Банки, вклады, проценты...
- free_kitty
- FlyBaby

Не уверена, что это подходит к конкретному случаю...
Насколько я знаю, капитализация - это начисление процентов на проценты. Т.е. грубо говоря 100 руб под 12% годовых с ежемесячной капитализацией - это значит, что в первый месяц процент начисляется на 100 руб, во второй на 101 руб, в третий на 102,01 и т.д. Читала, что такая капитализация самая выгодная, потом по степени убывания выгодности ежеквартальная, раз в полгода, раз в год и наконец один раз в конце срока вклада. Не претендую на истину в последней инстанции
, если ошиблась - поправьте, буду благодарна.
Насколько я знаю, капитализация - это начисление процентов на проценты. Т.е. грубо говоря 100 руб под 12% годовых с ежемесячной капитализацией - это значит, что в первый месяц процент начисляется на 100 руб, во второй на 101 руб, в третий на 102,01 и т.д. Читала, что такая капитализация самая выгодная, потом по степени убывания выгодности ежеквартальная, раз в полгода, раз в год и наконец один раз в конце срока вклада. Не претендую на истину в последней инстанции
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
- free_kitty
- FlyBaby

А читала я это здесь:
Ой-ой-ой, модераторы, миленькие, ткните носом - как вставлять ссылки на адрес в Интернете

Ой-ой-ой, модераторы, миленькие, ткните носом - как вставлять ссылки на адрес в Интернете
Последний раз редактировалось free_kitty Чт июл 10, 2008 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- svetazam
kuptan, а мне кажется, что просто руководство сего банка решило задействовать модное слово капитализация в своем договоре в качестве рекламы. Клиент видит в договоре слово "капитализация" и подписывает. Но написано действительно безграмотно, а расчитано на таких как я, которые вроде и прочли, но только несколько слов запомнили и поняли.
Завязываю с интернетом - записалась в библиотеку (даже в 2 - одну детскую
) - пойду писать про сие в разделе "размусоривания".
Завязываю с интернетом - записалась в библиотеку (даже в 2 - одну детскую
- free_kitty
- FlyBaby

Кстати, согласна с kuptan, и svetazam, Мне кажется это действительно спекуляция модным словом. Посудите сами, если я не приду в конце срока действия вклада за процентами и есть автоматическая пролонгация, то по идее, следующий год проценты и так будут начисляться на первоначальную сумму+проценты. А у них как-то мутно...
- Elenayes
- FlyTeen

Масик, правильно! Главное начать действовать. Переоформить вклад на более выгодные условия всегда успеешь. У меня самой в Сбербанке лежали деньги сначала "до востребования" (0,1%!!), потом под 6%. И совсем недавно, собрав информацию, разместила свои денежки в более теплые домики! 
Здравствуй, новый день!