"Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Юка

Сообщение Юка »

Хавроша, нужно отдохнуть и выспаться. А потом с первого урока, бейби степами... вместе... А никто не обещал, что будет легко!!!!!

Девочки! Вчера еле сдержалась, чтобы подзатыльников не надавать своей отличнице. Пришла с уроками просить помощи....... Ну такииииие вопросы задает - волосы дыбом! Как всегда терпеливо объясняю на пальцах. На примерах. На бумаге. На всем, что под руку подвернется. Не понимаеееет.... Опять объясняю (а внутри все прямо кипит и негодует!).... на бумаге, на пальцах, на примерах...... Поняла! Уххх, неужели.....
И только я начинаю задумываться ПОЧЕМУ она не понимает и просит помощи (варианты ответов вихрем проносятся в голове) как входит ребенок и говорит: "Почему все всегда оказывается ТАК просто? Я люблю сложные задания! Мы же все это знаем, проходили.... Глупости какие-то задают!!!!!" :D
Вот так.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Юлия YFL, как рекомендуют: встать в 6-00 и доделать уроки. :) Моя сестра в таком режиме уроки делала (меня уже по другим методикам воспитывали :lol: ).

Девочки, я тоже срываюсь периодически. :sad: (У нас прям клуб анонимных орущих родителей :lol: ). Но считаю, что за дело - надо. А если не за дело, то стыдно, конечно.. Это усталость, я знаю. Но мне от этого не легче. :sad: Да, и ребёнку тоже. :cry:

Четвёртый урок уже начался? А то я тут со нашими болячками вообще уже ничего не соображаю. %)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Вчера мы вместе с Ре подметали квартиру. Думала, шваброй ему по башке тресну. :evil: Я в одну сторону, он - во все остальные. :crazy: Повторяла, как мантру, "совместный труд объединяет, совместный труд объединяет..." :pop: Сдержалась. Горда собой. Пол подметён, конечно, в итоге. Но... подметать пол с маленьким ребёнком - занятие не для слабонервных. :lol: Так что урок третий выполняем. :pya:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

А мы вместе мыли полы с почти 6-леткой, тоже не легко, но она понятливее, хотя площадь для неё великовата.
Зимааааааааааа
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Seawater, я продержалась!!! Уроки были доделаны утром. Как сегодня будет не знаю:)
Иду к себе
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

veyna, вот-вот, только я и про утро не стала ему говорить, мол, проснешься и доделаешь:) Сам понял:)

А еще он сегодня стих сочинил (надо было к сегодняшнему дню это сделать-делалось по дороге в школу :lol: ) и получил аж две пятерки!!! Горжусь своим мальчиком:)
Иду к себе
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Юлия YFL, потрясающе!!! :o Браво вам (и тебе, и ребёнку)! :Bravo:
Надо будет самой запомнить хорошенько, чтобы к нашей школе не забыть. :D Хорошо, что ты написала здесь про то, что не говорила ему про то, что утром доделает, а он сам понял - я б сказала. :oops: Надеюсь, твой опыт для меня будет полезным, спасибо!
Та-та

Сообщение Та-та »

Девочки давайте приступать к уроку 4. "А если не хочет?" Он не из легких, может ему уделим внимание неделю? До следующей среды? Удачи вам, терпения, вдохновения!!! :D
Я могу то, что хочу!
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Да-да! четвертый урок большой, там и примеров побольше и закрепить хочется...
Сдвиги есть, прежде чем завопить,:начинаю шипеть :att:
А это оказывается трудно, держать себя в руках! :pila:
Я - куколка. Куколка бабочки!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Сегодня про уроки вспомнил только в 21.45. И обвинил меня, что я ему не напомнила. А я ж сегодня героически держалась! И сегодня было легче молчать, чем вчера. Я стала объяснять, что он уже большо мальчик, что я ему буду ходить сзади и нудеть про уроки, когда он сам все знает. На что мне было сказано, что он еще маленький и ему нужны пинки. Ничего не знаю :P Посмотрим, что будет завтра. Сейчас уложила спать.
Иду к себе
Хавроша

Сообщение Хавроша »

veyna писал(а):Юлия YFL, потрясающе!!! :o Браво вам (и тебе, и ребёнку)! :Bravo:
Хорошо, что ты написала здесь про то, что не говорила ему про то, что утром доделает, а он сам понял - я б сказала. :oops:
Я бы ещё и прибавила , что вместо того что бы утром поспать будешь тяп-ляп уроки делать и пилила бы до засыпания , а утром бы как невростеник бегала и тыркала, что всё надо было вчера сделать ... мы в школу не ходим , но нам иногда логопед задает ....
Хавроша

Сообщение Хавроша »

а вы молодцы , по урокам идете по книжным , я ее так для информации осилила , про общатся что бы ... мне кажется я и так много обнимаю и целую, но может это промсто потому что маленькая ещё ....
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

veyna писал(а):Девочки, я тоже срываюсь периодически. :sad: (У нас прям клуб анонимных орущих родителей :lol: ). Но считаю, что за дело - надо. А если не за дело, то стыдно, конечно.. Это усталость, я знаю. Но мне от этого не легче. :sad: Да, и ребёнку тоже. :cry:
:cry: :cry: :cry:

А сегодня даже не полнолуние, свалить не на что! :lol:
Ох, смех сквозь слёзы... :sad:

Егoр (7 лет) тоже обнимается с удовольствием... как прыгнет тельцем своим на меня, как повиснет! :aaa:
:ROFL:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Хавроша, вот и я тыркала каждый день. По много-много-много раз. Себе нервы портила и сыну. Вся надежда на Юлию Борисовну:)
Иду к себе
Хавроша

Сообщение Хавроша »

Юлия YFL, я уж пытаюсь пытаюсь , теперь всегда говорю вместо иди спать - пора спать, а когда через пол часа не просыпается "Я начинаю сердится..." говорю, но всё равно часто срываюсь и понеслось "А ты ...А у тебя ..." и т.п. , но бываетмытся идти перед сном - час гоняю , до истерик доходит , ну не понимаю я , если уже мама кричит , если почти ремень достается - почему не пойти , нет повиснет на мне или схватится за руку и не пущу тебя никуда ....... ну не знаю, как перемыкает что-то у нее, заклинивает что-то ..... так хорошая девочка , без разрешения не пойдет никуда и т.п., а вот утром одевание - мне хоть из квартиры убегай , я бешусь просто , тысяча посторонних дел при одной одетой колготине ....я слово "ОДЕВАЙСЯ" утром повторяю раз 200 , если не скажешь будет или ворон считать или другим заниматся . :(
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»