Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Ёжкина кошка, Кудряшка, Несмотря на то, что стала уходить попозже (муж слинял к другой женщине, а свекровь раньше приехать не может) приехала вовремя :lol: Буду стараться не опаздывать :lol:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Доброе утро, девочки!
У меня 13 минут... :sad:
Я сегодня бессовестно поздно встала, так хотелось спать (вчера легла заполночь с плохим настроением :kass: )...
Собралась утром как обычно, (на сборы времени уходит немного, особенно, если все с вечера готово, действия уже на автопилоте), но из-за поднего подъема соответственно и вышла поздно... по пути попала в пробку...
В общем, что там говорить... :cry:

тимошка, ты молодец, у тебя хоть получается себя организовать... а я вот утром собираюсь, даже не предпринимая попыток успеть вовремя (например, начать собираться немного быстрее), потому что знаю, что начну нервничать, что-нибудь забуду и тд.
Я та, что Счастлива! :bis:
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Ёжкина кошка, привет. На счет нервничать.... Сегодня опоздание 6 минут... :yellow: :yellow: Застопорилась на сборах ребенка. Попросила одеться , ему 4 и он в состоянии это сделать. Но конечно же за играми он этого не сделал. Я стала думать, что сейчас он снова будет тормозить, что я ничего не успею, опять опоздаю. Стала ругать его, заставлять с криками :oops: одеватья, рзнервничалась, он разнервничался, этот процесс затянулся еще дольше... придя в садик разруливала ситуацию, когда он забыл ингрушки дома и плакал хотел вернутьсЯ, а это мы бы уже не успели, там провозилась очень много времени. И на сборы осталось 30 минут, принять душь, уложить волосы, погладить одежду,....
выключают свет на работе... допишу позже :)
Я создаю свой мир!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

:au: включили...
..... одеться, накраситься, погладить пса, проверить котенка, помыть сапоги, гакрасить губы перед уходом, дать песику лакомство, чтобы не скучал... :bee: Перед этим все новопассит даже прищшлось выпить, чтобы успеть все без нервов...
вывод, подоготовь что-нибудь на утро с вечера....а вечером кажется, что ничего не надо, все как-то спонтанно....
вывод 2 - тише едешь дальше будешь... Чем спокойнее ты и внятнее в мыслях и намерениях, тем быстрее и проще все будет :old:
Я создаю свой мир!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18642 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, я к вам с очередной ссылкой. Здесь учат вырабатывать новые привычки. Может вам поможет.
Санкт-Петербург
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

привет всем, встала по будильнику сегдня все сделала как надо!!!! на подумав, что времени полно, прокомалась с макияжем....результат -- опоздание 6 минут... пора в темпу, что надин посоветовала :oops:
Я создаю свой мир!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Кудряшка, эх )
Я тоже люблю поваляться - просто приятно, расслабиться, да еще надежда, что за 10-15-20 минут я вдруг досплю пару часов... ))) Борюсь медленно. Настраиваю себя с вечера... Утром под одеялом уговариваю... потихоньку появляются результаты - сегодня вот встала, как только глаза открыла! Буду закреплять...
И еще у меня та же фигня - перед самым выходом остается куча мелких обязательных дел (зубы почистить, переодеться, руки кремом намазать, очки сменить т.п.), которые в итоге занимают кучу времени :wow: Тоже борюсь потихоньку. Мой метод прост - раньше начинаю делать, не уговариваю себя, что это же быстренько. Напоминаю себе: "Ты же уже знаешь, что не быстренько! Давай-давай!" :P Долго не получалось - не убеждалась я :sad: , потом количество попыток перешло в качество - стало получаться!
Но это долгий процесс был - такая прочная привычка была. Несколько месяцев шел, наверно. Главное - потихонечку. И результат воспоследует.
Все может быть! :wink:
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Мэй, здорово. видимо явк этому тоже прихожу...к постепенному самовоспитанию... Сегодня в 9.00 я была на работе!!! Хотя планировала все равно выйти чуть раньше, чтобы спокойнее дойти а не нестить соломя голову как обычно :oops:
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Девочки, привет!

Вчера 25 минут............................ :aaa: :cry:
Все последние дни я пыталась по минутам расчитать Утреннюю рутину, меняла местами дела, переписывала все в порядке действий, учла время раскачивания.
Вроде, вчера все довела до ума. :val:
Сегодня 8 минут... :sad:

Проблема у меня явно в том, что утром я долго не могу оторвать свою головушку от подушки... Надо ложиться спать вовремя, то есть совершенствовать Вечернюю рутину. Ну хотя бы ложиться не смотря ни на что в строго определенное "приличное" время. Пойду считать часы для сна... :val:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Кудряшка, я тоже сегодня опять встала сразу!
Мы делаем успехи! ))))) Уррррррааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ёжкина кошка, и ты тоже! Не все сразу, но ты же движешься в верном направлении.
Кстати, тут еще темка открылась нам в помощь - рекомендую:
Даёшь больше полезных привычек в нашу жизнь!
Очень в тему!
Все может быть! :wink:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

УРА, УРА, УРА! Получилоооось! :Yahoo!:
Я пришла на работу в 8.57!! :P

Вчера вечером чуть ли не наизусть выучила свою Утреннюю рутинку, подписала точное время и количество минут, отведенных на каждое дело, и легла спать в "приличное" время. :kass:
Проснулась по будильнику, повалялась 10 минут (не без этого :shy: , но я заранее учла это время в плане!), выпорхнула из-под одеяла, и стала быстренько собираться на работу. Правда, порядок действий немного нарушила (наверно, моя натура полностью не поддается дисциплине), но ничего не забыла, и по плану в 7.05 села спокойно завтракать (ох, когда же такое было...)! Вышла вовремя, а перед выходом успела еще кота потискать :friends: !
Ехала в метро и хвалила себя, хвалила! какая я молодец!
Теперь надо бы закрепить успех..... это самое сложное, наверно... :sad:
Но сегодня я очень за себя рада! :bis:
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Ёжкина кошка, какая умничца!!!!!!!!!!!!!!! :urrrra: :urrrra: :urrrra: поздравляю!!!!!
Мэй, молодец :urrrra: :urrrra: :urrrra:
и я тоже сегодня пришла на работу в 9.01!!!!!!! Уррррраааа!!!!! (хотя мой зверинец разбудил меня в 6, и в 7 я уснула и проспала до половины восьмого, это не помешало мне все успеть и прийти ну почти вовремя на работу, а на работе-то ужэе собирались подловить меня, типа :"Ага, снова опоздала :nunu: " а нет, я почти вовремя, входя в дверь-то блоо 9.00, это когда я оказалась в кабинете руководителя, уже мнитута прошла :karate: ...(ну так я оправдалась :P :oops: )
да здравствует организованность! :lebedi:
посмотрим, что будет завтра :kuku:
Я создаю свой мир!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Давно я в эту тему не писала, но это не значит, что я исправилась. Опаздывать-то я не опаздываю, иначе с работы выгонят на второй раз. Ну, или на третий. Это не от самодурства руководства, просто специфика работы такая. Но я за пунктуальность плачу большую цену или в прямом смысле (такси приходится брать чуть ли не через день) или в переносном (не крашусь, не одеваю украшения, что-нибудь с собой нужное не беру - не потому, что забываю, а потому что каждая секунда на счету). То есть для меня это по нервотрепке почти то же самое, что опоздать, разве что результаты не такие плачевные. Почему - я знаю: из-за лени и из-за того, что я копуша. Временно с ЛМ придумали такой выход. Он утром меня отвозит на машине на работу (а ему на 2 часа раньше, чем мне). Я в кабинете крашусь и работаю за компьютером. Выход лично мне не нравится - рабочий день удлиняется на 2 часа, хотя дома меньше работаю за компьютером... С другой стороны, с ЛМ по-любому приходится быстрее собираться. Он меня пинками подгоняет :D (шутка, конечно, но иногда по настроению чувствую, что еще чуть-чуть... :D )
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

:bis: !!!
Я снова не опоздала!! Вернее, опоздала, но вместе со всеми коллегами из-за пробок на дороге, а это не считается! т.к. на автобус я пришла вовремя! урааа! :urrrra:
Кудряшка, Мэй, спасибо за поддержку!! у нас все получится!
Я сегодня, правда, немножко позже встала (это всё кот-антибудильник :shy: ), и завтракать села позже на 10 минут (а каждая минута на счету!), но быстренько собралась, и вышла вовремя, уф... главное, не расслабляться.

Синица, привет! присоединяйся к нам во всех смыслах! ;) ты, может быть, поздно проспаешься?..
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ёжкина кошка, спасибо! Нет, просыпаюсь я как раз рано, так как нужно ребенка в школу собрать. Но когда они с бабушкой уходят, меня как бес какой-то начинает водить по квартире - делаю все, что угодно, только не собираюсь - все кажется, что времени еще много. А потом за 15 минут до выхода начинаю лихорадочно собираться. Это ужасная черта характера, но что делать - я не знаю :(

А тебя поздравляю с успехами :D
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»