У нас собакин старенький и очень умный, 12-й год пошёл, он с детства с котами соседскими дружит, но 3 года назад дома появилась кошка-была совсем маленькой и ужасно боялась собакина, шипела и плевалась на него.
О воспитании котов и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

LeD, вот интересно, даже кролики территорию свою охраняют.
У нас собакин старенький и очень умный, 12-й год пошёл, он с детства с котами соседскими дружит, но 3 года назад дома появилась кошка-была совсем маленькой и ужасно боялась собакина, шипела и плевалась на него.
А собакин приходил к нам и жаловался молча, типа-ну и зачем она нам? Так спокойно жили и вот те на.
Потом они подружились и кошка его просто обожает.
А когда появился рыжик-то кошка решила что это будет её котёнок и с тех пор взяла над ним шефство. Ну а рыжий вырос и теперь считает себя главным в доме, к собаке вообще никак не относится-ну просто как к пустому месту.
Может даже с лежака собачьего согнать, тогда уже мы вмешиваемся и выдворяем захватчика.
Но что мне очень нравится-коты у нас не обидчивые, тут же забывают, что их ругали, и продолжают делать то, что им нравится.
И как-то получается так, что они больше сами друг друга воспитывают, мы только корректируем. 
my home is my castle
- Led
- FlyTeen

Daffi, весело у вас
Собачку даже как-то жалко стало...
У нас собака пока только в мечтах... у нас по закону можно содержать в квартире не более двух взрослых животных, да честно говоря, еще собаку я просто не вынесла бы, эти двое целиком на мне. Муж сказал, что когда останется один зверь, то обязательно будет собака
Он хочет хаски (я сразу сказала, что многочасовая беготня с псом будет на нем), я его склоняю к золотистому ретриверу.
У нас собака пока только в мечтах... у нас по закону можно содержать в квартире не более двух взрослых животных, да честно говоря, еще собаку я просто не вынесла бы, эти двое целиком на мне. Муж сказал, что когда останется один зверь, то обязательно будет собака
- Daffi
- Super FlyLady*

LeD,
и правильно! Лучше собаки может быть -только 2 собаки.
Конечно, прогулки 2-3 раза в день-это непросто, но зато это совсем другой уровень общения.
И совсем другой уровень интеллекта.
Прости, я не поняла-а ты в какой стране живёшь? Очень у вас законы строгие
...Хотя это и правильно.
И наверно уличных животных нет, в смысле-дворовых.
и правильно! Лучше собаки может быть -только 2 собаки.
my home is my castle
- Led
- FlyTeen

Daffi, я в Литве живу, так что мы с тобой соседи
У нас пару лет назад приняли такой закон о содержании домашних животных. Тогда же я кота зарегистрировала и исправно плачу за него каждый месяц - проблемы с полицией и городским самоуправлением мне не нужны, а эти товарищи могут прийти по заявленному адресу и проверить условия проживания животного, наличие жетона, оплаченных счетов... А бродячих животных действительно сейчас мало, правда, у нас во дворе бегают ничейный пуделек и старый бесхвостый кот, их подкармливают
Такие толстенькие оба, если бы не были грязными, никогда бы не сказала, что они бездомные.
У нас пару лет назад приняли такой закон о содержании домашних животных. Тогда же я кота зарегистрировала и исправно плачу за него каждый месяц - проблемы с полицией и городским самоуправлением мне не нужны, а эти товарищи могут прийти по заявленному адресу и проверить условия проживания животного, наличие жетона, оплаченных счетов... А бродячих животных действительно сейчас мало, правда, у нас во дворе бегают ничейный пуделек и старый бесхвостый кот, их подкармливают
- Daffi
- Super FlyLady*

LeD,-
ага, соседи, я несоклько раз была в Литве-красиво у вас очень.
.
А в приюте пудельку и котику не было бы лучше?
Мы стараемся дворовых или пристроить в новую семью или в приют (желательно не государственный, там усыпляют) определить.
У нас ситуация немного иная, не так строго, я регистрирую собаку, хотя закон есть и закон хороший, вот только за исполнением кто будет следить...Ой, мы темку зафлудили-простите нас... 
А в приюте пудельку и котику не было бы лучше?
my home is my castle
- Led
- FlyTeen

Флудить, так уж до конца
Daffi, я сама в Латвии родилась и жила там до шести лет, потом уже переехали.
Про приюты не знаю, у нас, насколько слышала, толко государственный, куда идет часть денег, тех, что владельцы платят за своих животных. Нам каждый год отчет присылают: сколько собрано, сколько на что потрачено... вопрос - верить ли этому? А так хотелось бы...А наши кот с собакой (дворовые) вроде как и не бродячие, а наши местные, всехние
Кот очень любит зимой греться на капоте только что приехавшей машины
Выходишь утром, а на твоей машине следы кошачьих лапок...
Про приюты не знаю, у нас, насколько слышала, толко государственный, куда идет часть денег, тех, что владельцы платят за своих животных. Нам каждый год отчет присылают: сколько собрано, сколько на что потрачено... вопрос - верить ли этому? А так хотелось бы...А наши кот с собакой (дворовые) вроде как и не бродячие, а наши местные, всехние
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну в принципе -раз это кот а не кошка, то и проблем меньше
, сколько от дворовой кошки можт быть потомства (которое не выживает на улице)-увы, очень хорошо известно.
И если все жильцы не против и заботятся о животных, то почему бы им и не жить во дворе, главное-чтоб зимой не мёрзли и не голодали.
Приют хорош только как временное пристанище с дальнейшим пристройством животного в новую семью.

my home is my castle
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Всем привет!
У меня дома теперь тоже есть котя-обормотя!
(уже выкладывала его фотки)
Вообще-то, это кот моего друга... Но т.к. он мало времени бывает дома, приходит с работы поздно, то его компанейский по натуре кот частенько остается один, грустит... Вот мы и решили: кот переедет на пмж ко мне, а первый хозяин будет приходить к нам в гости.
Ну что сказать... кот замечательный, но с харррааааактером!
Я до сих пор была собачницей, поэтому котейка меня удивляет почти каждый лень
и каждый день возникают какие-нибудь вопросы...
Сначала он прыгал на форточки. Укрепили временно сеткой, но он одну умудрился прорвать, когда прыгал с пола (окна старые, древесина уже рассохлась), и оказался на улице...
Хорошо у нас первый этаж, но зато много бездомных собак..
Отучить не лезть на окно нереально-там целый мир... поэтому уже нашла конструкцию сетки, будем укреплять, пусть сидит на здоровье, птичек считает, лишь бы не свалился на обед к собакам.
К тому же полетели на пол цветы... освободили место на всех подоконниках, цветы укрепили...
Вчера вот еще новость... кот вдруг увидел себя в зеркале...
ходил, ходил, ничего, посмотрит и все, а тут вдруг в 5 утра начал бросаться на самого себя...
до сих пор до конца не поняла, то ли он с отражением воюет, то ли, как вариант, пытается открыть двери шкафа-купе, т.к. ему туда нельзя. Пытались завесить тканью, он ее разодрал... начинаю опасаться за кошачий лоб и за зеркало....
Как думаете, можно от этого отучить, или может быть, это что-то означает?
А еще вчера вечером кот, кажется, стал проверять, правда ли, главная в стае я, а не он...
(Когда приехал, вел себя хорошо, спал и ел, и сидел на руках, играл в меру. Потом успокоился совсем, видимо, понял, что ему ничего не угрожает, лупить не будут, еда всегда вовремя, вкусняшками не обделяют, первый хозяин не забывает...
по этому поводу вообще дрых без задних лап два дня, даже ночью (до этого по ночам промышлял по квартире
))
И вот вчера замечаю, что играть стал агрессивно, целиться прыгать не на "дразнилку", а на мою руку... когда я наклонилась что-то взять, из-за кресла вдруг вскочил кот
, по-моему был готов прыгнуть мне на голову...
Еще был момент, я поправляла покрывало, из-под дивана кот цапнул мою руку... :evil:
Вот тут я разозлилась!! Что такое?? вроде, не обижала ничем, наоборот "все лучшее - детям"...
Друг посоветовал напомнить коту, кто в доме ГлавКошка, пока он не сел мне на голову..
(Думаю в посте автора темы есть доля правды, зря девчонки возмущались так сильно. Во-первых, кошки бывают разные по характеру и темпераменту, одни-диванные пельмешки, другие-с шилом в одном месте, третьи-вредные, четвертые-злобные... в общем, как люди
. Во-вторых, нельзя относиться к ним, как своим детям, собственно, и детей нужно воспитывать, а животные-это животные, и тоже члены семьи, и конечно, их надо любить, заботиться, лечить, ласкать и тд., но разговаривать с ними надо на ИХ языке, и напоминать, если забыли, кто в доме хозяин...и это вовсе не значит, что их надо бить, издеваться, есть другие способы, в том числе и описанные автором. И это не мучение для кошек, это всего лишь возможность быстрее дать понять, кто есть ху в "домашней стае". Это моё имхо, животных я любила всегда, люблю, и буду любить.)
И вот теперь расскажу, что сделала вчера по совету друга после кошачьих хулиганств.
Сначала я сварила креветки. Ооо, за них котька готов продаться кому угодно с хвостом
Уж он и кастрюльку караулил, и носом водил туда-сюда, и обниматься лез... в общем, пай-кот! Когда я положила их в тарелку, кот, конечно, побежал за мной. В общем, картина такая-я сижу ем креветки, кот только что целоваться не лезет. Я глажу его, но в тарелку лезть не даю, мягко отталкиваю. В конце концов, он улегся на полочке комп.стола (там его разрешенное местечко), сначала свесилась моська, потом одна лапа, потом вторая... он был готов безвольно шлепнуться ко мне в тарелку
! Скажу честно, сердце кровью обливалось, но мне было сказано "если уступишь сейчас, он решит, что он главный! надо победить!", и я была непреклонна. Кот был возмущен и ошарашен!! Креветки кончились, запахи стали все слабее, тарелку унесли, ему ничего не дали!!
Стал ходить туда сюда... потом стал злобно носиться, напрыгивая на все и убегая, или специально бросался мне под ноги, чтобы я споткнулась... Царапнул! :twisted:
Тут последовал этап номер два. Взяла его за шкирку, стала на него шипеть и бить по морде (не с силой, конечно же! а вроде как для унижения). По идее кот должен был мяукнуть-попросить пощады, и его надо сразу отпустить..., но не тут-то было! он стал драться и кусаться. И держать его было тяжело одной рукой. Поэтому аккуратно, но быстро положила эту тушку на пол, продолжая шипеть, и крепко держать, прижимать голову к полу, но больно не делая. Потом снова подняла за холку, и тут кот понял, что силы неравны. Мяукнул. Тут же был отпущен. На удивление не убежал под диван, а просто сделал вид, что ничего не произошло, отряхнулся и пошел играть... но спал в ногах у меня всю ночь, даже не разбудил в 5 утра, дал поспать... Третий этап, утро. Встала, убрала лоток, он как всегда учавствовал, "помогал" мыть свои миски, наложила ему еды+вкусняшка, как всегда... он это видел. Но на пол ему поставила миски только после того, как поела сама. Погладила, все как всегда.
Кот явно принял все это к сведению. Притих, посмотрю, что будет дальше.
Если поймет все сразу, отварю в выходные креветок лично для него
(но дам только после себя, введу это в ежедневное правило).
Вот так...
Но несмотря ни на что, кот у меня славный, самый мурчательный, просто немного невопитанный... уже и не представляю, как я без него жила-то!
У меня дома теперь тоже есть котя-обормотя!
Вообще-то, это кот моего друга... Но т.к. он мало времени бывает дома, приходит с работы поздно, то его компанейский по натуре кот частенько остается один, грустит... Вот мы и решили: кот переедет на пмж ко мне, а первый хозяин будет приходить к нам в гости.
Ну что сказать... кот замечательный, но с харррааааактером!
Я до сих пор была собачницей, поэтому котейка меня удивляет почти каждый лень
Сначала он прыгал на форточки. Укрепили временно сеткой, но он одну умудрился прорвать, когда прыгал с пола (окна старые, древесина уже рассохлась), и оказался на улице...
Отучить не лезть на окно нереально-там целый мир... поэтому уже нашла конструкцию сетки, будем укреплять, пусть сидит на здоровье, птичек считает, лишь бы не свалился на обед к собакам.
К тому же полетели на пол цветы... освободили место на всех подоконниках, цветы укрепили...
Вчера вот еще новость... кот вдруг увидел себя в зеркале...
Как думаете, можно от этого отучить, или может быть, это что-то означает?
А еще вчера вечером кот, кажется, стал проверять, правда ли, главная в стае я, а не он...
(Когда приехал, вел себя хорошо, спал и ел, и сидел на руках, играл в меру. Потом успокоился совсем, видимо, понял, что ему ничего не угрожает, лупить не будут, еда всегда вовремя, вкусняшками не обделяют, первый хозяин не забывает...
И вот вчера замечаю, что играть стал агрессивно, целиться прыгать не на "дразнилку", а на мою руку... когда я наклонилась что-то взять, из-за кресла вдруг вскочил кот
Еще был момент, я поправляла покрывало, из-под дивана кот цапнул мою руку... :evil:
Вот тут я разозлилась!! Что такое?? вроде, не обижала ничем, наоборот "все лучшее - детям"...
Друг посоветовал напомнить коту, кто в доме ГлавКошка, пока он не сел мне на голову..
(Думаю в посте автора темы есть доля правды, зря девчонки возмущались так сильно. Во-первых, кошки бывают разные по характеру и темпераменту, одни-диванные пельмешки, другие-с шилом в одном месте, третьи-вредные, четвертые-злобные... в общем, как люди
И вот теперь расскажу, что сделала вчера по совету друга после кошачьих хулиганств.
Сначала я сварила креветки. Ооо, за них котька готов продаться кому угодно с хвостом
Стал ходить туда сюда... потом стал злобно носиться, напрыгивая на все и убегая, или специально бросался мне под ноги, чтобы я споткнулась... Царапнул! :twisted:
Тут последовал этап номер два. Взяла его за шкирку, стала на него шипеть и бить по морде (не с силой, конечно же! а вроде как для унижения). По идее кот должен был мяукнуть-попросить пощады, и его надо сразу отпустить..., но не тут-то было! он стал драться и кусаться. И держать его было тяжело одной рукой. Поэтому аккуратно, но быстро положила эту тушку на пол, продолжая шипеть, и крепко держать, прижимать голову к полу, но больно не делая. Потом снова подняла за холку, и тут кот понял, что силы неравны. Мяукнул. Тут же был отпущен. На удивление не убежал под диван, а просто сделал вид, что ничего не произошло, отряхнулся и пошел играть... но спал в ногах у меня всю ночь, даже не разбудил в 5 утра, дал поспать... Третий этап, утро. Встала, убрала лоток, он как всегда учавствовал, "помогал" мыть свои миски, наложила ему еды+вкусняшка, как всегда... он это видел. Но на пол ему поставила миски только после того, как поела сама. Погладила, все как всегда.
Кот явно принял все это к сведению. Притих, посмотрю, что будет дальше.
Если поймет все сразу, отварю в выходные креветок лично для него
Вот так...
Но несмотря ни на что, кот у меня славный, самый мурчательный, просто немного невопитанный... уже и не представляю, как я без него жила-то!
Последний раз редактировалось Ёжкина кошка Ср окт 22, 2008 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я та, что Счастлива! 
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

furiya писал(а):Ёжкина кошка, вот это история!! Класс! Ultimate guide просто! (Полное руководство))) А расскажите, пожалуйста, как Вы укрепили цветы на подоконниках от кошачьих посягательств?
И про цветы. Цветы очень люблю, но и кота тоже.
Вычитала где-то, что цветы они роняют прежде всего от недостатка места, поэтому сразу на каждом окошке освободила небольшое место шириной приблизительно в две кошачьи попы
Про цветы пока вот так.. А может, еще способы какие-нибудь есть, буду благодарна за советы!
Да, девочки, если кому надо сетки или решетки придумать на окна, я ссылку дам, нашла неплохие способы.
Я та, что Счастлива! 
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Сейчас вдруг вспомнила, что еще цветы от опрокидывания защищают так: делают ограждение на подоконник, получается что-то вроде балкончика, высотой, думаю не меньше половины среднего горшка. Делать можно из любого материала, цветам просто некуда будет падать. Надо будет подумать, нельзя ли дома что-нибудь похожее придумать, потому что скотч супротив такой конструкции-полная ерунда... 
Я та, что Счастлива! 
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Daffi, а что, коты не рвутся в эту другую комнату??Daffi писал(а):Я просто перенесла все цветы в другую комнату, оставив лишь на самом высоком шкафу, куда котам не добраться.ведь они их не только опрокидывали, но и ели.
Я та, что Счастлива!