Боня писал(а): беда, что папа не может и не хочет разговоры разговаривать. Он считает, что к 14 годам человек сложился. Во всякие корректировки он не верит, считает, что жизнь сама ребёнку объяснит, что он (ребёнок) не прав.
Это ж какая должна быть ЛИЧНОСТЬ, чтоб к 14-ти годам она не поддавалась корректировке? Жизнь конечно объяснит, если близкие не смогут, или не захотят, или считают что то, или не верят... Для этого и существуют тюрьмы, чтоб объяснять и учить... Только участие папы было бы более приятным объяснением, в том числе и для него самого (папы)...
И потом не нужно разговаривать особо, нужно просто ОБЩАТЬСЯ как сын с папой... а не как вор с прокурором... ребенку нужно принятие его как личности, интерес к нему, уважение, признание... и уж коль мы перешли с мамы на папу, то общение как с мужчиной... если папа считает, что 14-ти летний подросток уже личность и мужчина, и ему не нужна поддержка, то мне жаль такого мужчину, а ещё больше жаль его ребенка...
У нас папа тоже что то себе считал, поэтому
Marinella писал(а):проедала плешь мужу... поговори, похвали, отругай, сделай...
Есть ФУНКЦИИ, которые никто не может заменить. Никто не заставляет мужиков кормить грудью... Мне было бы легче самой "...поговори, похвали, отругай, сделай...", но в тот момент нужны были слова отца, поэтому мне приходилось шипеть и заставлять, пока папа сам не понял, что его слова имеют вес, а мои нет...
Не могу сказать, что я в восторге, от того, что он сказал, что будет посуду мыть, тем более, что не факт что сдержит слово или сама мама не захочет встрять помогать... радует то, что ребенок заступился за маму и поставил папу на место...
Папу во время этого разговора чуть инсульт не разбил( особенно после МОИХ слов), он тут же сказал, что мне плюнули в лицо, а я утёрлась и предлагаю ОТДОХНУТЬ сыночку. А сынок сказал, что вот потому, что мама такая добрая он меня и любит.
Папа не красиво выглядел на фоне сына в этом разговоре.