Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Juli, я попробую, спасибо за совет!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

А я и до полетов не могла пожаловаться на ДМ - и сам постоянно что-то дома делает (мужние рутинки) и сейчас никогда не откажется помочь.Но при этом разбрасывает вещи по дому,страдает Плюшкинизмом при размусоривании,чашки тоже оставляет там,где пил чай (преимущественно перед телевизором или компом),я тоже так делаю (или все таки уже делала?надо проследить за собой).
А вот дочь больше пока подшучивает,поглядывая на мои игры и полеты.Впрочем,она пока живет отдельно,к нам присоединится только летом,вот тогда и посмотрим,надеюсь,какие-то результаты через три месяцы уже будут достаточно наглядны сами по себе - без слов. :D
Никогда не говори "никогда"
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Avrora писал(а):А у меня такая ситуация. Завела себе временный КЖ первый, пробный. А своему МЧ говорю: подари мен на день рождения папочку на кольцах формата А5. Он сначала говорит "подарю", а я продолжаю "я там КЖ вести буду". И все, сразу "не подарю"! :cry: "Почему?!", говорю. Ответ убил. Ты со своими списками носишься и меня к этому приучить пытаешься!. А списки-правда, я всегда на все список пишу.

И вообще он у меня неорганизованный. Перед тем, как идти куда-то до последнего за компом сидит, а потом бегает: то чай на работу не сложил "ладно, завтра возьму", то пуговица не пришита, то деньги не приготовил! :evil: Вот как с ним бороться?
Только не надо никакой борьбы(кроме,как с мусором и грязью),ты ж не на тропе войны,а дома и рядом пусть неорганизованный,но все таки твой МЧ - зачем с ним воевать,бороться - лаской и шуткой,ну и ночью...гораздо большего добьешься,чем грозными окриками :wink:
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Juli писал(а): Некурящий курящего не разумеет. Я сама курилка и прекрасно твоего мужа понимаю. Пепельницу надо, куда мужу перел стряхивать мона. Аккуратненькую симапитиШную пепелку. Он покурил, ты выкинула и помыла, шоба не пахло бычками. Если напряжно, то просто споласкивай раковину, как сейчас, ибо мужьям до наших чистых раковин глубоко-глубоко параллельно :lol: точно так же как и до чистых пепельниц :lol:

Подписываюсь под каждым словом :wink:
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

А меня до знакомства с системой ну очень раздражали привычки домашних -это ж мне убирать, меня не уважают, им неважно, что я устаю!!!А теперь у меня это действительно превратилось в интереснейшую игру-кто кого (грязь меня или я ее), и проходя мимо маленькой неглаженой горочки белья, я совершенно спокойна, не то что раньше. Знаю, что впишу ее в план и по 15 минут в день осилю. Даже радость в жизни дополнительная появилась-не напрягаться по поводу уборки-само все стало делаться. И я перестала обращать внимание на домочадцев, ну иногда обращаю, конечно, по привычке... :D
Иду к себе
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Девочки, пепельница в ванной не работает - все равно милый стряхивает пепел в раковину (впрочем как и я), но уже (через раз) споласкивает ее родимую. Еще немного и раковина будет блестеть всегда! Остался один пунктик - бычки оставленные в мыльнице, редко, конечно, но бывает! Это раздражает не только меня - наш 2-летний сын, обнаружив это дело, засовывает их в сливное отверстие. Надеюсь, что ЛМ, в сотый раз прочищая слив, одумается!!
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

А меня вроде ничё и не раздражает... А бокалы муж сам за мной по всей квартире собирает!
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Вот и я хочу сказать, что для меня уборка - игра. Всегда была игрой, чем запущенней и страшней - тем лучше.
Вот жду - не дождусь, когда уже мои щенята переедут в будку собачью и я наконец-то начну уборку на 1-вом этаже, где они закакали все настолько, что страшно заходить :oops:
Не убираю по простой причине - там нет света - сгорела проводка и вечером поубирать не смогу, да и стройматериалов навалена гора целая - не пройти.
Но я предвкушаю. .
А мужу спасибо за то, что не мешает :D убирать.. Куда хочу, туда и ставлю..
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Тутта, хмм... может я занудища (не буду спорить), но сдается мне, что пепельница неудачно стоит. Например, в моей совмещенной аквазоне в аккурат напротив уни стоит стиралка, и на ней пепелка. А раковина рядом с уни. Т.е. проще в пепелку стряхивать, нежели делать акробатический этюд до раковины.
кста, бычки на бортиках ванны и в мальнице прекратились тож после пепельницы.

А как ты добилась того, что муж раковину споласкивает??? :o
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Juli, да, пепелка стояла не очень удачно, тоже на стиралке, но курим мы, сидя на краю ванны, стиралка получается слева, а раковина справа - туда стряхивать пепел удобнее.
А как добилась споласкивания раковины - так носом его тыкала (образно говоря))))), каждый раз проверяла: помыл или нет, если нет, то заставляла ее надраивать со средством каким-нибудь до блеска.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

А у меня щенки, да и взрослые собаки - очень любят мусорные кульки разрывать.. и коробки поедать.. вот и чертыхаюсь все время - может это испытание такое жизненное?
()lg@

Сообщение ()lg@ »

Мои домашние тоже особо ничего не делают, их устраивает, что все делаю я.
Родителей уже не переделать, да и потом возраст, им уже больше отдыху надо, а не полетов по дому. Одному радуюсь, что начинается дачный сезон и родители будут пропадать на даче.
Брат либо поступит в военный институт, соответственно уедет на 5 лет, либо пойдет в армию, тогда будет пропадать год. Так что от него мусора тоже скоро будет меньше.
Ну, а с ЛМ прийдется поработать :nunu:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А у меня с мамой просто беда :cry: Ну не хочет она убираться... Уже и ругались, и разговаривали на эту тему... Все равно. В итоге убираюсь только я. И готовлю тоже я, и ребенок у меня на руках... Иногда становится очень обидно, хочется на все плюнуть и тоже ничего не делать. :(
Управлять — значит предвидеть.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Juliett, все дело в том, что более важен в нашем деле - процесс. Я, прежде, чем уйти на работу - трачу три часа на домашние дела, хотя при этом ЛМ - дома на хозяйстве. Но делает он только то, что ему интересно - чето там копает во дворе ну и не знаю, что еще. Даже зверей выгуливаю я до работы и после работы. В общем, от этого настроение должно по идее улучшаться, например - нагрянули незваные гости, а у тебя - вовсе не хаос, как раньше. Важно поменять взгляд на чистоту, не мы для нее, а она для нас. Дело не в том, чтобы ничего не делать, как все, а заниматься разнообразными интересными делами, чтобы времени ни на что не оставалось, чтобы было очень интересно жить. Ребенок вырастет очень быстро. И тебе скоро будет полегче в одном, но труднее в другом. :D
мама Евы

Сообщение мама Евы »

Искала, искала темку про сохранение результата, да не нашла. Хочу спросить совета - что делать с родственниками. У меня дома 5 человек - 2 маленьких дочерей, муж, я и его отец (дед девок). Убираюсь, готовлю и слежу за домом только я. Иногда готовить помогает муж.
И вот сейчапс поняла - не могу больше! У меня на кухне под столом был полный ужас. Детки когда едят, делают это не аккуратно. Часть еды падает вниз. Плюс всякие свёклы-морковки дед там хранит. Разбираю я эти завалы раз в месяц-2. Как время свободное появляется.И вот позавчера время появилось - 5 мешков мусора выгребла. Всё отмыла, отчистила. Заодно полкухни в порядок привела. Пока я дома, порядок поддерживается. Стоит мне уйти на работу - всё. Вчера приползаю домой в 9 вечера. Зря я на кухню зашла. Захотелось просто сесть на табуретку и заплакать. В прямом смысле руки опустились. Засрано реально всё! Где я 3 часа ползала, выметала, вымывала -такой ужас!!! Посуда грязная расставлена по всей кухне, плита загажена, раковина покрыта слоем жира. В общем на мой немой вопрс - зачем????? Дед отвечает просто - не придирайся.
Честно, больше не могу. Пластаюсь, убираю. Но всё это бесполезно!!!!!! Они засирают быстрее, чем я чищу.
Я люблю свою семью!!!!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»