Посудомоечная машина. Выбор, отзывы
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
RED FOX, я мою все тобою перечисленное( кроме гриль-решетки, за неимением) в посудомойке. Не рекомендуется мыть пласмассовые детали и дерево.Конечно, в 12-комплектную влезет и противень, но тогда на полку больше ничего не поместится.
Кстати, тоже убедилась, что посудомойка 60 см на 12 комплектов лучше, чем маленькая. Несмотря на то, что живем вдвоем с мужем и часто обедаем вне дома.Мою посуду 1 раз в 2-3 дня(терпеть не могу эту работу). Зато, когда приходят гости или приезжают дети нет проблем. Можно мыть и по 2 раза в день.Очень довольна, что она у меня есть.
Кстати, тоже убедилась, что посудомойка 60 см на 12 комплектов лучше, чем маленькая. Несмотря на то, что живем вдвоем с мужем и часто обедаем вне дома.Мою посуду 1 раз в 2-3 дня(терпеть не могу эту работу). Зато, когда приходят гости или приезжают дети нет проблем. Можно мыть и по 2 раза в день.Очень довольна, что она у меня есть.
- Нискус
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Никус, насчет правил установки ничего не слышала и в инструкции такого нет. Но у меня действительно стоит выше - у меня полка над стиральной машинкой и к этой полке за ножки привинчена посудомойка. А у подруги моей точно такая же стоит выше - на столе. Я сегодня-завтра проконсультируюсь по этому поводу у своего соседа, он у нас мастер на все руки, и тебе отпишусь.
Онега, Red Fox, когда кухня 5,5 метров, не приходится выбирать, покупать большую посудомойку или маленькую. Выбор стоит так - или посудомойка на 4 комплекта, или милости просим ручками.
Онега, Red Fox, когда кухня 5,5 метров, не приходится выбирать, покупать большую посудомойку или маленькую. Выбор стоит так - или посудомойка на 4 комплекта, или милости просим ручками.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Нискус, к сожалению, сосед мой ничего толкового не сказал. Точнее сказал, что не понимает, откуда может протекать, велел посмотреть инструкцию (у меня ее к сожалению нет, отдала на время, оказалось навсегда). Я еще с подругой посоветуюсь - у нее точно такая же посудомойка и инструкция точно цела.
Санкт-Петербург
- Juli
- FlyTeen

Red Fox, у меня ПММ (вроде
) как у на-дин, самые большие мои кастрюли туда входят вместе с другой посудой. И утятницу я тоже в общей загрузке мою. Но мне кажется, что у меня просто посуда мЕньшего объема
Противень и большие плоские блюда кладу обычно сверху вертикально наставленных тарелок или немножко боком к попкам кастрюль - отмывается превосходно. Правда, не сразу получАлось так компоновать
Нискус,
моя стоит на полу, т.е. всяко ниже уровня мойки. За чуть меньше года работы течи не наблюдала 
Нискус,
- Юльчик Черкесск
Не посудомойка это Вещь, притом с большой буквы! У меня счетчик на воду стоит, и знаете воды стали потреблять меньше, а насчет электроэнергии, мне кажеться свободное время дороже. А как представишь сковородку полсе жарки котлет или фритюрницу, аж в дрож берет, а она так вымоет идеально, так ещё под такой температурой под которой Вы никогда не вымаете. И после неё уж точно не остануться бегать микроорганизмы от сырого мяса и рыбы на разделочных досках и ножах 
У меня посудомойка большая на 12 персон и не обрезанная, хотя все знакомые говорят мол куда вам в семью из 3-х человек такая посудомойка, а мы её запускаем на рабочей неделе 1 раз в день а на выходных 2-3 раза. А когда выбыирали хотеле себе взять маленькую 4-х комплектную но что-то нам поподались в которых элементарно кастрюлю не помоешь и мы взяли свою Бекошечку, а как хрусталь моет это не передать, особенно если не таблетками пользываться, а порошком и ополаскивателем.
У меня посудомойка большая на 12 персон и не обрезанная, хотя все знакомые говорят мол куда вам в семью из 3-х человек такая посудомойка, а мы её запускаем на рабочей неделе 1 раз в день а на выходных 2-3 раза. А когда выбыирали хотеле себе взять маленькую 4-х комплектную но что-то нам поподались в которых элементарно кастрюлю не помоешь и мы взяли свою Бекошечку, а как хрусталь моет это не передать, особенно если не таблетками пользываться, а порошком и ополаскивателем.
будем стараться!
-
romira
- ольганч
У нас семья 4 человека, ПММ Бош на 12 персон, загружаю один раз в день. Отмывает все хорошо, кроме больших кастрюль после супа. На дне могут остаться следы или на стенках от мясной пены, но у меня кастрюля на 5 л. Но так бывает если ставлю короткую программу на 30 мин, если на 2 часа, то все отмывается. И еще посуда из алюминия темнеет, а нержавейка отмывается прекрасно. Деревянные лопаточки, которыми я пользуюсь давно и они уже пропитались маслом тоже мою, не искривились и не расслоились, правда в инструкции не рекомендуют мыть деревянную посуду. Доски деревянные я бы не рмскнула - перекоробит. И из средств мне больше нравятся средства отдельно: средство и ополаскиватель, после таблеток мне не понравился запах посуды.
- Юльчик Черкесск