вкусно. А летом отваривали тушки, а потом их начиняли всякой салатной разностью. При подаче на стол резали на колечки - такой вот кальмаровый "рулет" получается.
У нас на ДВ кальмара варили или жарили, он много сока дает, очень ароматно, зимой здорово согревает. Кроме того, его сырого можно отбить и обжарить в кляре или в яйце. Быстро и вкусно. А летом отваривали тушки, а потом их начиняли всякой салатной разностью. При подаче на стол резали на колечки - такой вот кальмаровый "рулет" получается.
Танки грязи не боятся