Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- pgzt
- Ksyuta
- FlyTeen

У меня никак не получается полюбить глажку!!!
Почитав эту темку, я стала разбираться в причинах. Утюг - хороший, доска - нормальная, весь негатив в том, что я ненавижу возиться с этой самой доской: собирать, разбирать. О том чтобы гладить по 5 минут, или даже по 15 - речи нет: из-за пяти минут возиться с доской, даже думать не могу. Так что откладываю до последнего, глажу когда стопка потолок подпирает
, или есть экстренная необходимость
, но уж тогда часа на два-три работы, После глажки просыпается остеохандроз и др.
Может у кого-то мелькнет мысль?
Почитав эту темку, я стала разбираться в причинах. Утюг - хороший, доска - нормальная, весь негатив в том, что я ненавижу возиться с этой самой доской: собирать, разбирать. О том чтобы гладить по 5 минут, или даже по 15 - речи нет: из-за пяти минут возиться с доской, даже думать не могу. Так что откладываю до последнего, глажу когда стопка потолок подпирает
Может у кого-то мелькнет мысль?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Juli
- FlyTeen

Ksyuta, нее, не так все. Значит, доску разбираешь. Гладишь 15 минут. Потом 15 минут в потолок плюешь, потом снова 15 минут гладишь и т.д.
Вариант второй: переставить доску туда, откуда брать удобно.
Вариант третий: гладить минимум вещей. Ну там постельное белье не гладить, полотенца не гладить и т.д.
Вариант четвертый: выставлять доску перед телеком, например, и включать кино.
Вариант пятый: планировать сие занятие на день отложенных дел. Ежели кажную неделю, то может не так много и набираться будет?
Два-три часа стоять с утюгом - "рЁхнешься"!!!
Вариант второй: переставить доску туда, откуда брать удобно.
Вариант третий: гладить минимум вещей. Ну там постельное белье не гладить, полотенца не гладить и т.д.
Вариант четвертый: выставлять доску перед телеком, например, и включать кино.
Вариант пятый: планировать сие занятие на день отложенных дел. Ежели кажную неделю, то может не так много и набираться будет?
Два-три часа стоять с утюгом - "рЁхнешься"!!!
-
Erin
- anyhka
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ksyuta, самое простое - гладить на столе! Он уже готов к использованию, накинула сверху покрывало и вперёд! Я вот тоже не могла к доске привыкнуть... Потом плюнула, подарила её соседям и уже лет 5 глажу на столе перед телевизором под музыку или фильм. И не парюсь по этому поводу
Ненавистная домашняя работа - полировать матушкину серебряную и мельхиоровую посуду. Утешает только то, что делаю это только раз в месяц...
Ненавистная домашняя работа - полировать матушкину серебряную и мельхиоровую посуду. Утешает только то, что делаю это только раз в месяц...
Танки грязи не боятся
- Jul
Ksyuta, у меня так же точно - не могу себя заставить достать и разложить глажку - постоянно откладываю на потом. На прежней квартире у меня было место где доска стояла постоянно в разложенном состоянии. Я гладила без каких-либо усилий, часто перед работой. А сейчас это целая история. От мысли гладить целый день пятиминутками меня вообще коробит. Как представлю это удовольствие на целый день растягивать... А ещё я всё никак не могу себя заставить в шкафах разобраться. Это тоже с доской для глажки связано, т.к. для того чтоб её из шкафа достать - надо кучу вещей отодвинуть. Ну не мешает мне беспорядок в шкафу в повседневней жизни! Мне главное чтоб по верхам было всё чисто. А как о шкафах подумаю, лень-матушка внутри меня говорит что в шкафах никто не видит.
- chereshenka
- FlyTeen

- Ириада
Я летаю четвёртый день. Моё самое нелюбимое занятие-пылесосить, наверное по этому у меня сгорел очередной пылесос. Сегодня по заданию Келли нужно пылесосить гостиную, пришлось пройтись веником. А пылесосы так и будут у меня ломаться наверное,пока я не изменю к ним отношения. 
найди дорогу или проложи её сама...
- маргоша
последний год ненавидела готовку.плита была ужасная.когда переехали у неё работала 2 комфорки и кое-как духовка.каждый раз когда я её чистила у неё отваливались проводки и работать оставались в лучшем случае 1 меееееееедлено нагревающая комфорка(примерно полностью она разогревалась через 15 минут). проводки у духовки тоже часто отваливались. на самой минимальной температуре вся выпечка горела. :evil: могу много ещё перечислять. просто это был ужас.покупку плиты не могли себе позволить до июля этого года. новую плиту ждала как чудо.к ней подарок вытяжка.купили новые кастрюльки, сковородочки и чистящее средства для стеклокерамики.теперь готовить одно удовольствие.теперь кухня оборудована.
сейчас ненавижу чистить ковры , пылесос обычный. трешь их трешь, а толку нет, пылесосишь разницы не ощущаю, только из сил выбиваюсь. :evil:
а мытье посуды и глажку люблю. нравится смотреть на стопку отглаженого белья и чистую посуду. успокаивает.
сейчас ненавижу чистить ковры , пылесос обычный. трешь их трешь, а толку нет, пылесосишь разницы не ощущаю, только из сил выбиваюсь. :evil:
а мытье посуды и глажку люблю. нравится смотреть на стопку отглаженого белья и чистую посуду. успокаивает.
- Ksyuta
- FlyTeen

Девочки, вернулась из отпуска, читаю ваши отклики!
Juli, что-то из этого я использую (телевизор, лишнее стараюсб не гладить), а гладить в один и тот же день недели - это да, я попробую.
Вера, дохлый номер: вполне искренне скажет - ага, сейчас, и вспомнит, когда увидит, что я глажу.
Erin, я пробовала (мне мама советовала), но не могу, я и овощи режу стоя, у меня стоя все быстро получается, а сидя - как будто левой рукой...
Бензопила, А ведь точно!!!
А не начать ли мне гладить на столе!!!! Спасибо!
Jul, вото-вот, у меня тоже раньше доска стояла стационарно и не было проблем.
Juli, что-то из этого я использую (телевизор, лишнее стараюсб не гладить), а гладить в один и тот же день недели - это да, я попробую.
Вера, дохлый номер: вполне искренне скажет - ага, сейчас, и вспомнит, когда увидит, что я глажу.
Erin, я пробовала (мне мама советовала), но не могу, я и овощи режу стоя, у меня стоя все быстро получается, а сидя - как будто левой рукой...
Бензопила, А ведь точно!!!
Jul, вото-вот, у меня тоже раньше доска стояла стационарно и не было проблем.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет