А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-
кукурузина
- FlyTeen

- sibira
- FlyTeen

девочки, может кто посоветует. В июле едем с мужем и сыном 15 лет на 10 дней на Байкал. жить будем на турмбазе, компьютера не будет. муж хочет чтобы я им вечерами читала вслух. А что? Книга нужна толстая, увлекательная, динамичная. два года назад в Черногории я прочла им "Видео Иисус", понравилось. Мы с мужем любим фэнтези - Джордан, Маккефри, любим Гордера, сын не очень, обожает Стругацких, которых не люблю я. Бродила сегодня по книжному - глаз ни за что не зацепился. Вдруг у кого нибудь возникнет идея, буду очень благодарна за любую.
- Bepa
- Super FlyLady*

sibira, ну если "Видео ИИсус" понравилось то наверняка "Код ДаВинчи" и "Ангелы и Демоны" Дена Брауна понравятся. Очень увлекательно.
Фандориада Акунина тоже мистика и детектив в одном "лице"
Из фентези можно "Волкодава" Марии Семеновой. Читается бысро, легко, так что лучше сразу несколько книжек купить. Не смотрите, что фильм г..но. "Валькирия" ее же.
Ника Перумова трилогию-продолжение "властелина колец", если эта книга нравится.
Лукьяненко все дозоры, если еще не читали. Интересно и взрослым и подростку.
А вообще сложно советовать не зная, что читали, что нет. Если по теме глазами пробежаться наверняка внушительный писок сами составите.
Приятного отдыха! Байкал - наша мечта
Фандориада Акунина тоже мистика и детектив в одном "лице"
Из фентези можно "Волкодава" Марии Семеновой. Читается бысро, легко, так что лучше сразу несколько книжек купить. Не смотрите, что фильм г..но. "Валькирия" ее же.
Ника Перумова трилогию-продолжение "властелина колец", если эта книга нравится.
Лукьяненко все дозоры, если еще не читали. Интересно и взрослым и подростку.
А вообще сложно советовать не зная, что читали, что нет. Если по теме глазами пробежаться наверняка внушительный писок сами составите.
Приятного отдыха! Байкал - наша мечта
Если мне хочется - сбудется!
-
Gan
- FlyTeen

кукурузина, девушке нужна профессиональная книга или литературная, типа "Унесённых ветром"?
Если про психологию - ИМХО, это очень индивидуально. Кому-то Свияш нравится, кому-то - Леви. Кто-то любит Луизу Хей или Лиз Бурбо. Или классиков - Юнга, Фрейда, Берна. Может быть, девушке посмотреть сначала в Интернете? Просто набираешь "низкая самооценка. как повысить?" - и выдают разные книжки. Скачаешь немножко, почитаешь начало - и уже понятнее становится, твоё или нет.
Если про психологию - ИМХО, это очень индивидуально. Кому-то Свияш нравится, кому-то - Леви. Кто-то любит Луизу Хей или Лиз Бурбо. Или классиков - Юнга, Фрейда, Берна. Может быть, девушке посмотреть сначала в Интернете? Просто набираешь "низкая самооценка. как повысить?" - и выдают разные книжки. Скачаешь немножко, почитаешь начало - и уже понятнее становится, твоё или нет.
-
кукурузина
- FlyTeen

-
Gan
- FlyTeen

Marlene, да ладно!
Все мы психологи - что ли не женщины?
Про Свияша - мне тоже не нравится его подход. Да и вообще, многое из того, что я видела в группах - ИМХО, типа зомбирование
В смысле, привязывание. Ведущий - такой костыль, без которого уже и не обойтись. Нога срослась, но так, что хромаешь
И вообще, все эти фобии-самооценки-комплексы теперь уже стали модным общим местом. Их стало модно иметь, и модно о них разговаривать. На самом деле - ИМХО - важна причина и ложные верования, вернее, их увидеть и понять - чтоб делать что-то. Поэтому (возвращаясь к теме
) я бы тоже читала Остин, а ещё А. Моруа "Письма к незнакомке" и "Опыты" Монтеня.
Ещё по теме. Сейчас читаю "Русскую Швейцарию" Шишкина. Интересно! "Русскую речь" Вайля тоже потихоньку читаю, а с ним заодно и программу средней школы
- тех, про кого пишет. Всё по-другому воспринимается, значительно душевнее. Ещё сын Бормора навязал - это такой интернетный писатель. Если по-чуть-чуть, то тоже взгляд ничего себе! Ну и Ребекка - третий раз подряд
А вот "Старая яблоня" - как думаешь, она про что? Не в смысле сюжета, а в смысле - о чём?
Про Свияша - мне тоже не нравится его подход. Да и вообще, многое из того, что я видела в группах - ИМХО, типа зомбирование
И вообще, все эти фобии-самооценки-комплексы теперь уже стали модным общим местом. Их стало модно иметь, и модно о них разговаривать. На самом деле - ИМХО - важна причина и ложные верования, вернее, их увидеть и понять - чтоб делать что-то. Поэтому (возвращаясь к теме
Ещё по теме. Сейчас читаю "Русскую Швейцарию" Шишкина. Интересно! "Русскую речь" Вайля тоже потихоньку читаю, а с ним заодно и программу средней школы
- Rian
- FlyTeen

Вера,
. Сама все это перечитываю регулярно. Родители на ДР в оригинале дарят - жду когда заказ готов будет
. Хотя весь Пратчет хорош!
А у нас наоборот, ведьмы - любимые. Первая книга с трудом идет, а вот остальные - шедевры. Сейчас мужу Carpe Ugulum вслух дочитываюПро ведьм у нас вообще не пошло
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит