Клуб Миллионеров - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marianna, у омс нет цены покупки, омс-обезличенный метал. счет- счет купить нельзя... :oops: это я так, для терминов...
вот а цена металла разницу имеет, как и валюты. но нельзя судить по таким колебаниям, сейчас кризис как-никак, цена доллара 26.20 , а продадут его только за 27, потому как биржу трясет.
по поводу офбу, почитайте темку листов так 10 назад... кто вам даст гарантии , что ваши деньги вложат именно в золото? управляющий в банке имеет полное право продать ваше золото и вложить деньги в ООО пупкин и Ко... не вариант!
svttlana, спасибо :oops:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Antistress

Сообщение Antistress »

IS, минимальный размер - 1гр.(где-то 10 рублей). Я только неделю назад открыла ОМС серебро, начала со 100гр :D Сейчас цену посмотрела и хочу еще докупить :apl:
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

а у нас, если я правильно на сайте поняла, минимальный размер покупки золота - одна тройская унция.... получается где-то 800 дол. (если я не ошиблась).
Dancing Queen!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Сбер по ОМС золоту тоже начинается с 1 грамма :au:
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

kuptan, по поводу ОФБУ - я имела в виду те ОФБУ, которые вкладывают именно в драгметаллы, и ни во что больше, кроме денег, влождить не могут - так как созданы как ОФБУ драгметаллов, кроме того, ОФБУ - обязаны раскрывать информацию и они показывают структуру своих активов (сколько вложено в золото, сколько в серебро, сколько в денежных средствах).
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Marianna,проблема в том, что любой ОФБУ имеет право проводить сделки РЕПО, главное не вкладывать 100% денег. не более месяца назад создалась такая ситуация, что люди, вкладывающие в рост золота проиграли 90%, а люди вкладывающие в падение золота... тоже проиграли 90%.. такие схемы возможны и они используются всеми ОФБУ, кто-то выплывает, кто-то нет.
в это плане Пифы будут понадежнее.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

опять же предостерегу в нынешней ситуации связываться с любыми ОФБУ.
выдержки:

Управляющие, видя падение СЧА и рост недоверия к выбранной ими стратегии, должны были в силу своих служебных обязанностей прислушаться и предпринять меры по минимизации рисков и недопущению отклонений от соответствующих индексов.
Все было бы так, если бы не принятая ими своекорыстная инвестиционная стратегия, которая предсказуемо вела к вопиющим отклонениям ежедневных котировок фондов от индексов, но позволяла покупать на биржевом и внебиржевом рынке на средства пайщиков сомнительные бонды с ухудшающейся ликвидностью. Трудно предположить, что эти покупки делались в интересах пайщиков, а не по личной заинтересованности управляющих.
Даже информация о составе активов в фондах ......, рублевом и долл.США, выявляет отнюдь не денежную их природу. Там тоже фигурирует полно облигаций. Управляющие нагло используют средства пайщиков для сомнительных манипуляций !
Комиссий и средств, взимаемых за управление, им, видимо, недостаточно.

Где взять средства для обеспечения работы фондов и поддержания соответствия индексам. На рынке РЕПО, под залог теряющих надежность облигаций. Хорошенький риск-менеджмент! Когда же рынок РЕПО пошатнулся, ликвидные активы пришлось реализовать. Или перезакладывать. В тайне от вкладчиков в обход инвестиционной декларации.
В результате - каша из пирамиды обязательств по РЕПО и неликвидных в данное время бондов. И пайщики, потерявшие всякую надежду на соблюдение фондами инвестиционной декларации.

На информационном ресурсе фондов ........котировки меняются задним числом, убран форум пайщиков. В онлайн-конференции на сайте всю ответственность за происходящее управляющие фондов возлагают на риски инвестирования, то есть на пайщиков, выбравших фонды "....

Между тем, под нажимом пайщиков и в результате предпринятых ими мер по выяснению ситуации постепенно, с неохотой, раскрывается истинная структура фондов. Для многих пайщиков это является полной неожиданностью и сюрпризом. Пайщик, вкладывая в ..... Фонд серебра, "предназначеный для получения доходности, близкой к доходности инвестирования в серебро (индекс London Silver Fix на Лондонской бирже металлов)", оказывается, на самом деле инвестировал в стремительно падавшие в цене и сейчас малоликвидные облигации, по некоторым из которых объявлен дефолт.

Ситуация на форуме пайщиков на прошедшей неделе стала накаляться. В четверг 18.09.2008 г. управляющие приостановили подачу заявок на вывод средств из фондов. В пятницу запрет сняли, и люди, напуганные политикой руководства фондов по замалчиванию истинного положения дел, подав заявки на выход, в понедельник, на фоне взлета мировых фондовых и товарных площадок, получили грандиозные убытки, никак не соответствующие привязке к бенчмаркам.
При этом изменение задним числом котировок фондов и признание управляющих о заранее проводимой 15-17.09.2008 г. продаже наиболее ликвидных активов в фондах говорит о скрытых действиях по получению средств для вывода «нужных людей».

Управляющие призывают не выходить из фондов, обещают восстановить соответствие бенчмаркам. Намекают, что выход пайщиков принесет новые убытки, т.е., если попытаться это понять, выходит, что надо терпеть убытки и далее, иначе первые вышедшие унесут хоть что-то, а остальные останутся ни с чем.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки! если кто-то плохо разбирается в рынке цен. бумаг или не отслеживает работу биржы, или не до конца знает законодательство, пож-та не делайте необдуманные шаги. в цен. бумаги можно вкладывать свободные ср-ва, ктр. не жалко потрять! хотите золото- откройте омс, хотите акций, купите сами акции втб, сбера или газпрома. для этого надо просто обратиться в любой офис, не надо играть на бирже и т.п... просто вам выдадут бумагу, что вы владелец и никакие управляющие не будут командовать вами. :sad:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Сегодня купила через интернет-трейдинг 4 акции "Газпрома" по средней цене 128,60 руб. и одну акцию Сбербанка по 32,98 :P
Вчера перевела деньги в систему через банк (3000 руб.). Ой, какими глазами в банке на меня смотрели :o , бегали советоваться к начальству, как такой платеж принимать. А все потому что сдуру зашла в местное маленькое отделение СБ. Пришлось в другой банк идти, там и процент ниже оказался.
А еще хочу сегодня-завтра ОМС серебра открыть. Только не смейтесь - 8 граммов куплю.
менять паденья на полёты, о-йе
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

kuptan, целиком и полностью согласна, контроль над своими финансами надо осуществлять самому, чтобы не было мучительно больно от того, что кто-то обманул наше доверие, рынок - это колебания цен - было, есть и будет, а вот управляющие различных фондов, если они недобросовестны, могут просто погреть руки, используя различные схемы вывода денег, поэтому пусть у каждого из нас будет как можно меньше посредников между нами и нашими накоплениями.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Наверное вы уже все прочитали эту статью:

Кризис докатился до клиентов российских банков. Лично
13:13 Интернет-журнал Point.Ru
До сих пор российские банки испытывали так называемый кризис доверия и ликвидности. Теперь межбанковские трудности впервые стали непосредственно отражаться на их клиентах — российских гражданах
Банк «Глобэкс» первым из крупных российских банков пошел на беспрецедентные меры по предотвращению оттока средств граждан со вкладов. Со вчерашнего дня, как сообщает «Коммерсантъ», согласно внутреннему распоряжению руководства банка, досрочно закрыть депозит в «Глобэксе» стало невозможно. Из-за большого объема вкладов «Глобэкс» может стать третьим банком после Связь-банка и «КИТ Финанса», который потребуется спасать на государственном уровне, отмечает издание.
Банк «Глобэкс» занимает 31-е место среди российских банков по объему капитала.
Факт прекращения выдачи средств со вкладов по внутреннему распоряжению руководства банка подтвердили в call-центре банка. Вице-президент банка «Глобэкс» Эмиль Алиев заявил «Коммерсанту», что банк осуществляет выплаты по срочным вкладам, срок действия которых закончился, а также выплаты процентов по ним. Приостановление прочих выплат по вкладам он объяснил «ажиотажным спросом со стороны вкладчиков, многие из которых объясняют свои действия срочным желанием перевести деньги в ВТБ и Сбербанк».
Сегодня пришла весть, что «Глобэкс» намерен в течение пяти дней возобновить досрочный возврат средств по вкладам.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Алиева, одновременно банк повысил тариф на перевод средств клиентов в другие банки до 15% от размера перевода. Эти меры также будут отменены.
Снять деньги вчера невозможно было не только с вкладов, срок действия которых не закончился, но и с зарплатных карт «Глобэкса», продолжает «Коммерсантъ». Не проводил «Глобэкс» во вторник платежи и в системе Western Union. В банке это объясняли возникшими «техническими неполадками».
Однако в банке отрицают, что с 14 октября было невозможно снять деньги с зарплатных карт «Глобэкса». «Все банкоматы работают в обычном режиме», — цитирует Алиева РИА Новости.
Почему потребовались подобные меры?
Отток денежных средств из вкладов в «Глобэксе», по оценкам Эмиля Алиева, с 1 октября уже составил 15%, подавляющая часть из них — досрочно изымаемые вклады. Остаток денежных средств на срочных вкладах, текущих счетах и вкладах до востребования на 14 октября, по данным банка, составлял более 20 млрд руб. Таким образом, за октябрь из банка было выведено около 3,5 млрд руб. вкладов.
В сентябре, по данным отчетности банка, отток составил порядка 6 млрд руб. Чтобы его компенсировать, «Глобэкс» привлек кредит на сумму более 9 млрд руб. от другого банка-резидента.
«Глобэкс» — первый крупный банк, который в условиях финансового кризиса отказался досрочно выдавать размещенные в нем вклады населения. С начала сентября, когда российские банки в полной мере ощутили влияние кризиса, банки старались выполнять обязательства перед вкладчиками. Ограничения по депозитам касались лишь сроков рассмотрения заявок на снятие депозитов и лимитов на разовое снятие, а основные проблемы у банков возникали с исполнением обязательств перед клиентами-юрлицами, а также на рынке междилерского РЕПО.
Связь-банк и «КИТ Финанс», которые не смогли выполнить обязательства по сделкам РЕПО, были приобретены госкорпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ) и ОАО РЖД.
Банк «Союз», оказавшийся в сложной ситуации, сократил кредитование, но обязательства перед физлицами выполнил.
Жалобы в отношении банков «Московский капитал» и «Евразия-Центр» (лицензия отозвана ЦБ) касались непроведения платежей юрлиц и неисполнения обязательств перед другими банками.
«Русский банкирский дом», которому ЦБ запретил проводить платежи в бюджет, в систему страхования вкладов не входит.
Замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников называет запрет, введенный банком на снятие вкладов, беспрецедентной мерой. За время существования системы страхования вкладов подобных мер банки не принимали, говорит он.
С юридической точки зрения действия банка противоречат норме Гражданского кодекса, дающей вкладчику право в любой момент забрать средства, признает Мельников. Вкладчик в такой ситуации может обратиться в суд с иском к банку за нарушение условий договора и потребовать возврата средств и выплаты процентов за пользование деньгами. Со своей стороны, «Финансовые Известия», касаясь нынешних затруднений в банковской системе, замечает, что банкам сейчас настолько не хватает денег, что они начали просить клиентов досрочно вернуть им деньги.
Банкам, которые сейчас испытывают дефицит свободных средств, сейчас нелегко. Поэтому в поисках денег они придумывают все новые варианты. В частности, Росевробанк разослал своим клиентам, прибегнувшим к ипотечным кредитам, письмо с просьбой досрочно погасить свою задолженность.
Обстоятельства, которые позволят Росевробанку потребовать досрочного погашения, возникнуть могут. Так, банк ссылается на то, что в ближайшем будущем цены на недвижимость могут упасть. Поэтому частично обесценится и залог, в качестве которого, собственно, выступает жилье. Проще говоря, размер кредита будет превышать величину залога. А по договору в этой ситуации банк может потребовать вернуть все деньги сразу, включая проценты.
По информации участников рынка, с подобным обращением к клиентам обратился пока только Росевробанк. Но аналогичные пункты могут быть в ипотечных договорах и других банков. И хотя сейчас, пока гром не грянул, стоит лишний раз пристальным взглядом окинуть условия, содержащиеся в вашем договоре, советует издание.
Если требование о досрочном погашении в нем есть, то, возможно, имеет смысл увеличить свой ежемесячный платеж, чтобы начать досрочное погашение уже сейчас. Ведь, по прогнозам экспертов, стоимость жилья может упасть.
Есть и еще один скользкий момент, на который стоит обратить внимание. В частности, многие банки указывают в договоре, что оставляют за собой право с течением времени пересмотреть размер ставки по кредиту. Проблема в том, что верхней границы тут не существует. Если раньше банки приманивали клиентов низкими ставками, что может помешать им «задрать» проценты по кредитам, которые уже выданы? Не забывайте о том, что, возможно, ваш ежемесячный платеж может значительно вырасти. Лучше заранее подстраховаться и попытаться найти дополнительные источники дохода.
В любом случае всем, кто имеет ипотечный кредит, сейчас имеет смысл еще раз внимательно перечитать договор с банком. Может быть, стоит проконсультироваться с юристом, предполагают «Финансовые Известия».
Как отмечает «Комсомольская правда», в разгар финансового кризиса лопнул банк «Евразия-центр» — Центробанк уже отозвал у него лицензию. Формальный повод — неисполнение банковских законов и нормативных актов, а также искажения в бухгалтерской отчетности.
Банк оказался неспособным расплатиться с корпоративными клиентами и обанкротился. Агентство по страхованию вкладов, к счастью, выплатит деньги всем пострадавшим частным вкладчикам. Уже известна точная сумма выплат — 900 млн руб
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

verba, ты умничка, целеустремленна как всегда! У тебя таких по чуть-чуть уже много наверное вкладов накопилось :D Напиши мне в личку как ты купила (на каком ресурсе) акции Газпрома через Интернет, пожалуйста.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Шато-Марго, kuptan, я тут писала об этом на 32-й странице. Никакой тайны нет. Скопирую:
По вопросу о том, как купить акции.
Я напишу о себе.
Я когда покупала ПИФы, я их покупала в компании "Алор" (они переименовались в "Цивилизация 41", думаю, их филиалы есть во многих городах, есть свой сайт, и другие компании теперь, конечно, есть), т.к. тогда в нашем городе их мало где можно купить было 2 года назад. А они именовали себя "финансовым супермаркетом", т.е продавали разные финансовые услуги.
И они у меня спросили, не хочу ли я покупать сама акции на бирже, а не только паи ПИФов через них.
Я заинтересовалась.
Оказалось, что у них есть программа для интернет-трейдинга (кажется, подключение бесплатное, но не помню). Деньги на свой лицевой счет вносишь у них (теперь перечисляешь на их счет через любой банк). И можешь в этой программе в режиме реального времени торговать сама на ММВБ: продавать, покупать. Очень интересно. Есть демонстрационная программа, где можно потренироваться.
Я для пробы внесла 1000. Купила на них всяких разных акций. За год получила около 20% прибыли. Сейчас- не знаю, не смотрю, наверное, уже убыток
Снимают в месяц, когда были операции 100 рублей за услуги депозитария и еще какие-то 0,2% с каждой сделки.
Думаю, что "БрокеКредитСервис", "Тройка-Диалог" и пр. компании тоже предоставляют такие услуги и программы для самостоятельного интернет-трейдинга.
Вот и все, что знаю.

А вчера перевела туда еще 3 тысячи и вот купила 5 акций, завтра еще куплю штук 5. И так, наверное, акций 20-25 куплю. Вроде бы это называется брокерское обслуживание? По крайней мере у меня договор о депозитарных услугах с ними и плюс соглашение о брокерском обслуживании.Вывод: надо найти организацию, с которой заключить договор на подобные услуги.
Торги производятся в режиме реального времени. Циферки все время меняются, мелькают... Так интересно!
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Вот тут подробно про брокеров и т.п.
http://www.parusinvestora.ru/articles/art8.shtm
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки, а что вы думаете о Финам?
Я тут ходила на их семинар - как-то не сильно впечатлилась. Но, похоже, в нашем городе они одни могут предоставлять услуги, подобные тем, о которых пишет verba и плюс ПИФы.
Если здесь тему развивать нельзя (вдруг за рекламу сочтут), кидайтесь в личку.
СПАСИБО!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»