А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Marlene, фильм видела, а книгу не читала..если ты рекомендуешь - то обязательно прочту
One life. Live it well.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18552 раза

Сообщение на-дин »

Прочитала книгу Оксаны Робски "Про любoff/on". Раньше читала ее интервью, раздражало, а книга очень понравилась.
Санкт-Петербург
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Девочки.. Не знаю куда написать - решила сюда :oops:
У девушки есть крик души: где живет уверенность в себе? как ее поймать и приручить?
Посоветуйте, может есть какие-то книги ? То есть, они-то конечно есть, но посоветуйте дельную :lol:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Закончила читать книжку "метро 2033". Уж до чего нелюбитель фантастики, взяла читать от нечего делать у мужа, но тааак зацепило! Если учесть, что читала в метро :lol: до аж муражки иногда по коже!
Все будет хорошо! Я узнавала!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

девочки, может кто посоветует. В июле едем с мужем и сыном 15 лет на 10 дней на Байкал. жить будем на турмбазе, компьютера не будет. муж хочет чтобы я им вечерами читала вслух. А что? Книга нужна толстая, увлекательная, динамичная. два года назад в Черногории я прочла им "Видео Иисус", понравилось. Мы с мужем любим фэнтези - Джордан, Маккефри, любим Гордера, сын не очень, обожает Стругацких, которых не люблю я. Бродила сегодня по книжному - глаз ни за что не зацепился. Вдруг у кого нибудь возникнет идея, буду очень благодарна за любую.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

sibira, а ты Терри Пратчетта не смотрела? У меня сын как раз лет в 14-15 увлёкся, и именно после Стругацких. Я тоже немножко читала, мне понравилось, хотя я фэнтези не люблю :oops: А ещё сын на Байкал брал "Войну и мир" (нужно было по прогамме). Мы с мужем прочитали :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

sibira, ну если "Видео ИИсус" понравилось то наверняка "Код ДаВинчи" и "Ангелы и Демоны" Дена Брауна понравятся. Очень увлекательно.
Фандориада Акунина тоже мистика и детектив в одном "лице" :D
Из фентези можно "Волкодава" Марии Семеновой. Читается бысро, легко, так что лучше сразу несколько книжек купить. Не смотрите, что фильм г..но. "Валькирия" ее же.
Ника Перумова трилогию-продолжение "властелина колец", если эта книга нравится.
Лукьяненко все дозоры, если еще не читали. Интересно и взрослым и подростку.

А вообще сложно советовать не зная, что читали, что нет. Если по теме глазами пробежаться наверняка внушительный писок сами составите.

Приятного отдыха! Байкал - наша мечта :D
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

У Терри Прачета очень хороши "Мелки боги". Наша с мужем любимая книга. "Стража, стража", "Ноги из глины". Про ведьм у нас вообще не пошло :(
Если мне хочется - сбудется!
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

кукурузина, девушке нужна профессиональная книга или литературная, типа "Унесённых ветром"?
Если про психологию - ИМХО, это очень индивидуально. Кому-то Свияш нравится, кому-то - Леви. Кто-то любит Луизу Хей или Лиз Бурбо. Или классиков - Юнга, Фрейда, Берна. Может быть, девушке посмотреть сначала в Интернете? Просто набираешь "низкая самооценка. как повысить?" - и выдают разные книжки. Скачаешь немножко, почитаешь начало - и уже понятнее становится, твоё или нет.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Gan, спасибо. Она искала, но что-то запуталась и плюнула... Хотя вроде сейчас какую-то читает. :roll:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

кукурузина, я бы Джейн Остин почитала...Со Свияшем и Луизой Хей - поосторожнее - это секты, а вот Литвак - другое дело. Он, по карйней мере человек известный, пожилой, профессор опять же. "Психологическое айкидо" всем помогает.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Marlene, ну, Луиза Хей - пожалуй, типа того. Но Свияш? :D
Хотя я его не очень... Мне Леви нравится и Шахиджанян. Но, ИМХО - нужен личный контакт :oops: :lol:
Литвак тоже, конечно
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Gan, да много про Свияша инфы негативной, я специально, правда, не интересовалась, у меня знакомая одна - что-то типа секты у них - они на него чутьли не молятся и т п. Читать я его не смогла - не интересно. Леви читала в детстве, сейчас не пошло. Я, вообще-то не психолог, может и ошибаюсь :(
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Marlene, да ладно! :D Все мы психологи - что ли не женщины?
Про Свияша - мне тоже не нравится его подход. Да и вообще, многое из того, что я видела в группах - ИМХО, типа зомбирование :oops: В смысле, привязывание. Ведущий - такой костыль, без которого уже и не обойтись. Нога срослась, но так, что хромаешь :o
И вообще, все эти фобии-самооценки-комплексы теперь уже стали модным общим местом. Их стало модно иметь, и модно о них разговаривать. На самом деле - ИМХО - важна причина и ложные верования, вернее, их увидеть и понять - чтоб делать что-то. Поэтому (возвращаясь к теме :D ) я бы тоже читала Остин, а ещё А. Моруа "Письма к незнакомке" и "Опыты" Монтеня.
Ещё по теме. Сейчас читаю "Русскую Швейцарию" Шишкина. Интересно! "Русскую речь" Вайля тоже потихоньку читаю, а с ним заодно и программу средней школы :roll: - тех, про кого пишет. Всё по-другому воспринимается, значительно душевнее. Ещё сын Бормора навязал - это такой интернетный писатель. Если по-чуть-чуть, то тоже взгляд ничего себе! Ну и Ребекка - третий раз подряд :oops: А вот "Старая яблоня" - как думаешь, она про что? Не в смысле сюжета, а в смысле - о чём?
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Вера,
Про ведьм у нас вообще не пошло
А у нас наоборот, ведьмы - любимые. Первая книга с трудом идет, а вот остальные - шедевры. Сейчас мужу Carpe Ugulum вслух дочитываю :). Сама все это перечитываю регулярно. Родители на ДР в оригинале дарят - жду когда заказ готов будет :roll: . Хотя весь Пратчет хорош!
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»