Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bика

Сообщение Bика »

free_kitty, я этими вопросами не владею, просто встретилась соответствующая инфа - поделилась.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

У меня наконец-то появилась сумма для вклада :Yahoo!: 50 000 р.
выбираю между КитФинансом, банком Фининвест и Восточный экспресс банк. У всех интересные предложения по %. Ну и конечно написано что вклады застрахованы. Хотела бы спросить есть ли у кого-то опыт работы с этими банками. Может какие-то претензии или наоборот? Напишите отзывы пожалуйста. На что еще кроме %-ной ставки и того пополняемый вклад или нет следует обратить внимание?
Если мне хочется - сбудется!
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Вера, я бы еще на капитализацию посмотрела. Ежемясячная, ежеквартальная или еще как...
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Вера, Поздравляю!! У меня в Восточном лежат евро, недавно правда,но нареканий нет, т-т-т.. не знаю как в Питере, но у нас кит предлагает что-то типа 10, а это далеко не самы большой процент. Посмотри на пробизнес банк, там по москве 12, может и у вас так же.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Составила табличку куда выписала сравнительную характеристику интересующих банков и вкладов, чтоб в голове все "разложить по полочкам". Исходные данные 50 000 руб. пока на 1 год. Итог:
КИТ-Финанс предлагает под 11%, пополняемый, но % начисляются в конце срока. Или под 11,5%, % ежемесячно, но не пополняемый. Офис в центре города, но это все равно далековато от меня.
Фининвест предлагает пополняемые вклады под 11,3 и 11,75%. В первом случае % начисляются ежемесячно и капитализируются, во втором в конце срока. Всего 1 офис в жутких далях от места нашего проживания и работы.
Восточный экспресс банк - под 12,79%, пополняемый кроме последних 2х месяцев, % ежемесячно с капитализацией. Филиалов много, но все равно все далеко.
(и почему рядом только банки в которых нет вообще ничего интересного? :evil: )

В интернете нашла информацию что ЦБ РФ установлена ставка рефинансирования 11% с 11.07.08, т.е. со всей суммы % которая превышает11% надо будет заплатить подоходный налог в размере 35%. Правильно?

Думаю о том важно мне, чтобы вклад был пополняемый или нет? Эту сумму я хочу положить на счет как "золотую курицу", совсем-совсем неприкосновенное НЗ. Потому что будет еще фонд стабильности из которого будут по мере надобности изыматься деньги. Он скорее всего будет просто лежать на карточке , без %. Из этого фонда деньги в скором времени понадобятся, а потом надо будет докопить обратно до первоначальной суммы (45 000), в связи с этим пополнять свою курицу я может быть и не буду успевать.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Вера, про налог все правильно. если ЦБ подняло ставку, сейчас поползут вклады вверх, скорее всего привяжут к 1 сентября, типа акций каких-нибудь.
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Вот случайно наткнулась http://www.investshow.ru/rus/general.shtml (не знаю, можно ли размещать такие ссылки. Если нельзя, то удалю).
Никто не был раньше на таких мероприятиях ? Насколько это может быть полезным ?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Селянка, для общего развития-полезно. для тебя в частности под вопросом (на ты?) т.к. фирм много, каждый будет себя нахваливать, минусы скрывать, большой плюс-соберешь массу буклетов с условияями, но эту инфу можно и в инете нарыть.
я когда ходила на такую же по недвижимости, разачаровалась, к тому же ходила на все интервью, бриффинги, а не просто по стойкам.-одна вода, какие мы все молодцы.

Для справки-ЦБ поднял ставку рефинансирования до 11%. вкладываться ниже не имеет смысла (рубли), так что ждем реакции банков -- повышение своих ставок. она уже пошла.
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

kuptan, спасибо за информацию, очень полезно. Как хорошо все-таки услышать информацию из первых рук (я про наш форум).
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

kuptan, Я вот тоже решила присоединиться к системе отслеживания и правильного распоряжения финансами :)

Я правильно понимаю, что мне сейчас не нужно нестись со всех ног и делать вклад (собираюсь открыть для накопления стаб. фонда)? Сколько будем ждать реакции банков?
На данный момент Пробизнесбанк все еще в фаворе, в смысле предлагаемых процентов?

Заранее спасибо! Надеюсь, скоро вольюсь в стройные ряды имеющих за душой накопленные капиталы, которые к тому же и работают :gun:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Pinky Angie, ты правильно понимаешь. На данный момент ситуация на рынке такова - вчера ВТБ поднял ставки, а это зеленый свет для остальных банков, сегодня среагировал Абсолют, я не говорю уже о десятках меньших банков. Выделять лидера не берусь, т.к. ставки меняются каждый час на глазах.
Пробизнес отстает уже по ставкам, но привлекает условиями-нет минимального остатка, пополнение-снятие без ограничений. Очень заманчиво.Пока отдаю ему предпочтение, но денежку попридержу до сентября. Кстати для валютных депозитов-евро низкий, время покупать.
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

kuptan, Ага, хорошо, как раз к сентябрю, у меня будет уже 10000 :oops: , знаю, это не много, но надо же с чего-то начинать.
А в каком случае имеет смысл делать депозит в евро? Какое примерно должно быть соотношение средств в рублях/евро? Ну что бы "яйца в разные корзины"? И вообще, при каких уровнях сумм можно задумываться о вкладах в разные банки в разные валюты? Может мне еще не заморачиваться этим, а накопить "стартовый капитал"?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Pinky Angie, не заморачивайся! это в основном диверсификация или крупных сумм или целевых накоплений, как у меня-у меня траты будут в валюте, коплю валюту соответственно.
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

kuptan, Поняла, спасибо!
А вот по поводу страховки банковских вкладов - в каком случае мне вернут мои деньги? Сразу как банк попал по процесс банкротства или уже после, когда начинается дележ имущества?
Банк Восточный экспресс, он надежный? Как давно вы в него вкладываетесь? А то мне мой ЛМ говорит: "не знаю такого банка, опасно туда деньги вкладывать" :au:

Прошу прощения, что закидала вопросами, но я сообразительная, мне один раз сказать, потом сама до всего доходить буду :bud:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Pinky Angie, я тоже думаю в "Восточном экспрессе" вклад открыть. Обнадеживает то, что вклады застрахованы и филиалов у них много по стране.
Сайт подробно рассказывающий о системе страхования вкладов и с перечнем банков включенных/не включенных в систему: http://www.asv.org.ru/
Закрыто

Вернуться в «Финансы»