Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- pgzt
- Нат-ка
- ЛучикСвета
- FlyBaby

-
Koshe4ka
лень
Натуся, привет!)))
Интересно, как ты борешься с ленью? Когда цель есть, а настроения к ней идти иногда нет...
Интересно, как ты борешься с ленью? Когда цель есть, а настроения к ней идти иногда нет...
- Натуся
- FlyTeen

Koshe4ka, во-первых, мне все-таки очень хорошо помогает представление достижения цели. Во-вторых, если очень лениво что-то делать, я просто заменяю временно одно полезное дело другим.
НУ вот например, мне лениво в данный момент работать, тогда я пока пойду сделаю что-нибудь другое полезное: по дому что-то сделаю запланированное, или почитаю книгу, до которой всё руки не доходят (по финансам чаще всего), или вообще чуток отдохну (например, вышивая, и при этом ведь тоже будет польза-это реализация моего творческого начала, подпитка энергией и хорошим настроением; как говорит Бодо Шефер, все сферы жизни взаимосвящаны и влияют друг на друга). И в конце концов, самодисциплина тут тоже играет роль. Ну например: что значит "лень" работать, если мне через недделю надо обязательно книгу сдать? Как только я сдам, я получу гонорар и смогу купить то-то и то-то
Так что всё просто. Надо просто решить для себя, какой способ тебе важен и какой стимул наиболее эффективен
А если ничего не помогает, тогда надо задуматься, а твоя ли это цель и так уж ли она тебе нужна, если у тебя нет желания ее достигать?..
Радость - это путеводная звезда