Родинки, бородавки, папилломы
Модератор: АлёNа
- Bepa
- Super FlyLady*
tatuana, если еще не поздно: я сводила бородавку на руке чесноком. Разрезаешь дольку чеснока и пластырем к бородавке приклеиваешь. Смысл в том чтобы на бородавке постоянно был свежий чесночный сок. Когда из дома уходила, конечно чеснок снимала, а по квартире только с ним ходила. Бородавка примерно за неделю прошла без следа, а была довольно большая. Так что рекомендую попробовать, ни ожегов, ни шрамов, не больно, разве что по времени подольше чем в салоне. Зато натуральные ингридиенты 

Если мне хочется - сбудется!
- Drakosha
- FlyBaby
Девочки, вот проверенное средство(народное) для удаления бородавок и пенелом(помоему так это называется). Напихать в посудинку(я беру маленькую баночку) шелухи от лука. напихать надо много, до упора так сказать. Залить это дело водкой и в тёмное место на 3-и недели. Потом достаёте это дело и прикладываете компресики на ночь, уходит без следа. Про ощущения сказать не могу, я не пользовалась(за ненадобностью), но моя мама, тётя и бабушка, так постоянно делают. а сейчас появились бородавки у доче, так я луковую шелуху собираю.
Не суди, да не судим будешь
- Светланк@
- FlyBaby
Я в аптеке покупала Чистотел и выжигла им. Пару дней по капельке на бородавку и все! Ни боли-ничего...немного щипет как от крапивы. И доче (5 лет) так делала. Они высыхают и постепенно пропадают в течении недели.
А мне в детстве бабушка уксусной эссенцией тыркала спичкой в бородавку и в течении нескольких дней так. Они темнели и отваливались...вот
А мне в детстве бабушка уксусной эссенцией тыркала спичкой в бородавку и в течении нескольких дней так. Они темнели и отваливались...вот
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- Летучая Мышь
- FlyTeen
Я сводила дважды на коленке натуральным соком чистотела - сок появляется, если разрезать стебель или корешок, он такой желтенький, его нужно совсем немоного нанести точно на бородавку. Место вокруг я закрывала так: в кусочке лейкопластыря вырезала ножницами маленькую дырочку и накладывала так, чтобы бородавка была на поверхности, а вокруг - лейкопластырь, затем смазывала бородавку соком, немножко сока капала на ватку, накрывала и сверху тоже лейкопластырь - чтобы можно было спокойно ходить или спать - если это на ночь, и не думать об этом. Делала на всякий случай на убывающей луне. Через некоторое время она почернела и отвалилась. Шрама не было.
В этом году появилась бородавка на кисти руки. Я решила свести ее аптечным средством "Суперчистотел" (почитав инструкцию, поняла, что среди ингредиентов чистотела как раз и не было). Немного смутило то, что в инструкции был запрет использовать средство для сведения бородавок на лице. Наносила точечно на бородавку, держала некоторое время (не закрывая), потом почувствовала жжение и увидела, что кожа вокруг покраснела (хотя жидкость я наносила очень аккуратно и вокруг бородавки намазано ею не было). Стало как-то неприятно и я смыла. Делала так дважды, потому что не знала, как долго жидкость нужно держать, и не рано ли я ее смыла. Бородавка сначала покраснела и место вокруг было воспаленным и болезненным. Чернела и отваливалась она долго и шрам остался вполне отчетливый.
Жидким азотом сама не делала, но знакомые рассказывали, что делали, и были очень довольны. Процедура проводилась за один сеанс.
В этом году появилась бородавка на кисти руки. Я решила свести ее аптечным средством "Суперчистотел" (почитав инструкцию, поняла, что среди ингредиентов чистотела как раз и не было). Немного смутило то, что в инструкции был запрет использовать средство для сведения бородавок на лице. Наносила точечно на бородавку, держала некоторое время (не закрывая), потом почувствовала жжение и увидела, что кожа вокруг покраснела (хотя жидкость я наносила очень аккуратно и вокруг бородавки намазано ею не было). Стало как-то неприятно и я смыла. Делала так дважды, потому что не знала, как долго жидкость нужно держать, и не рано ли я ее смыла. Бородавка сначала покраснела и место вокруг было воспаленным и болезненным. Чернела и отваливалась она долго и шрам остался вполне отчетливый.
Жидким азотом сама не делала, но знакомые рассказывали, что делали, и были очень довольны. Процедура проводилась за один сеанс.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
бородавки и папилломы это вирус папилломы человека! т.е. надо либо к гинекологу, либо в квд, чтобы определить какой тип и назначить лечение... вирус есть у многих, но только у немногих проявляется... у меня в беременность папилломы повылазили... банально, чтобы сократить проявления и может обеспечить себе жизнь без внешних проявлений надо поднимать иммунитет! можно свечи виферон=) бородавку на руке сожгла чистотелом концентратом из аптеки, но я экстремал - почти до кости прожгла дырку=) если интересно найду в лечебных письмах статью про вирус папилломы, там сборы очищающие и поднимающие иммунитет=) и еще от внешних=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...