Проблема! Подросток ворует деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Боня, ну как же не является :wow: когда это самый показательный пример!
Старшая девочка привыкла, что всё ТОЛЬКО для неё, а младшая привыкла делить/делиться, думать о ближних. Так складывались обстоятельства в семье, что и повлияло на становление характера.
А твой сын заботится о ком-то? Может за собакой ухаживает? кормит/дрессирует?
Имхо, это очень важно - почувствовать ответственность за кого-то, кто слабее!
Как правило, трудные дети в благополучных семьях.
судебная статистика говорит об обратном! Трудные дети из неблагополучных семей!
Боня, по последнему посту сложилось впечатление, что ты хочешь себя оправдать :wow:
Может больше имеет смысл признать ошибки и начать их исправлять?
❆❆❆
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, я на 100% уверена, что детям нужно как воздух - общение с нами, родителями, они должны быть в курсе жизни семьи, ее не только радостей, но и печалей , трудностей - как жизненных , так и материальных. А для этого , конечно, им нужно наше внимание - ведь не сложно уделять 10-15 минут в день, общению с ребенком - только не мимоходом - а полностью отдав свое драгоценное время , не менее драгоценному ребенку. Не знаю , конечно, может это не совсем правильно, с точки зрения некоторых психологов, но я со своими детьми всегда обсуждаю , не только их проблемы, но и наши семейные, и материальную сторону жизни тоже.

У меня двое детей подросткового возраста, дочке -14 лет, сыну почти 11. С проблемой воровства денег я , слава богу не сталкивалась. У моих детей с 1 класса всегда есть карманные деньги - конечно в пределах разумного, ну , а крупные покупки им дарятся , как у многих, в основном на день рождения и новый год.

Недавно, с сыном в машине обсуждали тему, если он разбогатеет в будущем, то , на что потратит деньги? Он ответил, что сначала купит себе машину, дом, потом купит нам дом, неподалеку от своего, назначит нам пенсию (правда папе почему-то больше , чем мне, на ,что он заметил, ведь папа всю жизнь зарабатывал деньги на всю семью...) , даст сестре денег на жизнь, а на оставшиеся построит приют для бедных. Интересно было слушать его рассуждения. А вот дочка, недавно с падругой подрабатывала , в течении дня раздавала листовки, заработала 300 рублей, потратила на свои расходы, вроде все правильно, она же не у меня просила денег, а сама заработала, хотя, немного обидно. Я вот, когда первую стипендию получила, на все деньги купила маме ее любимых конфет, как сейчас помню "Раковые шейки" и "Маска".

А вот , что касается Бони, то мне кажется в ней сейчас такая обида говорит, а не она сама, что даже немного не по себе становится. Все-таки нужно найти в себе силы, и пересмотреть свою жизненную философию. Ведь мы всю жизнь чему-то учимся, и чаще на своих ошибках...
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Я всё же больше соглашусь с Боней... Одна девочка - в папу, Другая - в маму... Воспитывают их одинаково. Любят одинаково. Внимание уделяют одинаково. Разговоры одинаковые разговаривают. Книжки, игрушки, друзья, подружки - всё одинаковое.
Да, одной покупают больше одежды. Но только потому, что необходимо. Младшая ничем не ущемлена. Одежды у неё не меньше, чем у старшей. Она не выглядит как потрепыш.
Одна добрая и ласковая. Другая становится доброй и ласковой, когда ей что то надо от тебя.
Уделять внимание? Я вчера уделила внимание. А какой итог? Объясняю, что так нельзя, что нужно считаться с людьми. Слушает, кивает и заканчивает разговор словами "Я хочу..."

В общем - ВЕШАЛКА!:pya:
Нати писал(а):по последнему посту сложилось впечатление, что ты хочешь себя оправдать :wow:
Может больше имеет смысл признать ошибки и начать их исправлять?
У меня другое сложилось впечатление.
Боня не знает какие ошибки и не знает как исправлять.
Собственно тема для этого и заводилась. ПОЧЕМУ? Оказывается никто не знает. :sad:
Silentium est aurum :punish:
Боня

Сообщение Боня »

Marinella, как всегда в точку. Именно так я и думаю. Читаю всех, мнения примерно одинаковые. Любить, говорить, уделять. ЛЮБЛЮ, ГОВОРЮ,УДЕЛЯЮ. Прсто ВАМ , тем у кого нет этой проблемы, НЕ понять как такое могло произойти. "Значит мало люблю, ущемляю, НЕ так люблю".. и т.д. вариантов масса. Девочки, у нас в семье всё нормально. Ребёнок жил и живёт в хорошей, крепкой и дружной семье. Вы меня как не слышите. Вот по этой причине и моё удивление и не понимание. ПОЧЕМУ?????????? Как вы не понимаете?
Нати, именно случай с девочками и доказывает мою правоту. Одной всё новое и лучшее, а для другой условия не так хороши.И именно вторая больше ценит и думает о родителях. А первая оборзевшая и заевшаяся. И для неё не имеет значения,что родители визуально вкладывают в неё больше, чем в первую.У меня сын один. Ему всё одному. Получилась та же история. Нати, вы меня вё время провоцируете и заочно обвиняете. Мне ОПРАВДЫВАТЬСЯ просто не в чем. Я ХОРОШАЯ мать. Я это знаю точно. Я не знаю вашу семью, а свою знаю. У нас всё для ребёнка. Я, говорю не о материальном( сразу предвосхищаю возможные реплики). И говорим мы с ним, и отдыхаем вместе, обсуждаем всё на свете и т.д. Я говорила об этом не раз. Он у меня не брошенный, не обделённый. Муж у меня хороший, и я не отвлекаюсь на него забыв о ребёнке. Вот по этой причине мне и ОБИДНО. Всё в шоколаде, а ситуация г..но.[/url]
Боня

Сообщение Боня »

Вопрос о заботе. У нас живут кот, собака, попугай и шиншила. За попугаем ухаживаю я. Клетку почистить сын брезгует. Однако собаку выгуливает он, кормит он, задницу ему моет он, лапы то же он. Кота кормит он, и котяхи (иногда зависающие на "штанах") состригает то же он. Шиншила -это маленький кролик. Успевай сгребать "орешки" и насыпать корм. Сын справляется :lol: Я думаю заботы достаточно. Но, ЭТО не мешает ему воровать деньги.Он заботливый мальчик. Иногда, я редко болею, он просто вниманием заколебает. Температура, никого и ничего не хочешь ,кроме покоя. А он тысячу раз откроет дверь и пощупает лоб, 100000 раз предложит чай. Но, ЭТО не мешает ему воровать деньги. Когда я приезжаю с работы он выхватывает сумки и снимает с меня сапоги( туфли). ЭТО то же ему не мешает залезать в кошелёк. Вот почему мне ОБИДНО. Как такое может быть? Это что- раздвоение личности? ДА, меня душит обида. А, теперь и злоба накатывает. За, что он так со мной? За всё хорошее? Много наверное мы ему даём, справиться человечек не смог с таким отношением. Он нашу любовь принял как шанс нами помыкать, понимаение и поддержку принял за вседозволенность. Где грань? Её и взрослый не всегда улавливает, а уж подросток... Опять я его оправдываю и хочу понять. Вот наверное и причина. Кто-то от хорошего отношения цветёт, КТО ТО НА ШЕЮ САДИТЬСЯ И НОГИ СВЕШИВАЕТ. И унять его можно только кнутом и пряником. Я раньше о таких мерах не задумывалась. Видно пришло время.
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Боня писал(а):ЛЮБЛЮ, ГОВОРЮ,УДЕЛЯЮ. Я ХОРОШАЯ мать.
А папа?
У меня сложилось впечатление, что он не родной отец... Это так или я ошибаюсь?
Может быть мальчику не хватает отцовского внимания и признания? Может быть отцу начать хвалить его хотя бы за убранные какашки?
Боня

Сообщение Боня »

Marinella, отец родной. Лгать не буду, папа стирающий говняные пелёнки и плачущий от счастья -это не про него. Хотя пелёнки до 3 -х месяцев стирал именно он. :D Нормальный отец. Спокойный. Это не значит равнодушный. Отец как отец. НЕ как в кино, а как в жизни. У нас с первых дней брака появилась традиция ВСЕГДА ужинать вместе. Вот за столом папа и расспрашивает как дела, у кого какие новости. Беседа не мешающая еде. Если тема острая, разговор переносится на кофе. Муж мой не кричит, но суждения резкие. Мужские. Матом не ругается, но объясняет доходчиво. Слюней и соплей не любит. Разговор ведёт по существу, а не абстрактно. Есть проблема-решаем. Как описать отца? На мой взгляд хороший. Я вообще мужа люблю :oops: Он хороший человек. Сына не обижает. Всегда учитывает его интересы в чём-то, его мнение. Иногда балует. Но, сказать, что он его во внимании утопил я не могу. Вечером стандартные вопросы-ответы. В выходные просто трепятся по пацански, что-то обсуждают...Ласк за отцом не водится. Иногда ребёнок приластится, он не гонит но, и инициативу не проявляет. Иногда они вместе в бассейн ездят. Часто мы все вместе играем в карты, лото. Спокойно как-то всё, без надрыва.. Однако всё, что касается игрушек, это муж покупает, выбирает. Говорит, что пацан должен развиваться в ногу со временем. За ценой не стоит, если считает нужным. Фильмы они смотрят вместе, у меня несколько другие вкусы. Ребёнок его уважает. Всегда всем знакомым при разговоре говорит, что у него классный отец. В школе уже все знают, что у него папа не пьёт и по баням не шляется.:oops: Это мне директор передала. Я, не знаю каким должен быть ОТЕЦ. В идеале. Не знаю какая должна быть мать. Я думаю главное- любящие. Мы любим. Но, наверное как-то не так... раз происходят такие вещи.
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Боня, На 10 страницах мы обсудили какая ты мать. Выяснили, что хорошая. :D Сейчас примемся за обсуждение папы. :evil:
Последний раз редактировалось Marinella Пн окт 12, 2009 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

:D
Последний раз редактировалось Marinella Пн окт 12, 2009 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Боня

Сообщение Боня »

Marinella, в том то и беда, что папа не может и не хочет разговоры разговаривать. Он считает, что к 14 годам человек сложился. Во всякие корректировки он не верит, считает, что жизнь сама ребёнку объяснит, что он (ребёнок) не прав. Меня называет наседкой и говорит, в том, что имеем, виновата я. Яко бы дуть надо было меньше на дитятко. А теперь имеем то, что имеем. Я и сейчас его тискаю и буду тискать. Мой пока не отталкивает, смеётся. На людях я не пристаю, иногда чмокну в носик. Моему брату 49 лет, мама его и сейчас жамкает, тискает. Брат улыбается, видно, что ему приятно. У него переходный возраст уже прошёл. :lol:
Мы 7 числа уезжаем все на море. В Геленджик. Сынок сказал, что будет там весь месяц мыть посуду и отдаст мне долг. Я попыталась сказать, что ему перед школой отдохнуть нужно, а он мне сказал:" Я когда твои деньги тратил хорошо отдохнул. Теперь твоя очередь" Папу во время этого разговора чуть инсульт не разбил( особенно после МОИХ слов), он тут же сказал, что мне плюнули в лицо, а я утёрлась и предлагаю ОТДОХНУТЬ сыночку. А сынок сказал, что вот потому, что мама такая добрая он меня и любит. Приятно. Но, возникает вопрос, а что бы он делал, если бы НЕ любил?
Alko

Сообщение Alko »

Дорогая Боня, у меня слёзы навернулись - представив вас услышав слова сына.(" Я когда твои деньги тратил хорошо отдохнул. Теперь твоя очередь").
Боня, пусть моет целый месяц посуду , а вы берегите свои ручки.Рада за вас,всё у вас будет хорошо :Rose:
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Не могу не вставить свои пять копеек. Наши папы, не все, но многие, действительно как-то самоустраняются от воспитания мальчиков. Или это мое субъективное мнение как мамы мальчика. Кажется мне папы девочек больше внимания дочкам уделяют.
Еще недавно прочитала статью хорошего киевского психолога Валерии Куксы. Статья о психологии и о том в каких случаях родителям нужна консультация специалиста. Но там как пример приводился случай, когда ребенок ворует, и как наиболее вероятная причина этого называлась неуверенность ребенка в себе. А как развивать уверенность в себе? Думаю с помощью именно папы нужно развивать самооценку мальчика. Делать вместе что-нибудь полезное, не только играть и фильмы смотреть. Может если он увидит признание своей значимости в глазах отца, ему не захочется повышать самооценку за ворованные деньги. А если с папа не осознает, может кто-то из родственников, знакомых возьмет шефство. Дедушка, дядя, тренер, вобщем нужен хороший наставник мужского пола. Хорошая мама уже всему полезному научила: заботится, посуду мыть. :wink: Похоже этого уже мало. И еще я согласна с Marinella, совет профессионала не помешает. Хотя бы для того, чтобы выбрать одну линию своих действий и не метаться в сомнениях.
Уже лечу, без меня не начинайте!
Боня

Сообщение Боня »

Alko, спасибо. Хочется верить в хорошее.
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Боня писал(а): беда, что папа не может и не хочет разговоры разговаривать. Он считает, что к 14 годам человек сложился. Во всякие корректировки он не верит, считает, что жизнь сама ребёнку объяснит, что он (ребёнок) не прав.
Это ж какая должна быть ЛИЧНОСТЬ, чтоб к 14-ти годам она не поддавалась корректировке? Жизнь конечно объяснит, если близкие не смогут, или не захотят, или считают что то, или не верят... Для этого и существуют тюрьмы, чтоб объяснять и учить... Только участие папы было бы более приятным объяснением, в том числе и для него самого (папы)...
И потом не нужно разговаривать особо, нужно просто ОБЩАТЬСЯ как сын с папой... а не как вор с прокурором... ребенку нужно принятие его как личности, интерес к нему, уважение, признание... и уж коль мы перешли с мамы на папу, то общение как с мужчиной... если папа считает, что 14-ти летний подросток уже личность и мужчина, и ему не нужна поддержка, то мне жаль такого мужчину, а ещё больше жаль его ребенка...
У нас папа тоже что то себе считал, поэтому
Marinella писал(а):проедала плешь мужу... поговори, похвали, отругай, сделай...
Есть ФУНКЦИИ, которые никто не может заменить. Никто не заставляет мужиков кормить грудью... Мне было бы легче самой "...поговори, похвали, отругай, сделай...", но в тот момент нужны были слова отца, поэтому мне приходилось шипеть и заставлять, пока папа сам не понял, что его слова имеют вес, а мои нет...

Не могу сказать, что я в восторге, от того, что он сказал, что будет посуду мыть, тем более, что не факт что сдержит слово или сама мама не захочет встрять помогать... радует то, что ребенок заступился за маму и поставил папу на место...
Папу во время этого разговора чуть инсульт не разбил( особенно после МОИХ слов), он тут же сказал, что мне плюнули в лицо, а я утёрлась и предлагаю ОТДОХНУТЬ сыночку. А сынок сказал, что вот потому, что мама такая добрая он меня и любит.
Папа не красиво выглядел на фоне сына в этом разговоре.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Marinella, даа, есть такая теория что уже к 8!! годам человек имеет свой устоявшийся характер, далее - только такие же изменения как человек может сделать с собой в 20, 40, 60 и только по своей воле
Для этого и существуют тюрьмы, чтоб объяснять и учить...
где это тюрьмы кого нибудь когда нибудь учили? наказывают - да, но не "обьясняют"
и после тюрьмы люди еще более склонны повторять свои старые поступки
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»