Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
svetazam

Сообщение svetazam »

kuptan, он у меня как раз ежеМесячный, это я просто думала, что он ежеКвартальный. Пора завязывать с интернетом - уже привычка читать по диагонали не вникая :roll:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

svetazam, я тебя тоже невнимательно прочитала!! :lol: пора завязывать!!
Все будет хорошо! Я узнавала!
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

Девочки, на сайте одного из банков прочла такую фразу, касаемую вкладов: проценты выплачиваются в конце срока с последующей капитализацией. Подскажите, это как? Хотела позвонить в банк, но не хочется показаться невежей, растолкуйте, кто знает.
элла
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Не уверена, что это подходит к конкретному случаю...
Насколько я знаю, капитализация - это начисление процентов на проценты. Т.е. грубо говоря 100 руб под 12% годовых с ежемесячной капитализацией - это значит, что в первый месяц процент начисляется на 100 руб, во второй на 101 руб, в третий на 102,01 и т.д. Читала, что такая капитализация самая выгодная, потом по степени убывания выгодности ежеквартальная, раз в полгода, раз в год и наконец один раз в конце срока вклада. Не претендую на истину в последней инстанции :oops: , если ошиблась - поправьте, буду благодарна.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

А читала я это здесь: капитализация
Ой-ой-ой, модераторы, миленькие, ткните носом - как вставлять ссылки на адрес в Интернете :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось free_kitty Чт июл 10, 2008 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
элла

Сообщение элла »

Как я поняла, капитализация процентов произойдет только в том случае, если будет пролонгация на следующий срок. Это так?
элла
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

элла, ну если фразу ты перенесла правильно, не напутала, то да. Не пришла в конце срока, проценты прибавились к вкалду и пролонгация на новый срок. Но как-то странно, схема прям какая-то "тупая", простите меня руководство сего банка.
Все будет хорошо! Я узнавала!
элла

Сообщение элла »

kuptan, фраза перенесена с сайта дословно, сама не могла разобраться, что сие означает, но вот по ссылке free_kitty, дано разъяснение по этому вопросу. Кстати, это банк Московский капитал, там сейчас летнее предложение, хотела воспользоваться. Но там практически по всем вкладам такая байда.
элла
svetazam

Сообщение svetazam »

kuptan, а мне кажется, что просто руководство сего банка решило задействовать модное слово капитализация в своем договоре в качестве рекламы. Клиент видит в договоре слово "капитализация" и подписывает. Но написано действительно безграмотно, а расчитано на таких как я, которые вроде и прочли, но только несколько слов запомнили и поняли.

Завязываю с интернетом - записалась в библиотеку (даже в 2 - одну детскую :D ) - пойду писать про сие в разделе "размусоривания".
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Кстати, согласна с kuptan, и svetazam, Мне кажется это действительно спекуляция модным словом. Посудите сами, если я не приду в конце срока действия вклада за процентами и есть автоматическая пролонгация, то по идее, следующий год проценты и так будут начисляться на первоначальную сумму+проценты. А у них как-то мутно...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

решила тоже попробовать сделать вклад. нашла 9% годовых. положу на пол годика. а там посмотрим, может получше найду предложения.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Масик, правильно! Главное начать действовать. Переоформить вклад на более выгодные условия всегда успеешь. У меня самой в Сбербанке лежали деньги сначала "до востребования" (0,1%!!), потом под 6%. И совсем недавно, собрав информацию, разместила свои денежки в более теплые домики! :D
Здравствуй, новый день!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Кто из Беларуси? Отзовитесь! А что у нас слышно по поводу вкладов? Какой банк выбрать?...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Elenayes, вот именно что я сняла часть денег с зарплатной карточкми, где 1 процентгодовых! уж лучше пусть они под бОльшим процентом полежат..правда я всего 10 тыс. рублей положила. но это только начало!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

tatuana,
у нас сейчас самые выгодные вклады - в бел.рублях. Практически в любом банке можно найти под 14-15%.
Бояться - глупо! (С)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»