А я на пуховом спать не могу, жарко очень. Все потеет. Зимой вообще невозможно, топят сильно. Муж как-то от жадности выпросил у бабушки на украине 2 перины пуховых (там поспал, был в восторге, говорит к утру ни одна косточка не болит). И что, лежат теперь в кладовке мертвым грузом. Если на ней спать, прямо вся перина под спиной мокрая становится, ужас. А подушки у наст оже через одну и пуховые есть и синтепон (не нравится ни то, ни другое) Склоняюсь все-таки к синтетике. Надо изучить вопрос, постоянно появляются новые материалы...
А я на пуховом спать не могу, жарко очень. Все потеет. Зимой вообще невозможно, топят сильно
Странно, у нас только перьевые+пух (не полюдски написала ) топят просто на ура! Не жарко на них спать и не потеем:) Видимо каждому свое!
А ребенок у меня, отбил подушку 100% пух (ему 3,5) даволен не передать:) Но она плоская в рулончик или шарик скатать можно:) А у нас обьесные и у меня высокая. Очень удобно:)
Ата, прости, пропустила вопрос. Химчистка на Трамвайном проспекте, ст.м. "Ленинский пр.". Это не сеть, а еще с советских времен осталась. Я думаю, что только такие и занимаются с подушками.
Сегодня поеду забирать свои подушечки!
А я у мужа целый год выпрашивала ортопедические подушки Trmpur, сделанные из высокотехнологичного материала, который изначально был разработан НАСА для космической программы США. Храпеть муж стал гораздо меньше и у меня полностью исчезли болевые ощущения в области шеи и высыпаться я стала гораздо лучше. Уж не знаю, что за материал, но когда на него ложишься он как губка принемает форму шеи, а потом сам восстанавливается. Одно но, стоит недешево. Но оно того на самом деле стоит!!! Матрасик еще присмотрела, буду денюжку откладывать.
Девочки, у меня 2 подушки из конского волоса (говорят). Грязные - жуть. Химчистки говорят, что подушки не принимают. Вот и думаю сама с ними справиться (они не большие). Кто знает, их можно стирать, или попробовать новые наперники сшить и внутренность переложить? И что с внутрями делать, просто просушить?
Сплю на одной и той же синтепоновой уже 3-4 года, стирала пару раз, она уже как бы спресовалась и стала совсем под меня, очень ее люблююююююю
А одеяла у нас шерстяные, есть теплый вариант и прохладный, недумаю что хуже пуховых
mo, сушу если тпло, то просто дома на сушилке. А если летом (не сохнет ни чего), то газ на кухне включаю и сквозняк делаю
А так подушка сутки сохнет гдето
TAN*chik, попробую сушить на застекленном балконе на стуле. Других вариантов не вижу. А машинка нормально внутренности выполаскивает или стоит руками в ванне прополоскать?
mo, у
меня машина автомат с отжимом 1200 , все пока нормально.
Так к слову: я в машине пуховый платок не раз стирала(тот который на раме сушат) ВЫжил и как новый!