Слинг и другие

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Raich, Оооооооооо! Зима с маленьким ребенком - это, имхо, испытание для любой мамы :roll: А вам зимой скока будет? Месяцев 7-8? Моей было 9-10-11, мы из дома почти не выходили :oops: В сильные морозы делать там мелкому нечего, а в теплую погоду (т.е. до -10) мы ходили в онбухимо и в осеннем костюмчике (под одевали еще и теплый вязаный) + зимняя шапка, варежка и тапки от комбинезона на овчине - и всем было хорошо, тока если в транспорт не надо было. если надо было срочно выйти в мороз, то надевала на нее комбез на овчине и таскала на руках. НО! У нас такая петрушка произошла исключительно потому, что мы поддались на провокацию бабушки и купили заранее этот самый комбинезон :twisted: если подготовиться заранее, то можно перезимовать вполне себе с комфортом :) Мом слингоподруги делаи следующее:
1) покупалась/шилась слингокуртка из полара (материал такой специальный, очень хорошо держит тепло, не промокает и т.п.). Выдерживает до -10, но зато деть там только в костюмчике вязаном и все.
2) есть специальные комбинезоны зимние для слингодеток. У моей подруги был финский, фирмы Ремо, кажется :? Там у него такой слой есть из какого-то супер-пупер материала, тонкого и оч теплого. В общем, они и в -20 гуляли :)
3) всякие разыне прочие вариации на тему слинокуртки из подручных материалов, типа пуховика на n размеров больше и т.п.
4) коляска :lol: No comments! :lol:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Francheska

Сообщение Francheska »

Raich,
В 3 месяца происходит так называемый слингокризис :)))). Это когда ребенку лежать уже не хочется, а хочется смотреть по сторонам и все интересно, а посадить вертикально еще нельзя. У меня этот период выпал на летние месяцы. Да пришлось его перерасти. В основном ходила с ним на улицу на сон. А потом с 3.5 мес вроде бы носила на бедре в кольцах - супер вещь, а с 4.5 мес посадила в шарф и наслаждалась прогулками вплотьпока ножками не пошли.
Зимой относила в шарфе было нам 8 месяцев в декабре. Носила в простом кресте на зимнюю одежку. Нормальненько так. Комбенизон демисезонный, так что даже сэкономили на зимнем комбезе :) Меховые пинетки на ножки. Долго не гуляли. т.к. все ж зима. Я вообще считаю,что зимой 40 минут вполне достаточно, дышать влажным холодным воздухом не есть хорошо для таких масиков, ну и всякие бронхиты и тд, я их очень боялась. В ветренную погоду тоже зимой не рекомендуют гулять всем.
Все возможно!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

В 3 месяца происходит так называемый слингокризис ))). Это когда ребенку лежать уже не хочется, а хочется смотреть по сторонам и все интересно, а посадить вертикально еще нельзя.
Я дочку с месяца носила вертикально, потому что в колыбельку она с рождения не укладывалась :) Так что слингокризис - это для меня новость :)
Francheska

Сообщение Francheska »

Valseuse, Вериткально с месяца? Если честно, я как слингоконсультант, скажу, что не рекомендовала бы такое. Позвоночник еще очень и очень слабенький. Только лежа в колыбельке до 3 мес. Я сама за своего ребнка очень волновалась,чтобы никаких перекосов не было,когда сидел в слинге в 5 мес в шарфе, чтобы ножки ровненько, и главное, чтобы попа не провисала сильно,тк.к. опять же нагрузка на позвоночник на промежность идет и это все отражается. Так то ж 5 мес. было. То же самое скажет любой опытный слингоконсультант.. А сердечко к сердечку я бы начинающим слингомамам не советовала вообще, т.к. там трудно ткань отрегулировать под попой,чтобы никаких перекосов вообще не было,а при ходьбе ведь смещение происходит. А вертикально детей на бедре (не в слинге) советуют носить только с 3 мес. и не раньше,а у кого позвоночник слаюбенький, так и позже. А в слинге на бедре с 3.5-4 мес.. и то, судя по физическому развитию ребенка.

Насчет неукладывания в колыбельку. Надо какое-то время,чтобы ребеночек привы к слингу. Обычно советуют дать грудь и так засовывать в слинг, потом при размещении ребенка в слинг ходить чуть приседая, все время двигаться (это идет имитация,как ребеночек в животике себя ощущал). У меня тоже не сразу укладывался, спасло,что сразу с грудью укладывала,т.е. давала грудь, он присосется и тогда я на локте всовывала,помогало и ходить.
Все возможно!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Francheska, я слингами начала пользоваться по инструкции Сирсов: так они там положение сердечко к сердечку рекомендуют с рождения. В колыбельку (горизонтально) у меня дочь и на руках не укладывалась, спала только распластавшись по мне как лягушка - вот так я ее слингом и приматывала. Не вижу никакого нарушения физиологичности. Наблюдаемся у невролога с 1,5 месяцев (родовая травма, к лингам отноешния не имеет :)), попутно и у ортопеда - у нее ВСЕ нормально и развивается так, как надо.
главное, чтобы попа не провисала сильно,тк.к. опять же нагрузка на позвоночник на промежность идет
Я, конечно, не слингоконсультант (и то исклюительно потому, что не вижу в этом необходимости для себя :wink: ), но объясните мне, откуда в слинге может взяться нагрузка на промежность?!
И еще по поводу опытности слингоконсультантов: а давно сие занятие появилось в нашей (и в вашей) стране? так, чтобы можно было судить об опытности?
Лично я считаю, что если ребенок на руках принимает какую-то удобную ему позу, то нет никакой сложности засунуть его в таком виде в слинг. Слинг - это всего лишь замена рукам и не надо придумывать лишние сложности :)
Francheska

Сообщение Francheska »

Valseuse, Хорошо,когда все хорошо. :D Но по поводу сердечка к сердечку (когда ножки наружу) я уже высказала свое мнение и остаюсь при нем,это положение я советую только опытным мамам, у которых уже имеют хороший опыт владения слингом. Т.к. в кольцевом слинге отрегулировать ткань, так чтобы ножки были абсолютно симметричны и не перекашивались при ходьбе достаточно трудно. Часто в таком положении ткань уходит из-под попы (что опасно, т.к. есть вероятность выпадения), кольца съезжают, приходиться регулировать, а у следить за симметричностью сложно в таком состоянии. Лучше и безопаснее горизонтального положения в слинге до 3 мес. для новичков в слингоношении нет.
Слишком большая нагрузка на нижний отдел позвоночника и копчик идет, если коленки слишком высоко, а попа слишком провисает. Вот, как на фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Francheska Пт июл 25, 2008 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все возможно!
Francheska

Сообщение Francheska »

Вот наткуналась. Ноу комментс. http://community.livejournal.com/slingo ... style=mine
Все возможно!
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Valseuse, Francheska спасибо за рекомендации. Предупрежден, значит вооружен :) да и холодные зимы наши края покинули.
Francheska, я девульку вертикально лицом к себе таскаю с 1,5 месяцев... и ей по кайфу, меня обнимет, ножки разведены, попа и спина слингом (шарф) поддерживает... и глазеет по сторонам... :roll: как раз лето, дома не всегда сижу то в лес с ней идем гулять, то в город едем с дачи... честно говоря тоже волнуюсь по этому поводу, первое время только если очень надо, а в колыбельку не ложится... ну а сейчас-то все можно :D наверно
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
Francheska

Сообщение Francheska »

Raich, А какой у тебя шарф?
Все возможно!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Francheska, :o :o :o Я в ауте: так детеныша примотать (это я про фотку, что ты здесь выложила) - это ж надо было так исхитриться! И все равно даже здесь нет, по-моему, нагрузки на промежность - этоя занудничаю :) На нижний отдел позвоночника - да, а на промежность - нет :P Все равно, я считаю, что позиции разные надо пробовать. А то мама может вполне успешно набраться опыта с одним ребенком, а потом у нее будет другой - и все будет как в первый раз :) Единственное, что она, конечно, уже будет помнить ощущения, когда ребенок примотан правильно :)
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Вчера наводила порядок на полке, а там мои любимые слинги. Дочке уже 1 год 8 мес, слингом уже почти не пользуемся. А расставаться с ними жалко :)
Francheska

Сообщение Francheska »

Valseuse, Я с тобой согласна - Да - положения надо ,конечно же пробовать разные. Но до 3 мес. лучше не эксперементировать :) из-за позвоночника. А на фотке точно давление идет на нижний отдел позвоночника и на копчик (это я и имела ввиду про копчик про промежность,может, не совсем точно слово подобрала). А почему ты не решилась освоить шарф или май? В них гораздо удобней,чем в кольцах носить уже взрослого после пол годика. У меня вообще тяжеленький был, так в кольцах тяжело было очень.Leta, Я тоже не могу расстаться со своими слингами. Хоть уже и не пользуюсь практически. Только маем и то, нечасто.Жалко - родные они.
Кстати, интересный факт. Пришла подруга в гости с ребенком. Ребенок на две недельки старше моего сына. Стала она мне показывать одну намотку в шарфе. Шарф мой был, и посадила своего сына. Так мой ребенок приревновал слинг,так стал протестовать,что чужого ребенка посадили в его шарф, что я просто была в шоке. :) Оказывается дети не только игрушки, но и слинги ревнуют :D
Все возможно!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

да и холодные зимы наши края покинули
Одна зима - не показатель. :lol: В январе-феврале и 2006 и 2007 было совсем не тепло, -20 и ниже.

У меня тоже есть слинг, я его еще для старшего сама шила. Выкройку в инете нашла, слегка видоизменила, т.к. материала не хватало. Вместо колец у меня карабин и в него вдет ремень. Но как-то не очень удобно, пользуюсь только по необходимости. А вчера в "Малыше" увидела готовый настоящий слинг с кольцами, может купить? Малыш уже лежать не любит, на ручках особенно не наносишься, да и с Мишей скоро с великом гулять придется.
Сейчас всё, как лучше.
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Francheska, я свою в кольцевой усадила (13 кг). В деревне в лес ходили, а ей от чего-то страшновато было, поэтому в слинге и пошли. В след раз май опробую. Уже очень давно не одевала :)
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Francheska, ну, в общем, я согласна, что если есть сомнения у мамы, то лучше не экспериментировать: нас, как говорится, жизнь заставила :) У меня доча легкая, так что пока лето (=жара) ношу опять в ССК, а до этого месяцев с 7-8 в онбу бегали, а к году на Патапум перешли (Вещь!). Шарфы не люблю: мне чисто внешне не нравятся - слишком громоздко, имхо. Вот трикотажные шарфы мне нравились, но они же тока для маленьких, а когда я про них узнала, мы уже вышли из допустимой весовой категории :lol:
Alivita, я сама слинги с карабинами не юзала, но по отзывам пользовавших - однозначно беееее :) В слинге главное - возможность свободно регулировать, что с карабином анриал ваще :)
Не знаю, как у вас, но у нас в магазинах такОе :o под названием слинг продают, что мама не горюй! Хотя у вас, наверное, могут и приличное чего-нить выставить. Ты поинтересуйся, что за фирма-производитель и нам скажи (или в инете поищи :)). Тогда и ясно будет: стоит покупать или нет :)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»