Amazonka, на вид не так сложно .
Сорри за нескромный вопрос: какой у тебя размер груди? Потому как на постере "треугольнички" . Не всем это подойдет.
А так тут столбики б/н и ажур по краю. Вобщем нужно сделать выкройку низа и вязать по ней.
Купальник просто СУПЕР!!! я тоже хочу попробовать такой связать. Его крючком надо вязать? А как вяжется низ - из двух половинок или целиком? Rian, а как сделать так, чтобы "дырочки для ног" получились точно по размеру. А то вдруг они получатся либо сильно большие, либо, наоборот, маленькие?
Anyuta-ta, отвечаю по порядку :
- я лично вяжу крючком, но в принципе встречала некоторые модели для спиц. Но этот - крючком.
- низ вяжется слитно, удобнее начать из "середины", и связать половинку, а затем опять начать с середины (через теже петли) и вторую половинку. Так удобнее размеры контролировать .
- про "дырочки для ног". Честно скажу, все мои купальники на бантиках по бокам , целиковые не вязала. Но одно скажу точно - лучше сделать выкройку, из газеты например, приложить к себе, убедиться в размерах. Дырочки стоит делать побольше, т.к края все-равно обвязываются, и выбирая ширину обвязки можно отрегулировать . Если присмотришься к фото низа, там эта обвязка очень хорошо видна.
Еще хорошо под обвязку резинку продеть, тоненькую такую, в катушках продается . Провязывать прям с нею не рекомендую - быстро форму потеряет (у меня так с подвязкой случилось, к середине прогулки начала предательски спадать) , а вот протянуть под нитками - это да!
И имейте в виду, что вязаный купальник в основном для красоты и загара , купаться в нем не так комфортно. И сохнет долго. Хотя если из синтетики... не знаю, не проверяла. И лучше делать на завязках (или тесемку вставить ), т.к. при намокании-высыхании меняется в размерах, нужно иметь возможность отрегулировать.
Ну ты спросила
Тут от многих факторов зависит (желание, умение, толщина ниток, крючка, сколько раз потребуется переязывать фрагмент и тд). Но понятное дело, быстрее чем кофточка и т.п., и подгонять легче ИМХО.
Просто на купальники мне терпения хватает, а вот на большие вещи все-время боюсь замахиваться - вдруг надоест и будет недоделка валяться...
Раздразнили вы меня . Решила очередной купальник сваять . Посмотрим, что получится.
сколько же красивущих вещей можно навязать своими руками, вкладывая в них свое тепло и доброту!!! я после просмотра всей темки твердо решила возрождать забытое мною давно ремесло повыписывала полезных ссылочек, определилась с выбором изделий (пока писать не буду, т.к. возможны изменения планов, лучше потом покажу результаты).
у меня вопрос к опытным вязальщицам: девочки, скажите пожалуйста, реально ли связать нормальный (не шарфоподобный) палантин спицами, ну, или крючком, или лучше не заморачиваться, т.к. просто широкий шарф получится, а не однородное полотно, подобное машинной вязке?
kungura, открылось только одно фото - ярко и аккуратно! Лер4ик, конечно, реально, ажурный палантин очень красиво смотрится. Сама я пока не решусь, скорее, нет необходимости. А ты, как только что-то смастеришь-свяжешь, делись
Лер4ик, я не совсем поняла, какой палантин ты хочешь, извини... ажурный или гладкий? Я себе из остатков мохера вязала ажурный палантин крючком, очень симпатичный получился В холодное время года он живет на подлокотнике кресла... так здорово сидеть в кресле, укутавшись в палантин, бродить по форумам, а рядом стоит чашечка ароматного фруктового чая...
Простые и красивые палантины. Автор Марина Архангельская.
1. Этот шарф-палантин очень легок в исполнении. Начинающие вязальщицы легко с ним справятся. Надо только уметь вязать воздушные петли и столбики без накида. На курсах мы начинаем вязать этот палантин уже на втором занятии. Связав его, вы будете иметь красивую вещь и уверенно держащую крючок руку, что не маловажно для дальнейшего освоения премудростей вязания крючком. Для такого изделия особенно хорошо подходят современные пряжи секционного крашения. Вы получите необыкновенной и непредсказуемой окраски палантин и в то же время неровности окраски скроют некоторые погрешности вязания, если у вас еще не очень уверенная рука. Этот палантин можно связать однотонным или в полоску.
Еще одной изюминкой этого изделия является бахрома, которая вяжется одновременно с полотном.
Шарф-палантин «Воздушный»
Материалы: 220 г пряжи VISANTIA «ANGORA» (70% ангора, 30% акрил, 550м/100г) секционного крашения в серо-голубых тонах. Крючок № 3. Размер: 150 х 65 см Выполнение: Начало вязания - от длинной стороны палантина. Свяжите цепочку из 321 ВП + 50 ВП - для кисти бахромы. В первом ряду свяжите 1 СБН в 51-ю петлю от крючка (петля на крючке в счет петель не входит). Далее вяжите * 7 ВП, пропустите 7 петель цепочки, а в 8-ю вяжите 1 СБН * - повторяйте между *…* до конца ряда. В конце ряда свяжите 50 ВП для кисти бахромы и начинайте 2-й ряд, выполнив 1-й СБН над последним СБН предыдущего ряда и далее по схеме.
Свяжите палантин на необходимую ширину. По краям палантина у вас будет получаться вязаная бахрома длиной примерно 20 см.
Длину и ширину палантина вы можете варьировать по своему усмотрению за счет увеличения или уменьшения начальной цепочки и числа рядов вязания.
Совет.
Чтобы не ошибиться в подсчете петель начальной цепочки (когда она очень длинная), наберите цепочку заведомо большей длины и свяжите на ней 1-й ряд узора. Проверьте правильность выполнения 1-го ряда и после этого оставшийся «хвостик» цепочки обрежьте, оставив несколько петель, которые затем расплетите иголкой.
2.
Шарф-палантин сетчатый
Материалы: 150 г пряжи VISANTIA «ANGORA» (70% ангора, 30% акрил, 550м/100г) секционного крашения в бело-рыжих тонах. Крючок № 3. Размер: 165 х 50 см Выполнение: Начало вязания - от короткой стороны палантина. Свяжите цепочку из 107 ВП. В первом ряду свяжите 1 СБН в 7-ю петлю от крючка (петля на крючке в счет петель не входит). Далее вяжите * 5 ВП, пропустите 3 петли цепочки, а в 4-ю вяжите 1 СБН * - повторяйте между *…* до конца ряда (см. схему). Далее вяжите по схеме на желаемую длину палантина. В последнем ряду палантина выполните арочки из 3-х ВП.
Затем по периметру обвяжите весь палантин, выполняя вдоль длинных сторон палантина арочки из 5-ти ВП и прикрепляя их СБН к каждому ряду. По коротким краям палантина выполните вязаные кисти бахромы. Для каждой кисти вяжите 40-50 ВП и СБН под арочку ряда.
Длину и ширину палантина вы можете варьировать по своему усмотрению за счет увеличения или уменьшения начальной цепочки и числа рядов вязания.
Этот шарф-палантин также как и предыдущий, очень легок в исполнении. Начинающие вязальщицы легко с ним справятся. Надо только уметь вязать воздушные петли и столбики без накида.
Узор, которым выполнен этот палантин, называется "французская сетка" или "косая сетка".
3.Предположим, что вы освоили следующий прием вязания - столбик без накида СН.
Что можно такого простенького и оригинального связать, основываясь на этих столбиках и совершенствуя свои навыки.
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в исполнении палантин. Нарядный эффект ему придают светлые тона используемой фасонной пряжи.
"Нарядный палантин"
Материалы: 100 г пряжи VIZANTIA «TRAFKA» (100% полиэстер, 200м/100г) белого цвета, 200 г пряжи ALPINA «JASMIN» (100% полиамид, 80м/50г) светло-бирюзового цвета. Крючок № 5. Размер: 210 х 50 см Выполнение: Вязание начните с длинной стороны палантина. Светло-бирюзовой нитью наберите цепочку из ВП длиной 210 см и свяжите на ней 4 ряда основным узором по схеме. Затем вяжите, чередуя 2 ряда белой пряжей и 4 ряда светло-бирюзовой пряжей. Свяжите палантин желаемой ширины. Закончите вязание светло-бирюзовой нитью. Обвяжите палантин по периметру белой пряжей 2-мя рядами основного узора. При этом делайте по углам палантина прибавки, чтобы не стянуть уголки (см. схему).
Советы.
1.При вязании фантазийными пряжами с эффектом «TRAFKA» (с ворсом) основная трудность заключается в том, что не видна структура предыдущего ряда и плохо видно, куда вводить крючок из-за повышенной «волосатости» полотна. Чтобы облегчить себе работу с такой пряжей, используйте различные сетчатые узоры и узоры, где не надо вводить крючок в верхушку столбика предыдущего ряда. Например, такой узор, который предлагается для вязания этого палантина. Здесь крючок вводится между столбиками предыдущего ряда, под ВП.
2.При вязании фантазийными пряжами с эффектом «TRAFKA» используйте крючки большого размера – 4,5 – 5 – 5,5 - 6. При вязании более тонкими крючками, полотно будет получаться плотным и тяжелым.
3. Если Вы чувствуете, что вам все-таки еще трудно работать с пряжей «TRAFKA», то попробуйте связать такой палантин из обычной пряжи нарядных оттенков. Получится не менее красиво.
4.Предположим, что вы хорошо освоили СБН и СН и рука уже ровно вяжет. Пора осваивать и другие столбики, которые используются конечно реже, но дают нам возможность разнообразить фактуру полотна. Это ПС - полустолбик, С2Н - столбик с 2-мя накидами.
СБН, ПС, СН, С2Н - так располагаются столбики по возрастанию их высоты. Если все эти столбики использовать в одном узоре , то можно получить множество разных волнообразных узоров.
Хочу предложить очередной палантин, в котором как раз используется один из таких узоров.
Палантин «Рыжик»
Простой в исполнении, но требует внимательности при вязании. Волнообразные полосы узора получаются за счет того, что в одном ряду используются столбики разной высоты. Выполнение таких узоров хорошо тренирует руку.
Материалы: 300 г пряжи песочного цвета и 250 г пряжи рыжего цвета (50% шерсть, 50% акрил, 781м/100г). Крючок № 3. Размер: 170 х 62 см Выполнение: Вяжите нитью в два сложения. Свяжите образец узора по схеме, определите плотность вязания и сделайте расчет. Вязание начните рыжей нитью с длинной стороны палантина. Цвет нити меняйте каждые 2 ряда. Свяжите палантин на желаемую ширину. Закончите вязание двумя рядами СБН рыжей нитью. Концы палантина обвяжите одним рядом СБН рыжей нитью и украсьте кистями бахромой длиной 15 см, чередуя одну кисть песочного цвета с одной кистью рыжего цвета.
[/quote]
5.Мы научились вязать почти все основные столбики. Поговорим о том как делают прибавки и убавления.
Прибавки в середине полотна выполняют с помощью столбиков, связанных с общей точкой введения крючка в полотно ("рогатки", "чешуйки").
А убавления выполняют с помощью столбиков с общей вершиной. Их еще называют сокращенными или недовязанными, вместе связанными.
Хочу предложить вашему вниманию еще один палантин. Я его называю "Палантин с уголками".
Палантин с уголками
Материалы: 250 г пряжи «ALIZE LONDON» (26% - мохер, 9% - шерсть, 48% - акрил, 10% - полиамид, 7% - металлик, 80м/50г) в коричневых тонах, 100 г пряжи VISANTIA «TRAFKA» (100% полиэстер, 200м/100г) золотистого цвета. Крючок № 5. Размер: 140 х 50 см Выполнение: Палантин начните вязать с уголка по сх. 1. Прибавки для расширения палантина выполняйте в середине полотна, повторяя 1-6-й ряды. Достигнув желаемой ширины палантина, далее вяжите прямым полотном без прибавок на длину примерно 53 см (расстояние между плечами). Затем начните делать убавления в середине полотна по сх. 2.
Готовый палантин обвяжите по периметру отделочной пряжей «TRAFKA», выполняя по 20 ВП для кисти бахромы и 1 СБН под каждый боковой СН края палантина. На участке от одного плеча до середины палантина число ВП постепенно увеличивайте до 40, а затем опять уменьшите до 20 ВП к другому плечу.
Примечание. Выполняя прибавления (убавления) в середине полотна палантина, мы получаем как бы вытачку на плече. Тем самым палантин лучше держится на фигуре.
Первый в размере шарфика (из 100 г ниток) я связала под просмотр трёх частей "Пиратов Карибского моря". Второй не вязала, но думаю, что не дольше. Одни же сплошные воздушные петли.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания