Духовка и противни

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки! Всем привет! Я новенькая, мне систему посоветовала девочка на другом форуме. и теперь я с вами! У меня с духовкой такая проблема :oops: полезла я ее сегодня отмывать - ну ведь время кухни как раз :roll: Ну и.. отмывается вроде, а вот винтики там внутри.. поржавели :oops: И что делать? духовка досталась вместе с квартирой, она рабочая абсолютно и даже мало использовалась, менять смысла нет. Но вот на дверце все винты ржавые.. Спасите!
Летать так летать!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Arden, у меня ржавчину от винтиков прекрасно отмывает средство для мытья посуды "Амвей" (если ты пользуешься этой фирмой).
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

Ларчик писал(а):она мотивирует тем что не пахнет противно , в отличии от остальных
честно говоря запах средства LOc для меня просто тошнотворен. Я по настоянию тети подписалась в систему чтобы покупать без переплаты. Мне понравился порошок SA8, он был в стартовом наборе (если память не изменяет)... но стоять огроменные очереди из-за пары пачек я не в силах. Когда духота в помещении страшная, кругом тетки-реализаторы с коробками огромными...
"Мы будем жить теперь по-новому..."
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

dolcevita, здравствуйте, тезка.... Наткнулась на Ваше собщение случайно, в других темах в процессе изучения форума Вас не видела. Мой ник (в том виде как он есть "Dolce Vita") давно зарегистрирован на разных форумах Интернета. На этом сайте Вы зарегистрировались раньше меня, поэтому, думаю будет справедливо, если я свой чуть изменю, а то будем вводить девочек в заблуждение (хотя аватары совсем разные). :D
Пошла смотреть, где это делается.

Пришла обратно. Я не нашла где меняется имя. Вернее оно, я так понимаю, не меняется. Можно поменять все, кроме имени....Увы. Если кто-то подскажет, как это делается, - сделаю приписку к имени.
:pya:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

Dolce Vita, нужно обратиться к администрации форума с обоснованием желания.
Санкт-Петербург
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

на-дин, тоже так думаю... просто сомневалась... вдруг где функцию замены не нашла.. :gaz: - отвлекают домашние ...
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

духовка

Сообщение Ksyuta »

Девочки, посоветуйте, плиииз!! Накупив всяких средств я отмыла таки духовку до вполне культурного состояния :D , но осталась проблема. Стекло на дверце состоит из двух частей, которые находят друг на друга, внешние стороны я отмыла, а вот внутри... :aaa: Позвала DH, почесал репу, пошел думать, думает по сей день :adr: . Это ведь как-то разбирается? Подскажите, пожалуйста!!! Спасибо!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

Ksyuta, я для разборки плиты искала описание в интернете, т.к. духовке много лет, такие уже не продают...нашла с трудом и скачала. Прошло некоторое время, комп забрал брат, повторные поиски в сети инструкции не увенчались успехом... чудом нашла распечатку файла, берегу ее как зеницу ока... там и параметры лампочки подсветки указаны и другая полезная информация, в т.ч. как разбиратьдверку.....ищите описание...
natalia_kor

Как отмыть противень

Сообщение natalia_kor »

Подскажите, как отмыть сильно загрязненные противни из духовки. В мое отсутствие домашние запекли курочку, напекли пирожков, еще что-то там поделали и все три противня слегка сполоснули и запихнули под ванную - с глаз долой из сердца вон, чтоб жир и копоть не мешали наслаждаться пищей. Обнаружила это хозяйство под ванной спустя неделю - теперь не знаю как отмыть. Говорят надо прокипятить с содой. Поможет ли? Дайте совет заодно, как и духовку почистить. Заранее всем спасибо.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

natalia_kor, мне нравится средство для плит селена... дешевое и оч ядреное=))) только если пшикалка, то лучше маску на лицо одеть и обязательно в любом случае резиновые перчатки=) заливаешь и через 5 минут смываешь, при необходимости повторяешь=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

По опыту знаю, что здорово помогает средство Амвей для чистки духовок Oven Cleaner. Если такого нет, думаю, сначала надо их замочить на пару часов в воде с добавлением соды (куда же их засунуть для кипячения?).
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

natalia_kor, если противни эмалированные (ну обычные, в комплекте с электроплитами которые), то просто в теплой воде со средством для мытья посуды на 5 минут замочить и все легко отходит. У меня сестра любит оставлять немытые и не только на неделю, но и побольше - ничего, моется все элементарно. Ты попробуй, просто глаза боятся, а на самом деле не так все страшно обычно :D
Счастливому везде радуга :)
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Svechka, неа :) Не все отходит... У меня жир пригорел и, кажется, теперь эта пленка прочнее самой эмали...не соскребается даже... Что делать - не знаю. некрасиво - жуть. печь-то на нем можно, пятна ни на йоту не изменяются...
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

natalia_kor, в другой какой то ветке был совет, не помню автора, сорри. Попшикать средством для мытья стёкол , посыпать содой, оставить на 15 мин. Я так во время ремонта оттирала верхние стенки у кухонных шкафчиков. Жир там капитальный, не совсем уж легким движением руки, но отошло. Никакие фейри и сифы не брали. В плюсах - доступность компонентов и относительная безвредность, по сравнению с шуманитами и всякими такими ядерными средствами. А вообще, таких домашних (я так понимаю, папа там в команде был), поставить перед фактом покупки посудомоечной машины. Кредиты нынче предоставляются, так что я бы разозлилась и так сделала. После таких сюрпризов под ванной. Противень вчера там отмыла в машинке за один раз до состояния "блестит как новый" До сих пор под впечатлением))
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»