anyhka, если считаете, что фиалка собралась погибать, режьте ей листики и укореняйте. Может быть залили, может кто их ест

. У меня одна промышленная взяла и сдохла, я ее и так и эдак, а она никак. Причем отдавала стартер уже даже, не детку, девочке, она мне потом листик передавала назад, так все равно, почти загнулась, но сейчас вроде цвести собралась. Пересаживать часто фиалки не нужно, но обновлять стоит. Я их боновляю или макушку как у пальмы режу и потом укореняю - это когда уже долго растюшка сидит и стволик у нее уже длинноват, или листиками, тогда озадачена потом раздачей. Выбрасывать потому что жаль... Сейчас несколкьо деток живут в одном горшочке, ждут раздела.
У меня фиалки почти все живут в горшках не более 7-10 см, есть и минюхи, что в мЕньших себя хорошо чувствуют. Вы еще смотрите по фиалочке - они у вас обычные, мини, или полу, в зависимости от этого и горшочки подбирайте.
А голубых у меня несклько - Sparky, Valeska Blau, Opera's Romea - эти цветут, а вот Ballet Loni - отцвел...
Удачи вам!