Банки, вклады, проценты...
- kuptan
- FlyLady

Nataschka, вы правы. но тут ситуация другая. девочки копят на стабфонд, т.е. не будут их тратить долгое время, а за это время кризис пройдет. есть один минус, будет скачок валют, в любую сторону и народ валом ринется скупатьь продукты и т.д. а банк деньги не даст. а когда даст-уже будет поздно, инфляция все съест. но опять же продавцы не дураки, они уже прожили 98 год. и если такое случится все магазины закроют сразу, а не через 3 дня как в 98... так что что на руках деньги, что в банке- не поможет ничего...Rooh, я не могу сказать, что творится. я могу посчитать нет ли большого оттока капитала. сейчас помотрю и в личку отправлю.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Alena
- FlyTeen

kuptan, я оптмистка, но после такого... риторический вопрос, что делать-то?... макароны и тушенку покупатьнарод валом ринется скупатьь продукты и т.д. а банк деньги не даст. а когда даст-уже будет поздно, инфляция все съест. но опять же продавцы не дураки, они уже прожили 98 год. и если такое случится все магазины закроют сразу, а не через 3 дня как в 98... так что что на руках деньги, что в банке- не поможет ничего...
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
- Сеточка
Я тоже на распутье... Сегодня позвонили из банка, напомнили, что вчера истек срок вклада и предложили депозит с большим %. До кризиса планировала увеличить сумму и продлить , а теперь...
Тоже самое и с валютным вкладом, через неделю заканчивается срок и я в прострации- домой "в чулок" ?,перевести в рубли?,либо на новый срок оставить...Суммы вроде и не большие, но свои , честно заработанные- терять жалко !!!!
И это пройдет...
- _Ната_
- Сеточка
- tanyatrenina
Была мысль снять деньги с депозита , но подумав решила не делать этого . Покупать валюту , ее сейчас еще и не везде купишь , да и доллар подорожал . Накупить запас продуктов - тоже смешно . Решила оставить все как есть .
Поузнавала про свой банк , вроде особых опасений нет. На просьбу снять все деньгис депозита , сказали пишите заявку и завтра получите ,никто не уговаривал не делать это. Знаю ,что банк в финансовом отношении достаточно надежен ,главное что с акциями они работали в очень небольшом объеме . И один из немногих банков в городе выдает еще кредиты , Правда кредит получить трудно , рассмотрение заявок на кредит в течении 2-3 недель ,но выдает .
Не буду трепыхаться, будь что будет.
Поузнавала про свой банк , вроде особых опасений нет. На просьбу снять все деньгис депозита , сказали пишите заявку и завтра получите ,никто не уговаривал не делать это. Знаю ,что банк в финансовом отношении достаточно надежен ,главное что с акциями они работали в очень небольшом объеме . И один из немногих банков в городе выдает еще кредиты , Правда кредит получить трудно , рассмотрение заявок на кредит в течении 2-3 недель ,но выдает .
Не буду трепыхаться, будь что будет.
- Larissa
- FlyTeen

Список банковских новостей ,а также их рейтинги надежности всегда можно узнать в интернете,например на сайте РБК - в разделе Банки,или на Рамблере в разделе Финансы.Там есть информация и о мерах антикризисных,принимаемых банками и правительством и о проблемных банках.
Я бы не советовала забирать деньги с депозита (если они не были предназначены для определенной покупки в определенное время),дома инфляция их будет съедать весьма успешно,а банковский процент по крайней мере сохранит их покупательскую способность пусть даже и частично).А если это депозит в надежном банке с господдержкой (ВТБ,Сбербанк,Газпромбанк) - то не стоит волноваться.Я не призываю закрывать глаза на сложную финансовую ситуацию,но и поддаваться панике тоже не рекомендую,именно на ее волне и бегут люди в банки забирать свои вклады с депозитов.
Но определенный запас наличности(НЗ) дома необходим - даже на тот случай,если деньги вам срочно понадобились сегодня,а в банке вы сможете их взять только завтра.Размер этого НЗ каждый определяет для себя сам.
Я сама несколько дней мучительно размышляла на тему - забрать или нет свои деньги из банка,но потом решила их там оставить (у меня счет в Сбербанке).У меня есть определенная финансовая цель и банковский вклад - для меня самое оптимальное средство для ее достижения.
Ну не могу я сидеть и воображать себе всякие ужасы - дефолт,крах и прочая,прочая...Лучше я попозитивлю - все будет хорошо и ситация стабилизируется и с моими сбережениями ничего не случится.
Я бы не советовала забирать деньги с депозита (если они не были предназначены для определенной покупки в определенное время),дома инфляция их будет съедать весьма успешно,а банковский процент по крайней мере сохранит их покупательскую способность пусть даже и частично).А если это депозит в надежном банке с господдержкой (ВТБ,Сбербанк,Газпромбанк) - то не стоит волноваться.Я не призываю закрывать глаза на сложную финансовую ситуацию,но и поддаваться панике тоже не рекомендую,именно на ее волне и бегут люди в банки забирать свои вклады с депозитов.
Но определенный запас наличности(НЗ) дома необходим - даже на тот случай,если деньги вам срочно понадобились сегодня,а в банке вы сможете их взять только завтра.Размер этого НЗ каждый определяет для себя сам.
Я сама несколько дней мучительно размышляла на тему - забрать или нет свои деньги из банка,но потом решила их там оставить (у меня счет в Сбербанке).У меня есть определенная финансовая цель и банковский вклад - для меня самое оптимальное средство для ее достижения.
Ну не могу я сидеть и воображать себе всякие ужасы - дефолт,крах и прочая,прочая...Лучше я попозитивлю - все будет хорошо и ситация стабилизируется и с моими сбережениями ничего не случится.
Никогда не говори "никогда"
- Larissa
- FlyTeen

Сеточка, насчет страхования вкладов - платит не разорившийся банк,а Агентство обязательного страхования банковских вкладов,как сторонняя страховая организация,без договора с которым банк просто не может получить лицензию на работу с вкладами физлиц.В случае наступления проблем - туда нужно обратится с заявлением.
- Larissa
- FlyTeen

Я бы однозначно оставила в Сбербанке - во первых госбанк с мощной поддержкой (в отличие от коммерческого Юни,что в наши дни немаловажно),во вторых расположение банка и время работы очень важно для ежемесячного пополнения своего вклада.verba писал(а):Я вчера посчитала, что если мы переведем наши вклады из Сбербанка в Юниаструм-банк (с 7.5% без капитализации на 10,3% с ежемесячной капитализацией), то за год выиграем всего 1500 рублей. Думаю, стоит ли овчинка выделки, никак не решу. СБ под боком, во дворе, работает без выходных, если что. А "Юни" подальше, с выходными, с обеденным перерывом... А я планирую ежемесячно довкладывать понемногу. Думаю, думаю... Наверное, не стоит
Да и снимать - переводить - это все стоит денег - комиссии разные и т.д.Кстати,в Сбербанке тоже есть вклад "Особый" с капитализацией процентов и возможностью частичного снятия средств без утери процентов по вкладу.