Проточный водонагреватель
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Науриль
Мы скорее всего будем брать именно такой, литров на 80, место пристроить есть)))
Вот хотелось бы узнать у кого какой фирмы, как греет, на сколько возрасли счета за электричество (мы и так не мало платим), на сколько хватает одной порции воды?
- Тетя Бэся
- Настурция
- FlyLady
- Andrюsha
- Cream
- Vivi
они не очень подходят для российских условий и изготовлены по европейским температурным стандартам. Дело в том, что температура подающейся в водонагреватель воды в Европе и в России разная. У нас она значительно холоднее. В европе - примерно 10 градусов. А нагрев происходит на одинаковую температуру. Поэтому один и тот же водонагреватель будет выдавать разные температуры в разных местах.
Кроме того, они едят очень много энергии. Накопительныйводонагреватель требует в среднем 2 КВ, а проточный от 3-7КВ. Если в доме плохая проводка , то будет плстоянно вышибать пробки.
И конечно же напора чато недостаточно. Так что проще купить накопительный водонагреватель.
- Туз
- Super FlyLady*
Re: Проточный водонагреватель
И розетка - не уверена. что заземленная, но все ок. Не в пещере живем, ам нагревательные элементы защищены от воды внутри.
- Olgerd
- FlyTeen
Всё было нормально до..почти год назад это произошло.Подключали рядом строящийся дом.Видимо,что-то ..напортачили..У меня прорвало трубу,залила с 9 по 5 этаж ... Вызвала сантехника,отремонтировал.Во время проведения его работ выключили воду во всём районе.А в бойлере же 80 литров!!Сантехник полез клапон подкручивать,чтобы воду из бойлера слить.Я противилась.Литров 5-7 нацедили (мне ещё не хватало повторно залить соседей!!), сантехник вернул всё в исходное положение.Далее,не помню точно период,в бойлере стали раздаваться звуки..Ужасающие,казалось,вот-вот разорвётся!!(если бы не фирмы Аристон,так бы и произошло..)Почти год я бегала и включала воду в ванной,холодную,чтобы воздух выходил минуя бойлер.Уходя из дома я выключала кран подачи воды.Приходила- сначала в ванной открывала кран,заодно и в раковину и потом медленно открывала тот кран.В один день мои нервы не выдержали.Я перекрыла краники воды к бойлеру.Входящий- холодный и выходящий -горячий.Что вы думаете???Прорвало у соседа на 6 этаже!!!!!! Он вызывал сантехника,это понятно.С тех пор у меня в бойлере ничего не булькает.
Написала много,не подумайте,что хочу вас отговаривать от покупки .Я только ЗА !!Но покупайте бойлер хорошо зарекомендовавшей себя фирмы на мировом уровне.
Собираюсь купить маленький бойлер для кухни,10-15 литров мне вполне хватит!!И вдруг вы мне напомнили про маленький газовый.Хочу газовый водонагреватель на кухню!! (газовщики правда на чеку..Недавно брали газовый счётчик на поверку.Обратила внимание,как мастер цепким взглядом осмотрел возможные места установки.)
- Юлечек
- Катер
- FlyLady
Это да. Но у меня на кухне нет места для накопительного, проточный висит, чтобы летом руки не отморозить, у нас холодная вода просто ледяная. Поэтому мою посуду я все равно в тазике, споласкиваю под теплой струей, на полную мощность не включаю...больше...после прошлогоднего счета за электричество.Юлечек писал(а):Хотели купить проточный нагреватель. Но в магазине сказали, что он электроэнергии потребляет как 3 стиральные машины сразу. У нас счетчик столько не выдержит. Пришлось от покупки отказаться.
- San Ta
- FlyLady
Кто -то покупал газовую колонку? Поделитесь впечатлениями.
- San Ta
- FlyLady