Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Девченки, а зачем троих в сад? Все равно дома с младшим сидеть, а пока младший выростит тут и школа будет. В каком садике накормят как мама или погуляет,или пожалеет? Нет я свою весьма и весьма не плохую карьеру поменяла на дом и не жалею. Главное, что бы муж мог обеспечить. :roll:
Летаем вчетвером...
Danina

Сообщение Danina »

ой,кошмар какой твориццо. Вы чего это??? :o dolcevita, По моему, вы несколько не туда клоните...
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Danina

Сообщение Danina »

Главное, что бы муж мог обеспечить
Нда,всетаки главное-в одном,а демагогию развели на 3 станицы... :|
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Софочка

Сообщение Софочка »

А у нас две дочки! Старшая уже помогает вовсю :D Маленькой всего полгода. Через года два планируем родить третьего :P И если совсем позволят финансы еще и усыновим ребеночка.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Danina, нет тут демагогии просто общение. :wink:
Летаем вчетвером...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Юляшечка, за всех не буду судить... я про себя говорю... у нас декрет 6 недель... дальше милости просим на работу...
Главное, что бы муж мог обеспечить
слава богу, если муж может обеспечить жену и 3х детей на одну свою зарплату...
у нас не такая ситуация. мы зарабатываем одинаково
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Даа... решиться - это дело. У меня так получилось, сыну - 6 лет и братишка родной (8 лет) ко мне переехал :D Так что второй ребенок появился одномоментно готовый. Конечно, сейчас о малышике думать не приходится... Но видимо стоит исходить из: Где один, там и другой :D
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Девочки ( которые хотят рожать много и сразу и не взирая на финансы и жил.условия), при всем уважении я не понимаю, почему мнение девчонок ( которые не хотят рожать больше двух, пока не удостоверятся что могут обеспечить образованием и вниманием ВСЕХ своих детей) вас так раздражает?? Подумайте, если вас так зацепили их слова- может они сидят у вас в сознании и гложат... Без обид. Когда что-то вызывает такую агрессию, пора задуматься- а просто так ли?
Ну вам уже в десять голосов сказали- считаете что можете родить и обеспечить- вперед! Остальным предоставьте право самим решить могут они или нет, не надо решать за других, а при малейшем несогласии кричать что все вокруг злобные, надо же рожать не хотят как положено. Ну ей Богу- со стороны выглядит как спор РАЗУМА и ЭМОЦИЙ.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Юлёшка, надо выполнить норму!!! :P
догнать и перегнать...ну и так далее :roll:
Зайчонок

Сообщение Зайчонок »

liika, хочу тебя поддержать. Мне кажется большое количество детей в семье не должно быть самоцелью.Ведь просто родить -этого мало,надо вырастить. Здесь конечно надо смотреть на свои силы и возможности- и материальные,и душевные,и на состояние здоровья. Мало радости для матери многих детей если она замотаная,до смерти уставшая,а дети голодные и без присмотра( большинство многодетных семей которые я знаю не такие,там дети в радость). Для некоторых женщин и одного ребенка много,кому-то хватает сил только на двоих,кто-то решается на 3,4. Если не можешь(это я не про тебя лично,а вообще) воспитать троих,то зачем рожать еще(я не говорю про случаи когда вопреки всему получилось,т.к. аборт -это однозначно убийство). Другое дело,что многие мои знакомые многодетные глубоко убеждены в том,что если Бог даст ребенка-даст и на ребенка.Я тоже в этом убеждена и мой опыт это подтверждает.Поэтому верующие люди чаще решаются на многодетность и им легче.
Мы вот подумали с мужем и решились,хотя мы и не жируем и отдельного дома у нас нет.Но в нашей стране нет таких сложностей,по-крайней мере меня они пока не касались.Я сижу дома с детьми,работаю на пол ставки,садик мне не нужен.До полутора лет могу спокойно на работу не выходить и буду получать пособие на ребенка примерно такое же как моя зарплата на пол ставки.Пока хватает денег на кружки для дочек. Муж зарабатывает средне,но нам хватает на то, что необходимо. Это наше решение,оно взвешенное и продуманое.liika, у тебя еще младшая такая малышка,возраст позволяет,может если твое желание родить еще ребенка будет расти,то появится и материальная возможность :wow: ,а двое-это уже здорово,главное вырастить их достойными людьми :wink:
Надежда умирает последней.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ну ей Богу- со стороны выглядит как спор РАЗУМА и ЭМОЦИЙ.
Исходя из этого:
Юлёшка, надо выполнить норму!!!
догнать и перегнать...ну и так далее
- интересненько, у кого разум, а у кого эмоции :lol:
Хорошо там, где я есть.
Софочка

Сообщение Софочка »

Юлёшка писал(а):Остальным предоставьте право самим решить могут они или нет, не надо решать за других, а при малейшем несогласии кричать что все вокруг злобные, надо же рожать не хотят как положено.
Нельзя рожать детей только потому что надо их рожать. Детей надо рожать по зову сердца, причем у обоих супругов. Ну это мое ИМХО.
Лично у меня по поводу детей рвет иногда крышу, но я никогда не осужу людей которые родили одного или не родили вообще детей и этим счастливы.
:mama: а мое счастье вот такое :lol:
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Зайчонок, спасибо за понимание...а то уже сделали из меня чудовище

Sulamita, может и у меня эмоции...такое случается когда что то пытаешся объяснить, и как горох об стенку
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Девочки, дети это счастье, так думают все, кто заходит сюда, и с этим никто не спорит, все здесь постившие любят своих малышей ( а может уже не совсем малышей :lol: ) всем сердцем. И я всегда восхищаюсь многодетными семьми- это большая радость, но для меня это роскошь. Пока я не могу себе позволить.
Ребенка надо сильно ЗАХОТЕТЬ, а название темы КАК РЕШИТЬСЯ? Уже в названии заложено сомнение. ИМХО.
Я лично хотела бы завести третьего и может четвертого ребенка когда я именно захочу, а не когда мне для чего то надо будет решаться.
Sulamita,
Где разум, а где эмоции на мой взгляд разумному человеку должно быть ясно, тут как то вариантов то нету...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

liika, Юлёшка, все бы ничего, да и ясно все, но суть темы - помощь тем, кто хочет еще ребенка, но не может сам принять окончательное решение.
Вы же пытаетесь придать этой теме обратное направление и смысл.
Зачем приходить в эту тему и отстаивать в этой теме позиции - не могу, не буду, потому что... а все остальные меня не понимают.
Конечно, многие не поймут... :unknow: в контексте этой теме.
Хорошо там, где я есть.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»