Раньше лежала мм как ее назвать? штучка такая ее под тарелки ставят большой -коврик- такой
Разделочные доски
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Амурка
Раньше лежала мм как ее назвать? штучка такая ее под тарелки ставят большой -коврик- такой
Москва не сразу строилась.
- Амурка
- мамтаня
Девочки! У меня тоже доска стеклянная с рисунком, а на обратной стороне - ножки. Так вот я почему-то решила, что резать надо именно на обратной стороне (то есть, где ножки). Там пластик - хороший, звук - нормальный и продукты не скользят? Так что, на этой стороне нельзя резать?
Женщина, любящая стирать, всегда найдет воду!
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

И я оставила только стеклянные, остальное выкинула. Главный плюс - гигиеничность, помыла( можно с моющим) и уверена в чистоте. А деревянные и пластиковые наводят на мысль о въевшихся соках, особенно напрягает мясо на деревянных досках. Ножи часто не тупятся, но у меня дорогие, а если и затупились, я сама быстро точу точилкой. Размер я выбрала небольшой. Одна прямоугольная, а другая круглая поменьше, она очень удобна нарезать огурчик или помидорчик, когда немного надо. У обеих ножки есть, никуда не прилипают. К звуку привыкла, да и не замечала особо никогда.
мамтаня, резать надо на стекле, на то она и стеклянная доска
.
мамтаня, резать надо на стекле, на то она и стеклянная доска
- Jewel
- FlyTeen

Я тоже решила переходить на стеклянные доски, после того, как купила одну небольшую круглую. Мне рисунок понравился (нежные ландыши на зеленом фоне)
... Она у меня на виду "стоит", выполняет декоративную функцию (красиваяяя) и еще я на ней режу лук.
Присмотрела себе еще прямоугольную, для резки сырого мяса - куплю обязательно. Меня тоже напрягает мысль о том, что деревянную доску после мяса не вымоешь, как следует, "вдруг что-то осталось"...
Остальные у меня пока деревянные доски - для хлеба, для готовых продуктов и овощей.
Присмотрела себе еще прямоугольную, для резки сырого мяса - куплю обязательно. Меня тоже напрягает мысль о том, что деревянную доску после мяса не вымоешь, как следует, "вдруг что-то осталось"...
Остальные у меня пока деревянные доски - для хлеба, для готовых продуктов и овощей.
Быть, а не казаться
- Леди Шу
Так вот почему у меня ножи тупятся! А я на мужа ругаюсь что он их не так точитЛеди Шу писал(а):А у меня муж - профессиональный повар - все стеклянные доски повыкидывал. Ножи, говорит, убиваются моментом, многие при недолгом использовании даже заточке не подлежат. И пластиковые ненавидит, только деревянные. И те выкидывает и покупает новые довольно часто...
- Тайга
- FlyTeen

А я так же убедилась в том, что лучшие доски - деревянные.
НО! Обожаю сво большую стеклянную доску, которая лежит постоянно на рабочей столешнице. Если нужно резать, достаю простую достачку. А стеклянноя носит декоративный характер и сберегательный - мои мужчины не будут "случайно" отрезать на столе, оставляя следы, а на стелклянной досточке.
НО! Обожаю сво большую стеклянную доску, которая лежит постоянно на рабочей столешнице. Если нужно резать, достаю простую достачку. А стеклянноя носит декоративный характер и сберегательный - мои мужчины не будут "случайно" отрезать на столе, оставляя следы, а на стелклянной досточке.
- Exi
- Улька
- FlyTeen

Прочитала я все что в этой темке написано и купила себе стекляную досочку.
Небольшую такую, с лимонами и апельсинами. Она у меня постоянно используется во время завтрака: я на ней бутерброды нарезаю и на ней же на стол ставлю. И красиво, и тарелки лишняя не пачкается. А ножи от такого нечастого нарезания тупятся не намного сильнее, чем обычно.
Небольшую такую, с лимонами и апельсинами. Она у меня постоянно используется во время завтрака: я на ней бутерброды нарезаю и на ней же на стол ставлю. И красиво, и тарелки лишняя не пачкается. А ножи от такого нечастого нарезания тупятся не намного сильнее, чем обычно.
улыбайтесь и все наладится!
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Умная Брюнетка, и остальные девочки! Деревянные доски самые гигиеничные в отличие от пластиковых по крайней мере! Моются они также легко, но это не главное. Ученые производили исследования, сама слышала, что деревянные доски обладают антибактериальным эффектом, и если даже остаются какие микробы , то они под действием древесины погибают. а в пластиковых досках при эксплуатации образуются такие же трещинки-разрезы, из которых микробы не вымываются, а размножаются там. Кроме того, деревянную доску легко обновить, пошкурив ее или поскоблив ножом. И ножи не тупятся. Про стеклянные ничего насчет этого сказать не могу кроме того, что меня раздражает звук металла об стекло, и ножи тупятся. Хорошший повар однозначно выберет деревянную доску. У меня тоже есть такая стеклянная досочка, но я ее использую только как декоративную подставку и планирую оставить на съемной квартире, уж больно она вписывается в тот интерьер. 
- irena
- FlyTeen

Мой муж обожает стеклянную. Я к ней равнадушна, но режу на ней тоже часто. Ножи тупятся быстрее - это точно, но то ли у нас ножи простые - затачиваются легко. На пластмасске я мясо режу, потом в посудомойку и все. С деревом почему-то так не могу. хотя муж одну доску из дерева пож мясо использует. Как-то это все для меня непринципиально, было бы что резать, а уж на чем и чем - детали!