Классификация и Хранение Документов
Модератор: на-дин
- Martiny
- FlyLady

so-soft, У меня похоже!
Я все с4ета разделила по отдельным файлам скоросшивателям. Внутрь подшиваю опла4енные.
Смориться хорошо. Сквозь прозра4ные стенки видно какие именно это платежи.
А все инструкции храню тоже в такой же файле, в прозра4ных кормашках. Но тут в системе надо 4то-то менять. Папка уже так распухла от всех гарантий и инструкций, 4то выглядит не о4ень. Наверное пора перестать быть плюшкиным и размусорить хотя бы инструкции к 4асам, массажной щетке и освежителю воздуха
Я все с4ета разделила по отдельным файлам скоросшивателям. Внутрь подшиваю опла4енные.
Смориться хорошо. Сквозь прозра4ные стенки видно какие именно это платежи.
А все инструкции храню тоже в такой же файле, в прозра4ных кормашках. Но тут в системе надо 4то-то менять. Папка уже так распухла от всех гарантий и инструкций, 4то выглядит не о4ень. Наверное пора перестать быть плюшкиным и размусорить хотя бы инструкции к 4асам, массажной щетке и освежителю воздуха
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
- Машуня
- FlyBaby

so-soft, у меня похожая папочка для счетов, тоже формата А5, только не на кольцах, а на зажиме. Мне кажется так удобнее, потому что во-первых не надо делать дырочки на квитанциях, которые и так небольшие, а во вторых легче доставать/убирать их туда. А разделены квитанции закладочками: вода, свет и т.д. Как будет время сфоткаю и покажу.
Я знаю пароль, я вижу ориентир
- Сальма
Как правильно организовать и хранить "всякие нужные бум
У меня есть муж, с которым я бороться уже не могу. По роду работы у него много всяких бумажек: заключений, телефонов, адресов, негативов фотографий головы, позвоночника (огромных форматов). Когда ему звонят пациенты он может записать их адрес и прочее на каком-либо листочке... В результате всего, когда я убираюсь я боюсь выкинуть что-либо из его бумажек т.к. там может быть важная информация. И когда я спрашиваю: "Тебе это нужно?" Он отвечает: "Пусть будет". Куда бы мне деть это пусть будет? Как все это организовать, а то по всему дому бумажки 
- Тайга
- FlyTeen

Сальма,
1.Купи папки с файлами и сложи в них все бумажки ЛМ.
2. Для снимков - подбери подходящую коробку - Постарайся все систематизировать в алфавитный порядок (по имени или фамилии, как записано. В одном файле - на А, в другом - на Б и т.п.
3. Если определенное время ты будешь поддерживать это начинание, ему должно понравиться, что нужные обрывки бумажек легко находятся, а там вы еще что-то придумаете.
1.Купи папки с файлами и сложи в них все бумажки ЛМ.
2. Для снимков - подбери подходящую коробку - Постарайся все систематизировать в алфавитный порядок (по имени или фамилии, как записано. В одном файле - на А, в другом - на Б и т.п.
3. Если определенное время ты будешь поддерживать это начинание, ему должно понравиться, что нужные обрывки бумажек легко находятся, а там вы еще что-то придумаете.
- Нати
- Super FlyLady*

Сальма, наверное, в "Размусоривании" эта тема была бы более к месту 
А по вопросам:
1. Я вообще не понимаю, почему снимки хранятся дома
Он, как я поняла, доктор? Разве нельзя хранить в своём кабинете?
2. Мелкие бумажки мужа:
взять обычную тетрадку, клей карандаш и наклеивать туда все его записульки.Будет время - перепишет, а нет, то и ладно, хоть не рассыпаны по квартире, а в одном месте
А по вопросам:
1. Я вообще не понимаю, почему снимки хранятся дома
2. Мелкие бумажки мужа:
взять обычную тетрадку, клей карандаш и наклеивать туда все его записульки.Будет время - перепишет, а нет, то и ладно, хоть не рассыпаны по квартире, а в одном месте
❆❆❆
- Сальма
Плотникова Ольга Васильев, спасибо за ответ. Мой муж может записать телефон даже на обрывке чека из банкомата
так что для каждой бумажки файл в этом случае не целесообразно. Да и фамилии там часто нет только телефон или адрес
А снимки тааааких форматов..... Может быть видели снимок из под МРТ. Они такие здоровые. Может быть вы подскажите куда можно складывать снимки больших форматьв? Я даже не представляю емкости под них.Они размером примерно с половину ватмана.
- Сальма
Нати, точно эта тема больше для размусоривания
Да, он доктор детский. Ну и как у всякого врача у него есть свои пациенты, которых он ведет с 2-3 недель и до 18-19 лет, они звонят ему домой и прочее. так что их снимки часто бывают у него на хранении или вообще у него всегда, чтобы в любой момент посмотреть и сравнить. Плюс много снимков для диссертации, которые всегда будут жить у нас
Про тетрадку спасибо! Прекрасная идея! Супер!
Да, он доктор детский. Ну и как у всякого врача у него есть свои пациенты, которых он ведет с 2-3 недель и до 18-19 лет, они звонят ему домой и прочее. так что их снимки часто бывают у него на хранении или вообще у него всегда, чтобы в любой момент посмотреть и сравнить. Плюс много снимков для диссертации, которые всегда будут жить у нас
Про тетрадку спасибо! Прекрасная идея! Супер!
- Сальма
-
Gan
- FlyTeen

Сальма, большие папки ещё в канцтоварах бывают, типа "Комуса". Если ты из Москвы - я на Полянке видела и в "Технической книге" на Ленинском.
А у меня муж любит ещё и чеки собирать, а потом их в выходные записывать. Я ему коробочки красивые купила в "ИКЕЕ" и расставила - и на стол, и на полку. Но чаще я эти бумажки сама туда перекладываю
Зато он знает, где что взять.
А записки тоже, как Нати, наклеиваю - только на черновики с чистой стороны, а потом в скоросшиватель. У меня много скоросшивателей по разным темам: про дачу, про машины, про квартиру, лично мужнин
А у меня муж любит ещё и чеки собирать, а потом их в выходные записывать. Я ему коробочки красивые купила в "ИКЕЕ" и расставила - и на стол, и на полку. Но чаще я эти бумажки сама туда перекладываю
А записки тоже, как Нати, наклеиваю - только на черновики с чистой стороны, а потом в скоросшиватель. У меня много скоросшивателей по разным темам: про дачу, про машины, про квартиру, лично мужнин
- Сальма
- Ёлка
- FlyTeen

Тоже иногда записываю на то, что под руку подвернется. Но я набрала в компе листочки типа визиток, на них написано фамилия, телефон, адрес и пустые линии (чтобы писать), на лист А4 помещается таких "визиток" штук 10-12 (не помню точно). Распечатала, разрезала и все "клочки" переписала на "визитки". Купила визитницу и позасовывала. В ней же лежат чистые для заполнения "визитки" и распечатать могу в любой момент новые.
А для больших снимков есть папки чертежные (девочки правильно подсказывают) и тубусы можно приспособить.
А для больших снимков есть папки чертежные (девочки правильно подсказывают) и тубусы можно приспособить.