Деодоранты

Модератор: АлёNа

Ответить
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

перед сном наношу на сухую кожу, а утром одеваюсь смело и ничего не пачкается и от пота действительно защищает. А если утром, непосредственно перед одеванием и выходом на работу мазаться, то не только испачкаться можно, но и не помогает совсем. Твердому деодоранту время нужно, чтобы "впитаться" и потом "действовать".
Я противник такого метода. Мне кажется, что ночью кожа должна отдыхать, должно быть нормальное потоотделение (в том числе и в области подмышек). И потом, а как же утренний душ?
Но то, что дезодоранту нужно впитаться, поддерживаю, по возможности наношу тонкий слой, но на бОльшую площадь. :D
элла
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

И потом, а как же утренний душ?
элла, у меня в привычке вечерний душ. Не могу лечь спать не приняв душ, кажется что тело не отдыхает.
И в моем случае деодорант помогает только так. Иначе лучше совсем не наносить, если нанесу утром кожа потеет и получается еще хуже чем когда вообще без деодоранта.
Если мне хочется - сбудется!
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Ох... а я как утка =)) Я не могу спать не приняв душ, но также не могу работать и вообще существовать, не приняв душ утром О_о

Так что у меня в привычке душ 2 раза в день... а то и 3 :D

Дезиком тоже стараюсь не пользоваться на ночь, :P но случаи бывают разные :roll:
Девочки, я летаю! :flying:
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Девочки, я тоже "за", чтобы тело отдыхало ночью - без деодоранта!
А какие у вас предпочтения: шариковый, твердый или спрей?
Здравствуй, новый день!
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Я никак не научусь вставлять фотографии, так что отказалась от мысли сфоткать свой дезик, и решила найти про него что-нибудь в Интернете. Нашла его очень плохую фотографию на вот этой страничке: [ссыла удалена] (только наклейка на моем прямоугольная и вокруг всего флакончика, но кроме надписи PIERRE D`ALUN тоже есть надпись "SULTAN D`ALEP"), а еще нашла такой комментарий:
"ПРОДВИГАЕМЫЕ МАРКИ - Le Sultan
Le Sultan - Квасцовый камень
По материалам из Интернета
История использования квасцов в медицине
Квасцы пришли в дерматологическую практику из глубины веков. Эти кристаллогидратные двойные сернокислые соли алюминия - алюмокалиевые, алюмонатриевые, алюмоаммониевые, получили свое название еще в XV веке от славянского "кысати", "киснуть", за их вяжущий вкус. Наибольшее применение в различных отраслях промышленности и медицине нашли алюмокалиевые квасцы. Это бесцветный или прозрачный порошок, покрывающийся на воздухе белым налетом. Обезвоженные нагреванием квасцы, представляющие собой гигроскопичный порошок белого цвета, плохо растворяющийся в воде, называют жжеными.
Прежде обычные и жженые квасцы довольно широко применялись в дерматологической, косметологической, стоматологической и офтальмологической практике, использовались их вяжущие, высушивающие, противовоспалительные, обволакивающие, зудоуспокаивающие, антимикробные, кровоостанавливающие и прижигающие свойства.

Действие квасцов
Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек. Кроме того, они снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
Возможности применения квасцов
Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, "вялой", увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе. При высокой эффективности они безопасны, хорошо переносятся, не вызывают аллергии. В отличие от аналогичных зарубежных медикаментов, квасцы вполне доступны по цене.
Обычно жженые квасцы при гипергидрозе применяют в комбинации с борной и салициловой кислотами, танином и порошком коры дуба. Эти дополнительные компоненты хорошо совмещаются с квасцами, усиливая их многоплановое действие.
Сравнение с антиперспирантом
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков. В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опасок использоваться астматиками и беременными женщинами.
Кроме того, дезодорант на основе квасцов обладает целым рядом других полезных свойств: устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек, изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен, обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы, эффективен в качестве контрацептива, отлично справляется с молочницей у женщин, 100% средство против герпеса моментально снимает аллергический зуд, убирает запахи чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук. Для того, чтобы воспользоваться дезодорантом, следует просто смочить его водой или увлажнить само тело и протереть требуемые места.
120гр. кристалла хватит на 4 года ежедневного использования."

Вот точно такую листовку мне дали, когда я его покупала в магазине. Честно сказать, я ничего не пробовала, кроме как использовать его в качестве деодоранта, подумала, что не гигиенично будет пользоваться одним и тем же камнем на все случаи жизни.
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

Девочки,дезодорантами нельзя пользоваться на ночь по очень простой причине - попользовавшись вечером после душа в следующий раз я так понимаю вы смываете его опять вечером поле душа?если это так,то вы очень рискуете.это может привести к воспалению в подмышечной впадине под кожей(с анатомий плохо,что то связано с лимфоузлами),а так же получить лет через 10-15 при неблагоприятных обстоятельствах рак груди,так как не выходящий пот будет накапливаться внутри пор...
именно поэтому смывать дезодорант необходимо не на 15-20минут душа,а на несколько часов в день.

мне кстати нравится дезодорант роликовый амвэй,следов на одежде у меня ни разу не оставлял.а муж любит спрэй от мэри кэй
все реально!
Кадабра

Сообщение Кадабра »

А я открыла для себя чудо-препарат, который нужно наносить один раз в неделю, после душа на ночь...и все! Всю неделю даже и не задумываюсь, чем бы помазаться.Так здорово!Уже второй год пользуюсь и ненарадуюсь никак!Называется Хлавилин.Вот его описание:
Лавилин (Lavilin, Hlavilin) - крем дезодорант для подмышек от израильской компании Hlavin. Одной капли крема Лавилин достаточно, чтобы предупредить появление запаха пота, как минимум на 7 дней! Время активного действия дезодоранта Лавилин(Lavilin) определяется только индивидуальными свойствами организма, и ни занятия спортом, ни водные процедуры не снижают эффективности препарата. Не нарушая работы потовых желез, крем-дезодорант уничтожает бромбактерии, ответственные за возникновение запаха. Лавилин (Lavilin) не содержит спирта и оксидов алюминия. В состав крема Лавилин входят экстракты лекарственных растений- масло арники, масло календулы, витамин Е. Крем-дезодорант Лавилин(Lavilin) не имеет собственного запаха и поэтому прекрасно сочетается с любой парфюмерией.
Фирма Hlavin(Хлавин) выпускает Лавилин более 30 лет. Этот крем дезодорант высоко оценен в Японии, Швейцарии, Германии, Англии, США, Канаде и во многих других странах мира. Лавилин (Lavilin) прошел испытания в ведущих университетах и лабораториях.
И он действительно работает!Я очень довольна, потому что другие средства лично мне не подходят, сколько ни пробовала, а этот - намазала и забыла...Только нужно не забывать намазать в очередной раз спустя неделю.
И в России и в других странах его тоже можно заказать, кстати, через инет. :D
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Кадабра, а если душ несколько раз в день?
Здравствуй, новый день!
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Elenayes, Да хоть по сто раз на дню (как я :wink: )Бассейн, сауна и тренажерный зал вместе взятые - совсем не влияет! Вот в чем фокус!Один раз сделала на ночь и на неделю не вспоминаю даже. :D
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Ну это волшебство какое-то! Беру на заметку. Заказ через Ин-т? Бум искать.
Здравствуй, новый день!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Слышала что можно сделать какие-то уколы в подмышечную впадину и надолго защититься от потовыделения. Пости все салоны красоты такую услугу предлагают. Кто-нибудь знает что это такое на самом деле?
Если мне хочется - сбудется!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Вера, тоже слышала о таком, даже по ТВ видела, как делают :wow: забыла, какой препарат
❆❆❆
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Нати писал(а):Вера, тоже слышала о таком, даже по ТВ видела, как делают :wow: забыла, какой препарат
Диспорт. Тот же Ботокс...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Калина, точно, его
Ботокс...
кололи :lol:
❆❆❆
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Део под мышки у меня Нивея, шариковый. Но под мышки - с полбеды. У меня вообще проблема - когда тепло (ну, для большинства это называетс "жарко" :twisted: ), я просто в кайфе, но... Летом ужасно потею. Не то, чтоб запах, с этим вроде в порядке, но мокрая вся как мыша. По всей поверхности. Разумеется, с такой напастью летом не могу пользоваться ни кремами, ничем. Шкурка приобретает соответствующий вид - т.е. неухоженный. Я не знаю, что и делать! "Поможите, если можете, сами мы не местные-ее!!!" :kap:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»