Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

КатринКа, у меня тоже проблема с после рабочим временем :(. Никак не получается проводить его с пользой для себя и своего развития :(.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

КатринКа писал(а):А у меня вечерняя рутина прям пробуксовывает..:( Точнее - не вечерняя (с вечерней проблема одна - заставить себя упасть баиньки не пропустив сворачивание в ванную комнату! :oops: )
Я все решила проще - перенесла все необходимое в комнату.
so-soft

Сообщение so-soft »

Апрелька, что именно ты перенесла в комнату?
может и мне поможет упросить рутинку вечернюю?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18068 раз

Сообщение на-дин »

У меня тоже проблема с вечерней рутиной. Объясняю себе это так: утренняя рутина является как бы цепочкой дел, одно из которых цепляется за другое. И хотя по времени она длинная 1 час 20 минут, но логически выверенная. А вечерняя - просто набор дел, мелких и вроде бы не очень важных. Поэтому они часто и пропускаются, и забываются, и откладываются на утро, но пока в логическую цепь не укладываются. Пытаюсь ее исправить, но пока еще не придумала как.
Санкт-Петербург
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

so-soft писал(а):Апрелька, что именно ты перенесла в комнату?
может и мне поможет упросить рутинку вечернюю?
Вместо зубной пасты на вечер я взяла ополаскиватель для потлости рта, + тут стоит целая куча всяких средств, ухаживающих за лицом и волосами. Правда на помывку я всегда в ванну выбираюсь :lol:
А когда устала так, что с ног валюсь, все необходимое всегда под руками :venera: А еще иногда, когда очень лень что-либо делать, например массаж с увлажняющим кремом, порою на "подвиг" провоцирует очень приятный запах.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Лер4ик, может неправильно поняла тебя, но все же старайся сокращать количество стирки( особо руками). Я не разделяю стирку на детское, наше и т.д. Делю на -то, что стирается при высокой температуре светлое, темное при низкой температуре(джинсы, брюки, носки, темные толстовки), хорошая одежда при низкой температуре(муж. рубашки, мои кофточки для работы, дочкины блузки и кофточки для школы. Раньше мне никогда не удавалось перестирать все до конца, много стирала руками, казалось, что нельзя в машинке. А вот со времени знакомства с флай системой стала смотреть немного по-другому, оказалось, что многие вещи вполне можно постирать в машинке объединив. Я вообще стала с интересом присматриваться к своей квартире на предмет облегчения работ. Кое-что получается.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Умная Брюнетка, я уже тоже об этом думала и облегчила себе дела по максимуму. руками стираю только мелочь: получается бысто и ненакладно, а главное не копится. к томуже, благодаря ФЛ, перестирала почти все, осталось буквально пара стирок и грязного белья в доме не будет совсем (ну, кроме того, которое носится в данный момент). что касается стирки детского и взрослого вместе, то у меня это с детства привито, не могу носки с трусами стрирать и т.п. поэтому детская стирка - дело отдельное минимум до трех лет, а там видно будет, скорее всего уже будем вместе с нашим стирать. просто я все еще и разными порошками стираю: для десткого - специальный детский порошок, для постельного и полотенец, а так же все остальных вещей, кроме нижнего белья - "обычный" порошок, для нижнего - тоже специально гиппоаллергенный покупаю. у меня там целая "философия" получается :wink: . все-равно спасибо тебе за совет, может еще пересмотрю свои взгляды в будущем :D
Было бы желание!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Апрелька,
Вместо зубной пасты на вечер я взяла ополаскиватель для потлости рта,
а я вчера с сыном к стоматологу ходила, (вообще-то он сам туда ходит, но вчера собрались после этого дела в магазин), так врач распекала его за то, что он чистит зубы тока утром, а вечером ополаскивает только, и сказала, что вечерняя ЧИСТКА даже нужнее утренней...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

КатринКа писал(а):что вечерняя ЧИСТКА даже нужнее утренней...
Я думаю, что лучше ополоснуть, чем не сделать ничего. Однако, надо заметить, что мне не нравится вкус этого самого ополаскивателя, поэтому я уже чаще в ванну заруливаю. :wink:
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Лер4ик, ну она маленькая у тебя еще, я не учла. Тоже лет до 3-4 стирала отдельно. Да и вещички маленькие, много не весят. У нас на троих одного нижнего белья с пижамами и домашними футболками около 4кг набирается в неделю. Плюс рубашки, блузки и т.д. Раз в неделю джинсы и брюки споласкиваю( сюда носки прибавляю). Ну постельное белье раз в 2-3 недели(меняю только наволочки чаще, особенно летом). Вот :wink:
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Умная Брюнетка, после 3 лет думаю, что большинство тоже буду вместе стирать... а постельное и полотенца (у нас у каждого свое полотенце) мы раз в неделю меняем, кухонные чаще, по мере запачкивания... поэтому и стираю каждый день несколько раз, не хочется скапливать до выходных грязное белье...
Было бы желание!
катрин

Сообщение катрин »

Не знаю, как у вас, но у меня на выходных все рутины сбиваются. Постоянно что- нибудь не так идет. Может для выходных отдельные рутинки сделать :val:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

катрин, ну послерабочей-то точно не будет, а что с утром-вечером не так?
катрин

Сообщение катрин »

КатринКа, ну например, Обычно я встаю, иду в ванную сразу. А в выходной хочется подольше поваляться с любимкой, потом сразу бегу на кухню, что-нибудь покушать приготовить, а там дети, и понесло. Просто раздражение появляется, что не по плану. Может расслабиться надо. Не очень я сумбурно написала?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

катрин, да не раздражайся. Выходной - он один-два, прикинь, что тебе надо обязательно сделать, а остальное - отпусти и расслабься. Система - это не лагерный режим. В конце-концов, пройдешься ершом по унитазу не в 7 утра, а в 12 - ничего, не развалится! ;) Если так уж хочется рутину - придумай себе "выходную", что ли. Хотя в жизни должно быть место и спонтанности, ИМХО! Только в воскресенье вечером потихоньку опять в режим - ну там приготовить одежду...как-то так, чтоб в понедельник не носиться как ошпаренной. ;) И вообще - рутины это основа, а дальше - у кого как, индивидуально.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»