Тутта писал(а):Перепробовала все программы, выложеные здесь и еще из Интернета скачивала всякие, ничего не прижилось. Вернулась к старому, доброму Excel.
Аналогично. Хотя эксель у меня самый примитивный, но зато уже четвертый год (правда, весь этот год я экспериментировала, так что очередной файлик с августа).
Вот теперь мечтаю разобраться и сделать себе "офигительный" файл
А мне очень нравится ГнуКэш - GnuCash Finance Management, (Это линуксовая прога), я раньше порльзовалась какой то виндовой программой, не помню как называется, вроде неплохо было, но гнукэш для меня, как для бухгалтера, роднее
Я раньше пользовалась Кэшфлай, а теперь программой Свои деньги. Она очень легкая в управлении и мне подошла под Висту, а Кэшфлай отказалась с Вистой "работать"
Вкусняшка писал(а):Одиннадцать лет в Экселе. Каждый год совершенствуюсь. Есть и сводные таблицы, и накопительная информация. Очень удобно пользоваться фильтрами.
Выложите, пожалуйста, ваши файлики (пустые конечно). У меня с накопительной частью в экселе тяжело, а у вас уже наверное файл отполирован до блеска.
В течение недели в тетради (чтоб из-за каждого чека к компу не бежать), потом всё в табличку в Exel по статьям расхода. Для меня вполне устраивающий вариант
Хочу поделиться программкой, которой пользуюсь. По-моему такой здесь не было. "Личные деньги " называется. Ссылка. Мне она нравится. потому. что я не люблу громоздких таблиц, они мне на работе надоели. Программа довольно простая и удобная. Есть один недостаток, нет сортировки по статьям расходов, но я знаю как его обойти.
Может кто подскажет.... Раньше (давно ) у меня была Олис копилка, но сейчас их сайт не открывается . Вы Олис не пользовались?.... Вдруг, она Вам знакома....То, чем Вы сейчас пользуетесь, похоже на нее??? И еще... Вы покупали свою программу, если да, то где..... А то зашла в магазин "Республика" вчера, подобных программ там нет , где ее купить...?
Заранее благодарна...
cherry-stone, А не подскажешь ссылочку где можно скачать эту програмку? Я работаю с кешфлай уже 1,5 месяца , но не все устраивает. Хочу опробовать и другие версии подобных программ.
можно 30 дней тестировать... она платная, но мне ОООООчень понравилась. Я там лишние столбцы убрала, первую неделю расходов из блокнота перенесла.... диаграммы мгновенно строятся, очень наглядно. Собираюсь купить....
Выкладываю файлик с 3-мя листиками - это не для расчётов учёта, а для удобства.
У меня сложилось так:
1) в течении недели кроме сборов чеков я заношу по мере наличия времени данные в табличку "неделя". Она расчитана на 2 недели, сгибается пополам и вставляется в прозрачный файлик А3, которым у меня открывается КЖ, туда же перекладываю чеки. Что не успеваю на неделе, то завожу в воскресенье (у меня он частично "день финансов")
2)в воскресенье же , получается один раз в неделю, подвожу итоги и завужу данные в прогу "Личные финансы" по виду расхода одной суммой за неделю.
3) данные по результатам месяца по укрупнённому виду расходов(питание, обязательные платежи, хозяйственные и т.п.) заношу в годовую табличку в экселе. Она по этому очень простая - позволяет посчитать точный месячный баланс и его динамику доход-расход и спланировать предварительные траты - финансовые операции. Необходимые уточнения, если понадобится (иногда нужно) можно восстановить из Личных финансов и бумаги (на месяц получется приблизительно один лист А4 напечатанный с двух сторон)
Ещё две странички Меню и Меню(продукты) позволяют также планировать меню и покупку продуктов на неделю. Просто распечатываю и записываю карадашом или ручкой.
Пришла к такой системе учёта в течении года. Могу сказать, что стоило этого: расходы на питание семьи с 30-50% дохода сократились до 4,7-13,8% в зависимости от количества людей в доме в конкретный месяц:) Причём не влияя на содержание питания - фантастика!
П.С.-скидка по карточке в доходах потому что так удобнее заносить данные чеков продовольственных и универсальных магазинов. В образование заношу также и спортивные занятия и все курсы и семинары.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
девочки, скачала программу кэшфлай, очень удобно,но уменя там изначально записаны некоторые суммы на счетах - не мои, а удалить их не пойму как, помогите