Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?

Модератор: на-дин

Ответить
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Год назад делали ремонт кухни, соответственно меняли технику на встраиваемую.
У нас духовка, варочная панель и посудомойка - Bosh, вытяжка - Cata.
Почему Bosh? Просто до этого пару лет назад делали кухню родителям. Покупали bosh. Понравилось, решили повторить :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?

Сообщение Кнопка »

Назрела вот такая темка.. модераторам просьба не ругаться, это не жалобы и не восхищения - а действительно насущный вопрос на кухне.

Я тут озадачилась покупкой микроволновки. Стала читать темы в этом форуме, и постепенно вместо какого-то прояснения вопроса моя бедная головушка совсем пошла крУгом. :roll:

Вот перечень (и думаю - далеко не полный) приспособлений для термообработки пищи:

плита,
духовка,
микроволновка,
пароварка,
скороварка,
гриль,
фритюрница,
мультиварка,
хлебопечка,
аэрогриль ,
тостер,
бутербродница,
медленноварка,
шашлычница,
сэндвичница,
фондюшница,
сушилка для продуктов

наверняка еще что-то забыла.

А ведь еще есть другие приборы, типа миксеров, блендеров, различных мясорубок и соковыжималок, комбайнов - тоже участвующих в процессе приготовления пищи.

Что из этого списка действительно необходимо, а что - развлечение на пару месяцев, или будет использоваться раз в пятилетку?
Какие девайсы включают в себя функции других, и насколько они качественно выполнены? Например, в микроволновке можно готовить бутерброды, но где они вкуснее получаются - в бутерброднице или в микро?
Есть ли смысл в тостере при наличии микроволновки?
А в хлебопечке при наличии миксера и духовки? Или хлебопечка все-таки лучше?
Насколько экономична и незаменима сушка, если в духовке есть режим 60град., при котором можно сушить фрукты и овощи?

Что бы вы обязательно приобрели для себя, а от чего бы отказались, как от ненужной вещи - ориентируясь только на фактическую пользу, а не на размер кухни?

Пожалуйста, поделитесь мнениями, что необходимо на кухне хорошей хозяйке, любящей готовить и радовать своих близких вкусными блюдами :)
дорогу осилит идущий
Exi

Сообщение Exi »

Я пользуюсь:
плита,
духовка (накрылась медным тазом причина неясна) ощущения не самые радужные,
микроволновка,(без нее как без рук)
хлебопечка и ее ни каким миксером с духовкой не заменить
Не не перчисленная соковарка (но функционирует в летний период).

Есть еще
аэрогриль и сэндвич ница но это скорее игрушки нежели необходимость для меня
сушилку хочу приобрести и находится пока в стадии "хотелки". Остальном не вижу такой неоходимости для меня это не очень нужные игрушки
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Я пользуюсь плитой, духовкой, микроволновкой, тостером, блендером, тёркой "Бёрнер". Ещё у меня есть пара кастрюль с толстым дном, тоже спецефическая посуда, мне очень нравится. Всё кроме микроволновки считаю нужным. Микроволновку, в общем-то тоже, но, по-моему, она самая заменимая.
Фритюрница у родителей уже 8 лет в шкафу стоит. До этого пару лет пользовались.
Тостер и микроволновка - совершенно разные девайсы, одно не заменяет другое, по-моему. По крайней мере я не слышала, чтобы в микроволновке поджаривали хлеб.
У мамы есть пароварка. Нравится, но для себя, живущей одной, покупать её не хочу. Ещё одно время пользовались йогуртницой. Аналогично, если бы хотя бы 2 человека ели йогурт, я бы его ставила.
Про бутербродницу не знаю. Но если честно, то в духовке бутерброды (горячие) мне больше, чем в микроволновке нравятся.
А вообще у меня мечта - кухню обновить. Но никакой функционально новой техники кроме маленькой посудомоечной машины не хочу.
Самый лучший день - сегодня!
fuss

Сообщение fuss »

У меня на кухне - плита, духовка+микроволновка, у нас 2 в 1, не очень, лучше бы по отдельности, но ничего - я уже привыкла :D . Тёрка Бёрнер. Посудомойка. Чайник. Тостер. Блендер. Бутербродница - но это редко, когда все завтраки надоели. Ещё есть соковыжималка, но для меня абсолютно бесполезная вещь, пользовалась пару раз. А, и ещё миксер.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

а точно :) у меня есть ещё соковыжималка для цитрусовых (электрическая), вот ей я пользуюсь, и когда она у родителей была, тоже ей пользовались, а обычной 1 раз, наверное, пользовались. Но вообще, соковыжималки тут отдельно обсуждаются, а также неоднократно упоминались в темке "Бесполезные приобретения".
Миксер есть в блендере (Braun), а жидкое тесто нравится смешивать в тапперовском шейкере.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

У меня: плита, духовка, микроволновка (больше пользуюсь для подогрева и разморозки), блендер (для соусов, супов-пюре, сорбетто), миксер, соковыжималка. Еще хочу у мамы забрать вафельницу, а в довесок она хочет мне кухонный комбайн отдать :) Еще хочу хлебопечку, надо записать в виш-лист...
Keith

Сообщение Keith »

Знаешь, Кнопка, мне очень близка эта тема. Потому что я, даже при наличии возможности, не хочу иной раз элементарно протратить деньги. А когда эти протраченные деньги еще и лишнее место занимают... :evil: И размусорить потом жалко. А сколько аргументов находится, когда "загорелось" купить :wink: !
:D
Ну у меня так:
плита - без нее никак
духовка - пользуюсь редко, потому порадовалась бы 2 в 1 с СВЧ
микроволновка - без нее никак
пароварка - купила недавно, но что-то после испытатльного срока нечасто достаю. Как бы не постигла ее участь "игрушки"
скороварка - у нас в семье не актуально. То, что готовится долго, либо готовится заранее, либо не готовится по этой причине вообче
гриль - не актуально (шепотом: а говорят, еще и вредно)
фритюрница. Слегка здоровое у нас питание. Потом если б нравилось, я б улеглась на пороге.
мультиварка. А разве это не навороченная пароварка? :oops:
хлебопечка. Может и можно обойтись без нее. Но но мне :D Столько сил экономит! Потому и духовка простаивает.
аэрогриль - к грилю.
тостер - у нас в семье не актуально. А любителям - знаю - не обойтись :D
бутербродница. Просветите... Хтойто? :oops:
медленноварка - к скороварке.
шашлычница - на сильных любителей.
сэндвичница. Это бутребродница? :oops:
фондюшница. Тоже знаю. Эксклюзив, или я такая темная? :oops:
сушилка для продуктов - ИМХО эксклюзив.
соковыжималка электрическая оказалась игрушкой.
[/i][/b]
Неее, чтоб все в 1,2,3 - это мячта....Эх! :roll:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Keith, про фондюшницу напомнила. Такое у меня тоже есть :) Я на электро-приборах зациклилась.
Asti

Сообщение Asti »

То, без чего я жить не могу: плита, духовка, микроволновка (не понимаю, как без неё раньше обходились!), блендер, чайник электрический, посудомойка. Очень хочу комбайн и хлебопечь. Совершенно бесполезным прибором оказалась бутербродница. Иногда пользуемся тостером и вафельницей и соковыжималкой (её просто лень мыть). Была кофеварка, её вообще размусорили. Что же ещё... духовка и микроволновка с грилем - ни разу не пользовалась. Фондюшницей пользовались 2 раза за 10 лет. Скороварка, фритюрница, мультиварка, аэрогриль, медленноварка, шашлычница, сушилка - лишняя трата денег, на мой взгляд.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я так люблю всякую электро-технику, но у меня её немного :hug:
А это чем я пользуюсь на кухне:
- каждый день: тостер, микроволновка, посудомойка, печь, кофе-молка (кофе-варки у меня нет, тк я варю кофе только в турке)
- 1 - 2 раза в неделю: хлебопечка, вафельнца (по выходным обязат.), духовка, электро-открывашка, шоколадница.
- 3-4 р/мес : медленноварка, блендер, соковыжималка

А чайник у меня обычный, не электро, т.к. на газу всё равно всё очень быстро вскипает.
А ещё планирую купить фондюшницу, и пароварку :hug: Ещё видела рисоварки, вот думаю, если я куплю пароварку, там рис можно варить? или только овощи?
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Люди, а что такое медленноварка? У нас это где-то в темах есть? :oops:
Да, точно, ещё пробовали яйцеварку. У родителей. Пока я там жила постоянно, яйца варили в ней (потому что я умела это делать быстро), а все остальные считают, что удобнее в кастрюлке (мне яйцеварка нравилась в основном тем, что можно сварить яйца так, как хочется с большей вероятностью). Сейчас ей никто не пользуется.
Ещё вспомнила про блинницу. Некоторые очень довольные. Я себе не хочу, предпочитаю хорошую блинную сковородку (это у меня теперь есть :) ).
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Большинство современной техники направлено на удобство и комфорт. И если с приобретением девайса удобства и/или комфорта не прибавляется, а даже и становится меньше, то вещь без сомнения - ненужная игрушка.
Так, например, жила я без кухонного комбайна, а потом стало надо. Поразмыслила над функциями, выбрала необходимые - теперь у меня есть, мало места занимает, делает за меня всякие бяки. Собирать-разбирать-мыть для меня удобнее и комфортнее, чем делать тоже самое руками. Мое чудо взбивает и замешивает тесто тремя разными насадками, трет и измельчает 5-ю разными насадками, измельчает в блендере, электромясорубит. ДЛя меня это все! Больше не надо. НО! комбайны могут так же молоть кофе, соковыжимать, морозить мороженное, измельчать орехи, электрически формовать печенье и наверное что-то еще могут. Т.е. если все эти функции необходимы в довесок к основным комбайновым, то можно несколько девайсов объединить в одном.
С другой стороны - обсуждала покупку комбайна с подругой. У нее есть, от родителей достался. Стоит в коробке под столом, достается максимум один раз в год, когда капусту квасят. Естественно, когда подруга услышала, что я хочу комбайн стала отговаривать,мол, ненужная абсолютно махина, проще руками, чем его доставать-собирать-разбирать-мыть. Т.е. подругины удобство и комфорт комбайн только отнимает, в основном мыслью - выкинуть жалко, а все равно не используется.

Есть кофеварка, но я хочу кофе-машину. Без кофе мы не можем. Турка тож есть, но как-то дружбы с ней не сложилось.
Очень хочу микроволновку. Лет 6 точно хочу, как от родителей уехала. Там есть. Еще из первых. Огромная такая дура, но оооч умная. Правда, мама ею не пользуется вообще. А мне надо. Подогреть, разморозить - это цветочки. Готовить в ней одно удовольствие. Плюс хочу, чтобы гриль/аэрогриль был обязательно.
Еще хочу фондюшницу, но поставить некуда, а в коробке она так и останется в коробке. Так что к фонюшнице хочу большую кухню.
Пока еще присматриваюсь к мультиварке/скороварке/медленноварке/пароварке и прочим варкам. Много положительного слышала, но не уверена, что оно мне надо.
Не нужен нам тостер. Вообще.
Совершенно не хочу кухонный робот. Хотя машинка умная - и готовит всякое и сам себя моет. Как-то мне неактуально...
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Juli, а что такое кухонный робот?
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

А, еще забыла электрический чайник и гейзерные кофеварки, у меня их две - в маленькой варю кофе для себя, большая - для гостей.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»