Кошачий запах. Как избавиться?
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Olgerd,
А "гадят"- в смысле писают? Они кастрированные?
Вот у мамы такой записун, хоть один в квартире и давно кастрирован-чуть что не так или запах чужой-сразу обписывает.
По приходу к ней домой прячем всё-обувь, одежду и т.д...
Такой от характер.
А кстати-он может нагадить в ванную если по его мнению лоток не совсем чист. Может Вам всё же стоит попробовать другой наполнитель? Древесный хорош тем, что экологически чистый, но вроде он довольно быстро пачкается и надо сразу чистить, чтобы запаха не было... 
А "гадят"- в смысле писают? Они кастрированные?
my home is my castle
- _Мила_
- Daffi
- Super FlyLady*

_Мила_ писал(а):Девчонки!
Попробуйте протирать помеченное место зубной пастой.
У меня действовало: запах уходил. А насчет одеколона... Потом будете здесь спрашивать, как избавиться от запахаодеколона.
my home is my castle
- _Мила_
- Larissa
- FlyTeen

Согласна на все 100.У самой двое - семилетние кот и кошка.Кошка кастрированная и изначально была единственной хозяйкой квартиры,несколько месяцев назад к нам переехала моя дочь с нашим котом (взрослый,девственник,не стерилизован).Я умолчу про раздел территории - до сих пор продолжается и наверно,не закончится никогда,пока они живы.Но все,что кот пометил - пришлось просто выбрасывать - не спасают никакие средства,потому что запах все равно проявляется - от влажности,от тепла и т.д.Aika писал(а):Koshka, по опыту от кошачьего запаха помогает только выбросить. Можно закопать.
Жалко конечно... а может теперь у тебя новая сумочка будет?
Буду читать тему дальше - может найду что-нибудь и для себя подходящее.
Никогда не говори "никогда"
- Larissa
- FlyTeen

Была такая же проблема,пришлось на это место поставить платяной шкаф,как ни странно - помогло,т.е. был перекрыт вход на место,которое она отметила "особой любовью" (ну я не буду писать о том,что предварительно до перестановки это место на полу было тщательно вымыто с хлоркой).Рыжая писал(а):Дорогие Флаюшки!
Помогите пожалуйста советом, у меня есть кошка. Так вот, иногда она писает в углу в зале. Что, я только с ней не делала и ругала и тыкала носом. А она всё равно ходит туда.
Но вопрос не в этом, а в том, как мне убрать запах от неё. А то прихожу домой с работы и не хочется даже заходить в зал?????
![]()
- Larissa
- FlyTeen

я валяюсь под столом и хохочу...Nelli писал(а):Лика, пошла я вчера у людей водку занимать... самой же жалко на это деньги тратить.![]()
Представляешь, какими глазами на меня смотрели?![]()
- Дайте стакан водки, а?
- Зачем тебе?
- Пол мыть...
- Пол??? Водкой???
- ага...
![]()
![]()
![]()
![]()
я чЁ, я ничЁ, помыла сегодня то место водкой так добротно. Посмотрим, как действует.
Пока мыла, кошка подошла, учуяла запах спиртного, фыркнула и ускакала.
Хоть бы подействовало!
- mo
У меня кот вдруг начал метить. Причем бессистемно и в основном целлофановые пакеты. Что делать, у меня куча вещей в пакетах хранится? И нет никакой возможности их убрать. А однажды он умудрился свежевыстиранное постельное белье пометить, которое на пианино лежало. Т.е. не только на полу метит.
Как его отучить, пока далеко не зашло?
Как его отучить, пока далеко не зашло?
- Larissa
- FlyTeen

mo, наш тоже ...то вещи мужа метил (которые на пол были брошены
),то в в ящик для постели под дочкиным диваном,то возле двери,то пытался прорваться в платяной шкаф (не удалось - ура!) - так мы недавно купили какой-то Антигадин,как только находили место - сразу с этим средством все замывали и тащили его в его лоток - пока помогает.
- Фанта
- МартишА
Одеколон - не выход из положения. Ибо кошачий запах, соединившись со спиртом, и усилиться может. Просто купите в зоомагазине специальное средство для устранения запаха животных. Оно и дезинфицирует, и запах именно устраняет (в смысле разлагает), а не просто перебивает его. Таких средств много. Их разные фирмы выпускают. Я впервые начала таким пользоваться ещё в 1995 году.
-
dem
- FlyBaby

Купила в зоомагазине средство. Не из дешевых, и что? Он обожает нагадить-пометить коврик у дверей. Выстирала, неделю висел на веревке проветривался, поверх нанесла средствою (пол тоже обработала)... Хватило ровно на 1\2 сутки! Он опять его пометил! И такие удивленные глазки! Вонь от средства еще та... Семья кричит, что лучше кот, чем эта химия... Он еще малыш, всего 8 месяцев. Периодически надругиваюсь над его детской психикой и по свежему даю нагоняй...