FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Я тоже, чтобы запаха не было от порошка ставлю на дополнительное полоскание + не используем кондиционер - у МЧ чувствительная кожа, а мне запах не нравится. Тут был веселый случай, постирали белье, развесили на балконе.ю который я до этого пылесосила (в пылесосе аоматизатор морской), в результате снимает белье брат моего МЧ и долго нюхает его :o потом удивленно смотрит на меня и спрашивает - чем ты сирал белье, оно морем пахнет :wow: В летнюю жару запах моря оказался как нельзя кстати.
Расскажите попобробнее про амвей порошки, чем они от других отличаются и сколько примерно стоят?
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

цену не помню.мне нравится тем,что расходуется экономичнее любого тайда и тому подобного.хорошо растворяется в воде,так же хорошо выполаскиваются,запаха нет(мы с мужем не чувствуем),и занимают намного меньше места чем экономичные пачки больших порошков.
все реально!
Ksunya

Сообщение Ksunya »

Елена Гарева писал(а):гениальное решение носковой проблемы - все носки должны быть одинаковыми - убиваем двух зайцев - не надо искать где какой и если порвался - выкидывать можно по одному!
аха, у меня с мужем такое дело не проходит. носки разных цветов, типа под всякую обувь :o
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Апрелька, для цветного порошок стоит 920 рублей 3 килограмма. Расход точно не помню, кидаю 30 мл на стиральную машину, чистота меня устраивает (вода у нас мягкая, детские уличные штаны отстирываются хорошо ;) ). Есть у них ещё Премиум (для белого, наверно), цену не помню - мне он не нравится тем, что после него бельё жёсткое (я тоже стираю ьез кондиционера). После Колора бельё мягкое.
Отличие на мой взгляд: мало места занимает (коробка компактная, из прочного картона, в удобной форме; порошок тяжёлый, поэтому коробка небольшая), состав по "экологичности" хороший (его точно не помню, но сейчас у меня дома только Амвей и Фрош стоят - самые на мой взгляд приемлемые по критерию качество-состав; хозяйственное мыло в расчёт не берём :D ), запаха практически нет (мой чувствительный нос, из-за которого я галопом пробегаю мимо отделов с порошками в магазине, запаха не чувствует, может, только что-то лёгкое, не более того).

Весело получилось с морским запахом. :lol: Нода попробовать будет. :lol:

Про носки. Я тоже так покупаю - одинаковые (благо, мужа нет, а Ре ещё мал для покупок и выражения собственного мнения на счёт ассортимента :lol: ). Только я вот поняла, что их не только одинаковые покупать надо, но и носить параллельно и стирать, соответственно, тоже параллельно надо: а то к тому моменту, как дырки образуются, самые ноские носки (о как сказала :o ) уже цвет имеют совсем другой, чем те, которые носила очень мало. Но я покупаю дешёвые, так что моё мнение прошу отнести только к дешёвым носкам. Дорогие как-то пока рука не поднималась покупать. :?
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ksunya

Сообщение Ksunya »

veyna писал(а): Про носки. Я тоже так покупаю - одинаковые (благо, мужа нет, а Ре ещё мал для покупок и выражения собственного мнения на счёт ассортимента :lol: ). Только я вот поняла, что их не только одинаковые покупать надо, но и носить параллельно и стирать, соответственно, тоже параллельно надо: а то к тому моменту, как дырки образуются, самые ноские носки (о как сказала :o ) уже цвет имеют совсем другой, чем те, которые носила очень мало. Но я покупаю дешёвые, так что моё мнение прошу отнести только к дешёвым носкам. Дорогие как-то пока рука не поднималась покупать. :?
с носками лучше так (тогда дольше будут служить, никаких дырок, ничего не будет :D ). мы по дому ходим в носках (так я, кстати, определяю чистоту полов заодно :twisted: ). вечером, перед тем как пойти в душ, забираю свои носки и носки мужа, простирываю их немного. а утром кидаю в машинку. носки, в основном, либо темные, либо цветные. поэтому, стирка по любому есть на след. день :D
вот так. весь смысл в простирке накануне :twisted:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5986 раз

Сообщение Бензопила »

А мои мужчины сами стирают свои носочки и трусики каждый вечер перед сном. Вешают на батарею в ванной (кому лень) или на балкон. И никакой путаницы. Сын у меня стирает с 5 лет, вначале его учила стирать щёточкой, а сейчас во время чистки зубов носки намыливаются свободной рукой, а потом отстирываются. Моя задача только снять их утром и убрать в шкаф. :lol:
А в еженедельную стирку у них праздник - я забираю носки и трусы для стирки в машинке. Их получается максимум две пары - не перепутаешь!
Танки грязи не боятся
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

Ksunya писал(а):
аха, у меня с мужем такое дело не проходит. носки разных цветов, типа под всякую обувь :o
какой у вас муж! :o моему до таких изысков в одежде далеко.а потому ботинки все черные и носки такие же. :roll:
все реально!
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

veyna, ого - не, так мы разоримся с таким порошком - тем более стираем часто. К тому же к обычному особых претензий при дополнительном полоскании не имею.
А с морским запахом действительно было очень весело - он на меня смотрел как на волшебницу - целую неделю не стирал свою кофту(или джемпер - как там у мужчин правильно называется сетчатая легкая кофта с длинными рукавами и вырезом горловины как у футболки?) Кстати чуть позже прочла, что мужчин запах моря как правило очень возбуждает - может он после этой постирайки ко мне так внимателен был :ROFL:

А я на носках не замарачиваюсь - все равно они у мальчиков одинаковые - не разберешься где чьи - поэтому по нашей комнате я сама собираю и запихиваю вместе с вещами, которые я комплектую, а в остальных постирайках - как кому повезет - сомнительно дырявые безжалостно выкидываются. А парные когда мой МЧ сам найти не может и мне трудновато - вытаскиваю все из шкафа и трачу 20 минут на то, чтобы парные носки завязать узелком, остальные несу в другую комнату к его брату на предмет опознания :lol:
Вообще надо все носки заменить осенью на новые :roll: И сделать так, чтобы они по тону различались.
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

про порошок амвэй - тоже думала разорюсь,а оказалось экономнее,чем обычным. нам одной пачки порошка и одной усилителя хватило на обстирку семей из 6человек на почти 6 месяцев.из 6 человек 4ро мужчины с постоянно вымазанными джинсами-рубашками-футболками(джинсы полный атас по 2е с каждого в неделю стираются).за этот же период были перестираны тюли и шторы и кое чего из бабушкиных запасов.у нас со свекровью где то 2-3стирки в день 4-5дней в неделю.
все реально!
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

правда мы покупаем по оптовой цене(специально оформилась свекровь,так как нам много надо на 3семьи)
все реально!
Ksunya

Сообщение Ksunya »

Елена Гарева писал(а):
какой у вас муж! :o моему до таких изысков в одежде далеко.а потому ботинки все черные и носки такие же. :roll:
летом он не носит черные ботинки практически, кроме как на вечер или на что-то официальное. обувь вся светлая...
Keith

Сообщение Keith »

Про носки. Мы вкладываем носки один в другой. И при стирке, и при хранении они не терются! Только при сушке расстаются ненадолго :D
natakomov

Сообщение natakomov »

А я сразу прикупила себе для грязного белья пластиковую сборную этажерку с емкостями (бывают еще и плоские, типа как старые, деревянные), такие еще для игрушек делают. Гораздо удобнее, чем с тазиками - 3 отделения !
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

Девочки,чем можно отстирать вишнёвый сок? :(
Человеку свойственно ошибаться!
Ksunya

Сообщение Ksunya »

женщина-мать писал(а):Девочки,чем можно отстирать вишнёвый сок? :(
я ванишом отстирывала. но ваниша ушло много у меня... :cry:
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»