Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

хочу рассказать свою ситуацию, вдруг у кого-то что-то похожее, и ему (то есть ей) поможет...
моей малышке уже почти 8 месяцев. нам немецкие акушеры в роддоме сказали давать грудь, когда попросит. оказалось, что нам эта система вообще не годится. маленькая очень любила просто у груди полежать-пожевать. дошли до того, что я по 4-6 часов сидела с ней (и по ночам тоже) - это мы так кушали... обратились к детскому врачу, он сказал кушать по режиму, после этого все пошло хорошо. только чего я только не натерпелась до этого момента! мало того, что почти не спала, что понимала, что что-то не так, добрые родственники твердили, что у меня молоко плохое, что его не хватает, что у меня вообще не молоко, а молозиво до сих пор - и это все при том, что маленькая была толстенькая упитанная... "раз орет, значит не хватает" - безапелляционно говорила свекровь...
до 6 месяцев тоже только грудь давали, сейчас раз в день даем пюре (овощи с мясом) и 2 раза в день - разбавленный сок. прпавда, в последнее время вес не набирает... я думаю, это оттого, что я воздерживаться в еде стала...
у меня все получится!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Магнитная_Аномалия, Как не кормить когда кричит? Жалко. Вот пришла сегодня с ЗАГСа (с дочей бабушка сидела) она меня увидела - улыбается. Рада что кормить сегодня будут.
Злюка, звёздочка, Тут ведь надо поесть приготовить, самой поесть. Бабушка у нас только пеленки постирать, погладить, ребенка потискать. Ну, суп сварить, а аппетит такой как в пустыне. Папа наш вообще сказал вы растите только меня не трогайте. Я подключусь когда разговаривать начнет. Нормально? А слинг не для меня у меня спина больная. Последние недели беременности дохаживала нога вообще ходить отказывалась. Остеохондроз штука такая. Гинеколог сказала защемление седалищного нерва.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

NAT*alka, слинг как раз для тебя - на грузка на спину равномерно распределяется, лучше чем на руках! Вот ежели на руках носить - то спине больно, а если в шарф замотать - самое то :wink: папа ваш конечно... ну ладно, с детью он не хочет возиться, но поесть тебе приготовить мог бы, я после родов месяц ничего не готовила - только лм :roll: а кушала сидя на диване с ребенком у груди. Я вообще первые месяцы только и делала, что кормила :P А в 4 месяца вдруг оказалось, что у нас есть режим, причем вполне четкий и по часам.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Злюка, Я тебе уже говорила, что тебе повезло. А у нас вот так. Он мало того, что мне не хочет он и себе сам не хочет. Все от меня требует. И посуду даже за собой не моет. Даже тарелку в раковину ставит с костями от курицы :roll: :evil: Вот такой у нас папа :?
Завтра пойдем в поликлиннику ребенка взвесим, посмотрим что там у нас с весом. И там видно будет. Мне просто кажется, что она сосать устает. Молоко то есть. Я один раз сцеживала. Правда с моей грудью не совсем удобно. Сначала ей грудь дала, она минут 10 пососала и потом уснула. А я ее положила она захныкала я ей и дала сцеженное. Она обрадовалась :D Потом спокойно спала. А наша медсестра наверно завтра будет говорить, что прикармливать надо. Я вот думаю может лучше тогда молокоотсос купить?
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

NAT*alka, пить сцеженное из бутылки - это проще, чем работать и самой сосать, так что лучше не приучай! А зачем докорм, если молоко есть? Какой еще вес в 2 недели? Нас только в месяц взвешивали :roll: Молока хватает, если деть писает больше 6ти раз в сутки, а набор за первый месяц может и всего полкило быьть, это тоже будет норма, по их же медицинским табличкам. У меня они все с первым были - подруга в роддоме работает. Может, чтоб сразу не просыпалась - подольше у груди держать? Пососала 10 минут, заснула, пусть еще полежит с грудью, чтоб заснула покрепче, а? Начнешь сцеженным кормить - гв будет сохранить труднее, организм-то женский устроен так, чтоб его дети сосали, а не руки доили :P
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

NAT*alka, мне тоже жалко=) я кормила=) мой деть в принципе без груди мог смотреть и не возмущаться=) хотя уже первые недели помню смутно=) помнится только хорошее=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

NAT*alka, а у нас в поликлинику только в месяц первый раз нужно идти. Мне кажется, раньше смысла нет, да и зачем такую кроху туда таскать. А вес вообще не всегда показатель. Ты была на сайтах по ГВ - этот естественный процесс больше месяца устанавливается - пока мама с ребенком друг к другу подстроятся
Злюка, поддерживаю 100%
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Злюка, Спасибо за ссылку. Почитала. Успокоилась. :D
Ходили сегодня в поликлиннику взвешиваться. Медсестра вчера настояла. Похудели (но у них весы допотопные, в роддоме были электронные, а тут с гирьками). Вот говорят сцеживайтесь весь день, вечером мы вам позвоним и решим что с вами делать. Докорм хотят вводить. А медсестра все твердит что раз она так часто просит значит у меня молока нет. А что же она тогда сосет? И при надавливании молоко льется. А ночью проснулась вся в молоке (бюстгалтер, сорочка и прстынь) Это называется молока нет? :roll: И говорит кормление по требованию с перерывом в 2 часа. Это уже опять как я понимаю режим. А не требование. Так что голова кругом от врачей и медсестер. Лучше бы они не ходили и с толку не сбивали.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

А еще выписала никотиновую кислоту. Для расширения сосудов. Я ей говорю, что у меня давление пониженное, а она мне ну вы же никуда не собираетесь выпейте и дома сидите. :roll: :twisted: И что я буду делать одна с ребенком если мне плохо станет? И еще там противопоказания ГВ.
Еще выписала абомин я в инете посмотрела он от гастрита. Это причем тут при ГВ?
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

NAT*alka, пошли их далеко и надолго=) купи сама весы если боишься... да за 2 недели ребенок и должен похудеть... у него выходит меконий(новорожденный кал)... ты себе скажи, что у тебя все получится! и что ты знаешь лучше что ребенку нужно! сама просто ешь покаллорийней=) и все будет пучком=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Господи, NAT*alka, ваша медсестра - идиотка!!! Какой вес в таком нежном возрасте. Вы умничка, что кормите все время. Слушайте Злюку - она гуру просто! А еще скачайте себе Сирсов - и все вопросы по кормлению и здоровью дитенка у вас отпадут. Просто наберите в поиске Уильям и Марта Сирс "Ваш ребенок от рождения до двух лет". А медсестре своей скажите, если будет приставать - слыхала ли она о рекомендациях ВОЗ и о распоряжениях Минздрава о введении прикорма исключительно после 6 месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании?
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

NAT*alka, насчет медсестры согласна с Marlene, ей же по сути на твоего ребенка глубоко наплевать, им там главное - чтоб она нормам соответствовала, никакие индивидуальные особенности в учет не идут! Положено, чтоб набирал - хай набирает, не набирает как положено - нафик грудное молоко, кормите смесью :evil: Меня еще в роддоме педиатр пыталась убедить, что у меня молока нет! И я тоже не понимала, кто же из нас дура - молоком заливало, просыпалась каждую ночь в луже, а его, оказывается, нет... :wow: Скачай Сирсов (Серзов), сходи по ссылкам, которые в той ссылке были, весы электронные в детских магазинах напрокат можно взять на первый месяц, если волнуешься, корми почаще, держи подольше - во сне детки тоже чудненько кушают. Уверена, все у вас наладится!
У моей подруги была ситуация, как у тебя - детка сосала часто, вес поначалу не набирала, вся семья на нее наседала - типа молоко плохое, ребенок голодный, она уже на смесь собиралась переходить... я ее уговорила посчитать. сколько раз детка писает - оказалось, 18-20, значит не о каком недоедании речь не шла... кормит до сих пор - девчонке 2 и 7!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

NAT*alka, поддерживаю Злюка, Marlene, Магнитная_Аномалия, и как врач и как мама. Нафик все докормы, если молоко течет, если ты кормшь грудью и хочешь кормить, то надо кормить и не переживать, а двухнедельного ребенка в поликлинику носить это жесть. И таблеток тоже не надо пить никаких, тем более которые при ГВ противопоказаны, только если чем-то болеешь. Электронные весы очень выручают следить за весом, возьми их напрокат. Взвешивай лялечку. Сама заметишь что сегодня ребенок может весить меньше чем вчера, а завтра сразу на несколько десятков грамм больше.
Если ребенок писается больше 6 раз, если у него нормальная кожа (в складочку как у шарпея не собираеться, складочка быстро расправляеться),если родничок не западает то с ребенком все ок и молока у тебя достаточно.
Улыбка - лучший макияж!
ухти-тухти

Сообщение ухти-тухти »

NAT*alka поддерживаю девченок пошли всех нафиг а в мужа куриной костью запусти если еще раз оставит в раковине. мой вообще тарелку со стола не убирал пару раз в догонку полетели, теперь слушается. но вообще то я начала раковину начищать и мой стал даже тарелки за собой мыть, :D пока есть грудное молоко корми и обязательно ешь сама на все остальное забей! если вдруг начнет пропадать попей лактогон, млекоин или лактовит(чай такой).Или уколи три укола пульсатилы композитум, молоко будет через уши течь :D .Хорошее настроение ,хорошая еда, и хороший сон (ну по возможности) вот залог хорошего гв. и не забивать голову проблемами которых нет. :D
Ухти-Тухти!Я лесная прачка!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Marlene, Спасибо за ссылку. Скачала. Буду читать по-возможности конечно.
Магнитная_Аномалия, Злюка, Kosulya, ухти-тухти, Спасибо за поддержку. Я уже и сама так подумала. Врачи и медсестры на наших детей смотрят так же как и на нас беременных. Всех метут под одну гребенку. Мы ведь все разные, да и дети наши тоже.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»