Опрос: что у вас всегда есть в холодильнике?
Модератор: на-дин
-
ms_opossum
Чего у нас-то...
По сути, "ПМЖ" в холодильнике имеют только соевые соусы, вассаби, аджика, яйца, домашние соленья, собачьи консервы, молоко и лимоны/лаймы. Остальное - колбаса, сыр, копчености, что-то куриное, рыба в различных проявлениях, овощи для салата, компот, соки - варьируется, покупаем часто и понемногу.
В морозилке всегда полно водки - работаем мы с мужем в профильной организации, а водку не пьем
Вот и лежит. Плюс замороженные ягоды, стручковая фасоль, мороженое залеживается иногда, сало, кости на бульон, сам бульон в контейнерах. Редко - пельмени.
В кухне: крупы (овсянка всегда - собака кушает), лапша, хлеб всегда свежий (ура хлебопечке!), специи, соль-сахар, чай-кофе. Фрукты понемногу покупаем и кладем в вазу. Сладкого к чаю всегда много - конфеты, печенье, прочая вкуснятина
Есть еще шкаф в прихожей, где стоят домашние заготовки, сухой собачий корм, хомячий корм
По сути, "ПМЖ" в холодильнике имеют только соевые соусы, вассаби, аджика, яйца, домашние соленья, собачьи консервы, молоко и лимоны/лаймы. Остальное - колбаса, сыр, копчености, что-то куриное, рыба в различных проявлениях, овощи для салата, компот, соки - варьируется, покупаем часто и понемногу.
В морозилке всегда полно водки - работаем мы с мужем в профильной организации, а водку не пьем
В кухне: крупы (овсянка всегда - собака кушает), лапша, хлеб всегда свежий (ура хлебопечке!), специи, соль-сахар, чай-кофе. Фрукты понемногу покупаем и кладем в вазу. Сладкого к чаю всегда много - конфеты, печенье, прочая вкуснятина
Есть еще шкаф в прихожей, где стоят домашние заготовки, сухой собачий корм, хомячий корм
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
- Сопелкина
- Сопелкина
Напишу что у меня всегда в холодильнике.
В морозилке есть всегда- заморож.обеды и фарширован.блинчики; мороженое в коробках; сосиски (для хот-догов); сало; заморож.концентр.-ый сок; заморожен. овощи (сама морожу в виде ассорти). Мясо-рыбу с запасом не покупаю, поэтому к концу недели они заканчиваются.
В самом холод-ке всегда есть - молоко, апельс.сок, кефир; Яйца-сыр-ветчина, крим-чииз; масло мягкое и твёрдое; овощи и фрукты всякие; кетчуп и много всяких соусов подо всё, сметана (майонез мы не едим);
В кладовке - консервы (фруктовые, рыбные, фасоль, кукурузы, стручк.фасоль, свекла); соус томатный в банках; масло подсолнечное и оливковое;Соус соевый. Фасоль сухая; чаи фруктовые, зелёный, чёрный и травяной. Кофе в зёрнах и растворимый. Огурцы конс-ые. Оливки. Капуста квашеная.
Спагетти. Завтраки сухие - каши и хлопья 2х или 3х видов. Орехи в банках. Крекеры, хлебцы, сухарики для салатов.
Сахар (свекольный и коричневый); мука. Для выпечки - готовые смеси для тортов, пирожных. Дрожжи сухие. Мёд.
Печенья неск.видов, мешок чупа-чупсов (мне
).
Вода бутылочная большая коробка (мне). Виски, вино красное, коньяк, водка. Кока-кола несколько коробок (по 6 бут.)
Кошачий сухой корм и консервы.
....................
список кажется скромным, но всё это у меня покупается с запасом и пополняется. ЛМ, когда только поженились спрашивал типа не война ли завтра, намекая на мои не приличные запасы. А я не могу сказать зачем я так много всего покупаю. Гости не часто, магазин под рукой...
В морозилке есть всегда- заморож.обеды и фарширован.блинчики; мороженое в коробках; сосиски (для хот-догов); сало; заморож.концентр.-ый сок; заморожен. овощи (сама морожу в виде ассорти). Мясо-рыбу с запасом не покупаю, поэтому к концу недели они заканчиваются.
В самом холод-ке всегда есть - молоко, апельс.сок, кефир; Яйца-сыр-ветчина, крим-чииз; масло мягкое и твёрдое; овощи и фрукты всякие; кетчуп и много всяких соусов подо всё, сметана (майонез мы не едим);
В кладовке - консервы (фруктовые, рыбные, фасоль, кукурузы, стручк.фасоль, свекла); соус томатный в банках; масло подсолнечное и оливковое;Соус соевый. Фасоль сухая; чаи фруктовые, зелёный, чёрный и травяной. Кофе в зёрнах и растворимый. Огурцы конс-ые. Оливки. Капуста квашеная.
Спагетти. Завтраки сухие - каши и хлопья 2х или 3х видов. Орехи в банках. Крекеры, хлебцы, сухарики для салатов.
Сахар (свекольный и коричневый); мука. Для выпечки - готовые смеси для тортов, пирожных. Дрожжи сухие. Мёд.
Печенья неск.видов, мешок чупа-чупсов (мне
Вода бутылочная большая коробка (мне). Виски, вино красное, коньяк, водка. Кока-кола несколько коробок (по 6 бут.)
Кошачий сухой корм и консервы.
....................
список кажется скромным, но всё это у меня покупается с запасом и пополняется. ЛМ, когда только поженились спрашивал типа не война ли завтра, намекая на мои не приличные запасы. А я не могу сказать зачем я так много всего покупаю. Гости не часто, магазин под рукой...
- mokeyka
- FlyTeen

А что же есть у меня....
Так, в морозилке - овощи замороженные, курица (целая, бедрышки), свинина, крабовые палочки, тесто слоеное,пельмени, вареники, морковка натертая замороженная,мороженое. масло сливочное.
В холодильнике - масло в масленке, варенье, колбаса (вареная, копченая), сыр, овощи (не всегда), сок, молоко, соусы (соевый, горчица, кепчуп)..
В шкафчике - макароны (несколько разных видов), гречка, рис, каши (геркулес, 4-х зерновые , ячневые), масло растительное, оливковое, уксус, консервы рыбные, тушенка, шампиньоны, томапаста, паштеты, оливки,майонез, кепчуп, воки, минеральная вода, картошка-морковка-лук-свекла, ну вот вроде и все...закупаемся один раз в месяц - в связи с этим испытываю трудности в последнюю неделю перед закупкой...
Так, в морозилке - овощи замороженные, курица (целая, бедрышки), свинина, крабовые палочки, тесто слоеное,пельмени, вареники, морковка натертая замороженная,мороженое. масло сливочное.
В холодильнике - масло в масленке, варенье, колбаса (вареная, копченая), сыр, овощи (не всегда), сок, молоко, соусы (соевый, горчица, кепчуп)..
В шкафчике - макароны (несколько разных видов), гречка, рис, каши (геркулес, 4-х зерновые , ячневые), масло растительное, оливковое, уксус, консервы рыбные, тушенка, шампиньоны, томапаста, паштеты, оливки,майонез, кепчуп, воки, минеральная вода, картошка-морковка-лук-свекла, ну вот вроде и все...закупаемся один раз в месяц - в связи с этим испытываю трудности в последнюю неделю перед закупкой...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Юлёшка
- FlyBaby

У меня всегда в морозилке курица обязательно, креветки и семга слабосоленая. Остальное все меняется- пицца, или мясо стейками порезанное, или пельмени-вареники.
А в холодильнике почти всегда авокадо, огурцы, салат зеленый, молоко, сыр, кисломолочное всегда. Остально по желанию, но всегда-всегда есть продукты для суши, чтоб если захотим никуда бежать не надо было. Ну и для пиццы почти всегда все есть.
А в холодильнике почти всегда авокадо, огурцы, салат зеленый, молоко, сыр, кисломолочное всегда. Остально по желанию, но всегда-всегда есть продукты для суши, чтоб если захотим никуда бежать не надо было. Ну и для пиццы почти всегда все есть.
- Веренея
- FlyTeen

В морозилке всегда ягоды (с лета замораживаю), пачка пельменей, кусок мяса, бедра куриные, фарш, пачка масла и маргарина, упаковка слоеного теста.
В холодильнике молоко-сметана, сыр, колбаса, майонез-кетчуп, яйца.
Еще всегда в запасе крупы, макароны и рыбные консервы.
Все остальное по случаю.
В холодильнике молоко-сметана, сыр, колбаса, майонез-кетчуп, яйца.
Еще всегда в запасе крупы, макароны и рыбные консервы.
Все остальное по случаю.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Mellamori
В холодильнике: кефирчик мне, томатный сок мужу, банки Вискаса, Фрискиса - кошке, сосиски с сыром, плавленый сыр, масло сливчное, яйца, кетчуп, майонез, тушенка.
В морозилке: свинина (прислали родственники из Тамбова. Много. Уже четыре месяца едим), пельмени, филе тилапии, крабовые палочки (на случай внезапных гостей - салат делать)
В морозилке: свинина (прислали родственники из Тамбова. Много. Уже четыре месяца едим), пельмени, филе тилапии, крабовые палочки (на случай внезапных гостей - салат делать)
Рано или поздно, так или иначе...
- Martiny
- FlyLady

Продукты, которые Всегда в вашем холодильнике.
Здравствуйте!
В разных темах встре4ала интересные списки, которые. несомненно. облег4ают жизнь.
Хотела бы попросить, а может у кого то есть список, скажем так, НЗ продуктов, которые всегда находятся в вашем холодильнике ?
Если нет, то давайте составим вместе.
У меня сей4ас приехала подруга (у нее семья, по этому она знает лу4ше
) и вот то, 4то мы с ней составили :
1)Замороженные овощи - 3 пакета
2)Пельмени - 2 па4ки
3)Нарезанная упаковка сыра и колбасы
4)Маленькие йогурты - 1 упаковка (4 штуки)
5)Молоко -тетрапак (с большим сроком хранения)
6)Вино
7)Немного фруктов - Бананы, яблоки, мандарины, апельсины, виноград -4то то
8 )Кусочек замороженного мяса
9) пара замороженных куриных ножек
10) Упаковки с готовой едой, которую только закинуть и разморозить - по ко-ву 4еловек в семье
11) замороженная рыба
12)масло сливо4ное/ маргарин
13) яйца (добавила, но не уверена. 4то их можно долго хранить)
14)консервы рыбные /тушенка
Наверное это гениально!
15)Лоэли, пропущенные через комбайн морковь и лук, чтобы зажарку для супов делать быстро, а не колупаться с половиной луковицы и половиной морковки
16) Слоеное тесто.
17)Крабовые палочки
18)кетчуп, горчица, соус
19)Блинчики
Если есть дополнения или свои списки, буду рада!
В разных темах встре4ала интересные списки, которые. несомненно. облег4ают жизнь.
Хотела бы попросить, а может у кого то есть список, скажем так, НЗ продуктов, которые всегда находятся в вашем холодильнике ?
Если нет, то давайте составим вместе.
У меня сей4ас приехала подруга (у нее семья, по этому она знает лу4ше
1)Замороженные овощи - 3 пакета
2)Пельмени - 2 па4ки
3)Нарезанная упаковка сыра и колбасы
4)Маленькие йогурты - 1 упаковка (4 штуки)
5)Молоко -тетрапак (с большим сроком хранения)
6)Вино
7)Немного фруктов - Бананы, яблоки, мандарины, апельсины, виноград -4то то
8 )Кусочек замороженного мяса
9) пара замороженных куриных ножек
10) Упаковки с готовой едой, которую только закинуть и разморозить - по ко-ву 4еловек в семье
11) замороженная рыба
12)масло сливо4ное/ маргарин
13) яйца (добавила, но не уверена. 4то их можно долго хранить)
14)консервы рыбные /тушенка
Наверное это гениально!
15)Лоэли, пропущенные через комбайн морковь и лук, чтобы зажарку для супов делать быстро, а не колупаться с половиной луковицы и половиной морковки
16) Слоеное тесто.
17)Крабовые палочки
18)кетчуп, горчица, соус
19)Блинчики
Если есть дополнения или свои списки, буду рада!
Последний раз редактировалось Martiny Пн сен 08, 2008 10:43 pm, всего редактировалось 8 раз.
Не боги горшки обжигали.
- DarkAbys
- FlyTeen

ВСЕГДА:
1. молоко
2. масло сливочное
3. яйца
4. майонез
5. сыр или сыр плавленый или колбаса или все сразу - что-то бутербродное
6. консервы для хорька
7. картошка
8. сок или компот
9. мясо в морозилке любое или печенка или рыба или все вместе.
ПОЧТИ ВСЕГДА:
10. помидоры
11. лук
12. чеснок
13. цветная капуста (кочан)
14. масса творожная, йогурты, десерты - что-то такое
15. конфеты суфле или пирожные или бисквитики творожные для меня
16. сосиски
17. шпроты или сайра - рыбные консервы для мужчины
18. морковка
19. помидоры маринованные, огурцы маринованные
20. перепелиные яйца для хорька

1. молоко
2. масло сливочное
3. яйца
4. майонез
5. сыр или сыр плавленый или колбаса или все сразу - что-то бутербродное
6. консервы для хорька
7. картошка
8. сок или компот
9. мясо в морозилке любое или печенка или рыба или все вместе.
ПОЧТИ ВСЕГДА:
10. помидоры
11. лук
12. чеснок
13. цветная капуста (кочан)
14. масса творожная, йогурты, десерты - что-то такое
15. конфеты суфле или пирожные или бисквитики творожные для меня
16. сосиски
17. шпроты или сайра - рыбные консервы для мужчины
18. морковка
19. помидоры маринованные, огурцы маринованные
20. перепелиные яйца для хорька