Банки, вклады, проценты...
kuptan, да именно такая у меня созрела стратегия, покупать на минимуме и скидывать на росте. Депозит это конечно практически гарантированное сохранение средств, но процент едва лишь покрывает инфляцию. И вообще мне интересны другие инструменты , хочется попробовать что-то новое, в этой теме постоянно черпаю для себя новые источники и делюсь конечно же своими идеями.
- Gorgeous
- FlyTeen

Я просто хотела сказать о том, что минимум этот поймать ой как сложно. С ростом все понятно, в конце концов все растет, ждать можно и 5 и 10 лет, мои горизонты тоже очень долгосрочные. Но вот выгодно вложить на минимуме у вас будет получаться очень редко. Я пишу это для того, чтобы вы просто потом не расстраивались, покупая на пиках. Мне было очень обидно, когда цена сразу же шла вниз на много процентов после того, как я вроде бы купила на минимуме. Потом поняла, что ловить минимум можно, но не нужно, если вложения долгосрочные, потому что нынешние 50 рублей равны 1-2%, а когда будете выводить деньги лет через 5, то эти 50 рублей будут равнятся сотым долям процента.Gulya писал(а): Я как раз не планирую предугадывать падение или рост металлов, для меня это неоправданный риск, говорю о том, чтобы лишь вкладываться на выгодном курсе или закрывать счет соответственно.
kuptan, да именно такая у меня созрела стратегия, покупать на минимуме и скидывать на росте.
Я пока не играла на реальном счете, но играла на виртуальном и на Сталкере (тренажер такой). Со временем стало получаться лучше. Вообще хочу выйти на биржу, сейчас коплю депо и читаю форумы и литературу по трейдерству.kuptan писал(а): А ты давно на бирже играешь?
Копить нельзя тратить
- Gorgeous
- FlyTeen

Это называется спред. Я назвала комиссиями. Но суть одна - вы отдаете большой процент за вход в ОМС и за выход из него. Так что чтобы остаться с прибылью, надо ждать большого роста, покрывающего инфляцию ~14% + НДФЛ 13% + спред ~6%.Gulya писал(а):Просто в банке, в котором я открыла именно золотой ОМС ( не Сбер), нет никаких комиссий за открытие /закрытие счета, есть только неснижаемый остаток , 5 гр., ну и собственно курс покупки/продажи отличается от ЦБ.
Копить нельзя тратить
- free_kitty
- FlyBaby

- Gorgeous
- FlyTeen

Налог с превышения ставки платится только по вкладам, если не ошибаюсь, так:free_kitty писал(а):Gorgeous, подскажи, пожалуйста, 13% платится с суммы процентов, превышающую ставку рефинансирования или инфляции? Я что-то подобное слышала, а сейчас не могу вспомнить...
((ваш процент по вкладу, допустим 12%) - (ставка рефинансирования, сейчас 11%)) * 35%
НДФЛ при вложениях в золото, акции, облигации, пифы платится с прибыли в обычном порядке.
Копить нельзя тратить
- Nataschka
Девочки, прочитала всю темку, но вопросы все равно остались.
я сейчас нашла у нас в городе вот такой вклад
я сейчас нашла у нас в городе вот такой вклад
Вопрос в следующем "ежемесячное причисление процентов по вкладу"- это и есть капитализация??? По-моему вклад довольно выгодный, а ваше мнение какое? Собираюсь положить средства на 181 день.Срочный вклад
"УСПЕХ премиум"
(с ежемесячным причислением процентов ко вкладу)
Минимальная сумма вклада 3 000 рублей.
Пополнение вклада возможно в любой момент времени, в течениие 91 дня со дня открытия. Сумма пополнения не ограничена.
В течение всего срока действия вклада возможно снятие причисленных ко вкладу процентов, при этом процентная ставка по вкладу не меняется.
Срок 181 день- 12,2%
367 дней- 12,6% годовых
- Gorgeous
- FlyTeen

Ежемесячное причисление процентов по вкладу - это капитализация, да. Хороший вклад, тем более если банк - участник системы страхования. Странное ограничение на пополнение, ну да ладно, можно через три месяца и новый такой же вклад открыть, если пополнять захотите потом, ведь сумма первоначального взноса совсем маленькая. Отличное предложение, берите.Nataschka писал(а): Вопрос в следующем "ежемесячное причисление процентов по вкладу"- это и есть капитализация??? По-моему вклад довольно выгодный, а ваше мнение какое?
Копить нельзя тратить
- verba
- FlyLady

Gorgeous, ограничение на пополнение не странное.
У меня некоторое время назад придумалась схемка (я ее где-то здесь описывала), как пользоваться выгодностью высоких ставок на долгосрочных вкладах, а вкладывать на короткий срок. Может, это и хлопотно, но если деньги могут понадобиться в любой момент, а у тебя вклад на 3 года, и ты все потеряешь, сняв досрочно? Так вот я и придумала, что можно каждый квартал (месяц, полгода) открывать новый долгосрочный вклад на большие проценты, класть туда минимальную сумму. Когда подойдет срок окончания вклада, снимать все, вклад закрывать и перевкладывать на следующий. И так каждые три месяца (месяц, полгода).
Вот от таких "умников", видимо, банки и приняли этот пункт.
У меня некоторое время назад придумалась схемка (я ее где-то здесь описывала), как пользоваться выгодностью высоких ставок на долгосрочных вкладах, а вкладывать на короткий срок. Может, это и хлопотно, но если деньги могут понадобиться в любой момент, а у тебя вклад на 3 года, и ты все потеряешь, сняв досрочно? Так вот я и придумала, что можно каждый квартал (месяц, полгода) открывать новый долгосрочный вклад на большие проценты, класть туда минимальную сумму. Когда подойдет срок окончания вклада, снимать все, вклад закрывать и перевкладывать на следующий. И так каждые три месяца (месяц, полгода).
Вот от таких "умников", видимо, банки и приняли этот пункт.
менять паденья на полёты, о-йе
- Bика
- verba
- FlyLady

Bика, нее, у меня деньги лежат под 12,5% годовых (ставка по вкладу на 2 года). При этом я могу снимать их каждые 5 месяцев (я с такой периодичностью открываю вклады). Во вкладах с неснижаемым остатком, которые есть в нашем регионе, такой ставки не найдешь. Или же минимальная сумма вклада 100 000 рублей. Я же руководствуюсь принципом, чтобы в одном банке больше 85000 не держать. (если прибавить проценты за весь срок, то получится полностью компенсируемая при банкротстве сумма)
менять паденья на полёты, о-йе
- free_kitty
- FlyBaby

-
Nadiushka