Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Anasty, как здорово, что эта темка тебе помогла решиться родить еще одного ребеночка! Я думаю , что на нашем сайте есть еще флаюшки у которых это решение уже "сидит в животике" или даже "агукает" , а может активно занимаются воплощением решения в жизнь!

Девочки, пишите, делитесь опытом ! Я вот тоже хочу 3-го ребенка, но, действительно, с годами все сложнее решиться, начинаешь взвешивать на чашах весов все "за" и "против"...
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

dolcevita писал(а): Девочки, пишите, делитесь опытом ! Я вот тоже хочу 3-го ребенка, но, действительно, с годами все сложнее решиться, начинаешь взвешивать на чашах весов все "за" и "против"...
dolcevita, а ты представь, что если бы у тебя начался климакс, и ты точно знаешь, что больше детей у тебя ТОЧНО не будет? Если все нормально и ты спокойна, это одно. А если ты в панике: как это так, я не представляю как буду жить еще без одного ребенка!? Тогда можно и подумать о третьем... Надо только войти в роль и представить ситуацию.

У меня вот у мамы климакс начался в 34 года, хотя ее мать родила в 40, почему так рано климакс - врачи тогда не сказали, да ей и пофиг было, только радовалась. Но всяко ведь может быть...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Любовь и компания, это как раз тоже относится к одному из моих "за". Хотя сейчас даже при начале климакса, врачи с помощью гормонов, могут восстановить цикл . Но не хочется этого дожидаться, а все-таки взять и решиться родить еще одного ребенка.
Хотя , в голове-то это решение уже созрело ...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Праздник, отчасти понимаю твои переживания.
Отчасти потому, что свою вторую дочь я родила раньше срока. И, хотя планировала третьего ребенка рожать с небольшим интервалом после второго, меня ввели в своего рода ступор преждевременные роды.
До сих пор помню и страх за жизнь своего ребенка и свою, до сих пор помню причины, приведшие к этому, помню три недели в перинатальном центре, среди напуганных мамочек, помню все.
Эти воспоминания долго были основной причиной, не дававшей мне решиться на третьего малыша, хотя хотелось, я тосковала, но старалась эту тоску заглушить.
Полгода назад я решилась. Несмотря на все воспоминания. Они не забыты. Но я отношусь к ним иначе.
Это мой опыт и я исходя из него сделаю все, чтобы исключить повторения.

Согласна с Юлёшкой. Ты подготовлена, ты все знаешь, это твой опыт, который поможет.
Не думай о плохом.
Хорошо там, где я есть.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Юлёшка, Sulamita, спасибо девочки за поддержку. :hug: :hug:
В настоящее время нахожусь на стадии подготовки здоровья, потому как планировать ребенка безо всяких анализов и заморочек по поводу здоровья позволительно до определенного возраста. Потом относишься к этому уже более ответственно.
Sulamita, рада за тебя. Удачи тебе и спокойствия))).
Настрой - это высота полета!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Праздник, :hug: и тебе удачи и спокойствия.:)
Хорошо там, где я есть.
Alyona

Сообщение Alyona »

Праздник, сижу плачу - воображение хорошее :cry: , я представляю как страшно :aaa:
Ты уже знаешь к кому пойти, на что обратить внимание, наверное прочитала много литературы по проблеме, и даже если конфликт повторится (что совсем не обязательно) возможности современной медицины большие и все будет хорошо!!!!!!!!!!! Главное оставаться спокойной! Мы с тобой!
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Sulamita, Alyona, спасибо :hug:
Когда мое решение перейдет в результат, обязательно отпишусь)))
Елена прекрасная

Сообщение Елена прекрасная »

Праздник, удачи тебе, буду держать за тебя кулачки! У меня тоже резус отрицательнвй, колят антитела на 4-ом месяце во избежание конфликта.
Мечты сбываются!
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Елена прекрасная, у меня конфликт уже был, поэтому имунноглобулин и антитела уже бесполезны. :sad: Зато совсем недавно узнала о такой вещи, как плазмоферез, когда кровь очищается от лишнего, в т.ч. и от антител. Но это уже совсем другая история для другой темки :offtopic: Так что лето отдыхаю и сил набираюсь, а дальше... как сложится)))))
Елена прекрасная

Сообщение Елена прекрасная »

Напишу о себе, может кому-то пригодится. Детей и много я хотела всегда, до 9 лет росла одна в семье и мне это очень не нравилось. Потом появился братик, это было конечно здорово, но всё равно не хватало кого-то более близкого по возрасту. И я рано начала мечтать о ребёнке, старшего родила в 18, очень была счастлива, правда это спонтанно получилось. На второго решиться мне было вообще не сложно, я где-то с трёх лет старшего уже начала мечтать о следующем, только нужно было образование получить, поработать сначала. А когда родилась дочка это вообще была такая эйфория, мне сразу же захотелось и третьего, но вот тут я уже долго решиться не могла. Где-то к её трём годам (видимо магический возраст) стала постоянно представлять себя беременной, засматривалась на малышей, мне очень хотелось, но было страшно. Столько переживаний было, я всех подруг замордовала этой темой, и финансы, и условия, и будет ли хватать сил. Вместо третьего я вышла на работу, но не успокоилась, когда родила подруга я ходила с малышлм нянчиться, а потом могла целый день проплакать, мне всё казалось, что мы не можем себе этого позволить, что ущемим старших и вообще, всем ведь надо образование дать и т.д. Я даже составляла списки и подсчёты финансов на 20 лет вперёд. В конце концов я решилась, просто не согла больше себя мучить, и дети были очень за то, чтобы у нас был ещё малыш, решила что всё возможно, было бы желание. Когда вытащила спираль меня буквально трясло от страха и волнения, подготовилась, обследовалась, попила витамины и полгода не могла забеременеть, за это время у меня все сомнения улетучились и мне сейчас совсем не страшно, я рада и счастлива! Вот только больше мы точно не потянем, так что надеюсь что в этот раз три года будут тянуться как можно медленнее :)
Мечты сбываются!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Тут моя мама пошутила на днях:Ты все ходила по монастырям и просила ребенка, теперь твои просьбы стали доходить......
Весело,ходила я долго, теперь жду третего малыша, и очень счастлива очень очень. Не бойтесь девченки лучше родить, чем в предполагаемое день рождение малыша, напивать и плакать....
Летаем вчетвером...
Diom

Сообщение Diom »

я вот тоже ожидаю второго ребенка. Для меня-это бала очень неожиданная новость,т.к. первый Максим,ему сейчас 1,2,родился раньше срока.
Этому предшествовала очень неприятная история,и я на нервной почве и родила. Это был какой-то кошмар. Мне делали кесарево,потом мы находились в пренатальном центре,даже в 2-х,около месяца. И когда тебе ничего не говорят,что с твоим ребенком,только кивают и утверждают все будетОК! Очень сложно решится на второго. Но вот случилось,теперь ожидаю второе маленькое чудо в конце ноября!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Diom, желаю что бы на этот раз все прошло отлично.
Летаем вчетвером...
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Diom, верьте, все будет хорошо!!! Главное сейчас - позитивный настрой. :lol: Желаю здоровья Вам и малышу!!
Быть, а не казаться
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»