Ёжкина кошка, Кудряшка, Несмотря на то, что стала уходить попозже (муж слинял к другой женщине, а свекровь раньше приехать не может) приехала вовремя Буду стараться не опаздывать
Доброе утро, девочки!
У меня 13 минут...
Я сегодня бессовестно поздно встала, так хотелось спать (вчера легла заполночь с плохим настроением )...
Собралась утром как обычно, (на сборы времени уходит немного, особенно, если все с вечера готово, действия уже на автопилоте), но из-за поднего подъема соответственно и вышла поздно... по пути попала в пробку...
В общем, что там говорить...
тимошка, ты молодец, у тебя хоть получается себя организовать... а я вот утром собираюсь, даже не предпринимая попыток успеть вовремя (например, начать собираться немного быстрее), потому что знаю, что начну нервничать, что-нибудь забуду и тд.
Ёжкина кошка, привет. На счет нервничать.... Сегодня опоздание 6 минут... Застопорилась на сборах ребенка. Попросила одеться , ему 4 и он в состоянии это сделать. Но конечно же за играми он этого не сделал. Я стала думать, что сейчас он снова будет тормозить, что я ничего не успею, опять опоздаю. Стала ругать его, заставлять с криками одеватья, рзнервничалась, он разнервничался, этот процесс затянулся еще дольше... придя в садик разруливала ситуацию, когда он забыл ингрушки дома и плакал хотел вернутьсЯ, а это мы бы уже не успели, там провозилась очень много времени. И на сборы осталось 30 минут, принять душь, уложить волосы, погладить одежду,....
выключают свет на работе... допишу позже
включили...
..... одеться, накраситься, погладить пса, проверить котенка, помыть сапоги, гакрасить губы перед уходом, дать песику лакомство, чтобы не скучал... Перед этим все новопассит даже прищшлось выпить, чтобы успеть все без нервов...
вывод, подоготовь что-нибудь на утро с вечера....а вечером кажется, что ничего не надо, все как-то спонтанно....
вывод 2 - тише едешь дальше будешь... Чем спокойнее ты и внятнее в мыслях и намерениях, тем быстрее и проще все будет
привет всем, встала по будильнику сегдня все сделала как надо!!!! на подумав, что времени полно, прокомалась с макияжем....результат -- опоздание 6 минут... пора в темпу, что надин посоветовала
Кудряшка, эх )
Я тоже люблю поваляться - просто приятно, расслабиться, да еще надежда, что за 10-15-20 минут я вдруг досплю пару часов... ))) Борюсь медленно. Настраиваю себя с вечера... Утром под одеялом уговариваю... потихоньку появляются результаты - сегодня вот встала, как только глаза открыла! Буду закреплять...
И еще у меня та же фигня - перед самым выходом остается куча мелких обязательных дел (зубы почистить, переодеться, руки кремом намазать, очки сменить т.п.), которые в итоге занимают кучу времени Тоже борюсь потихоньку. Мой метод прост - раньше начинаю делать, не уговариваю себя, что это же быстренько. Напоминаю себе: "Ты же уже знаешь, что не быстренько! Давай-давай!" Долго не получалось - не убеждалась я , потом количество попыток перешло в качество - стало получаться!
Но это долгий процесс был - такая прочная привычка была. Несколько месяцев шел, наверно. Главное - потихонечку. И результат воспоследует.
Мэй, здорово. видимо явк этому тоже прихожу...к постепенному самовоспитанию... Сегодня в 9.00 я была на работе!!! Хотя планировала все равно выйти чуть раньше, чтобы спокойнее дойти а не нестить соломя голову как обычно
Вчера 25 минут............................
Все последние дни я пыталась по минутам расчитать Утреннюю рутину, меняла местами дела, переписывала все в порядке действий, учла время раскачивания.
Вроде, вчера все довела до ума.
Сегодня 8 минут...
Проблема у меня явно в том, что утром я долго не могу оторвать свою головушку от подушки... Надо ложиться спать вовремя, то есть совершенствовать Вечернюю рутину. Ну хотя бы ложиться не смотря ни на что в строго определенное "приличное" время. Пойду считать часы для сна...
Кудряшка, я тоже сегодня опять встала сразу!
Мы делаем успехи! ))))) Уррррррааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ёжкина кошка, и ты тоже! Не все сразу, но ты же движешься в верном направлении.
Кстати, тут еще темка открылась нам в помощь - рекомендую: Даёшь больше полезных привычек в нашу жизнь!
Очень в тему!
УРА, УРА, УРА! Получилоооось!
Я пришла на работу в 8.57!!
Вчера вечером чуть ли не наизусть выучила свою Утреннюю рутинку, подписала точное время и количество минут, отведенных на каждое дело, и легла спать в "приличное" время.
Проснулась по будильнику, повалялась 10 минут (не без этого , но я заранее учла это время в плане!), выпорхнула из-под одеяла, и стала быстренько собираться на работу. Правда, порядок действий немного нарушила (наверно, моя натура полностью не поддается дисциплине), но ничего не забыла, и по плану в 7.05 села спокойно завтракать (ох, когда же такое было...)! Вышла вовремя, а перед выходом успела еще кота потискать !
Ехала в метро и хвалила себя, хвалила! какая я молодец!
Теперь надо бы закрепить успех..... это самое сложное, наверно...
Но сегодня я очень за себя рада!
Ёжкина кошка, какая умничца!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!! Мэй, молодец
и я тоже сегодня пришла на работу в 9.01!!!!!!! Уррррраааа!!!!! (хотя мой зверинец разбудил меня в 6, и в 7 я уснула и проспала до половины восьмого, это не помешало мне все успеть и прийти ну почти вовремя на работу, а на работе-то ужэе собирались подловить меня, типа :"Ага, снова опоздала " а нет, я почти вовремя, входя в дверь-то блоо 9.00, это когда я оказалась в кабинете руководителя, уже мнитута прошла ...(ну так я оправдалась )
да здравствует организованность!
посмотрим, что будет завтра
Давно я в эту тему не писала, но это не значит, что я исправилась. Опаздывать-то я не опаздываю, иначе с работы выгонят на второй раз. Ну, или на третий. Это не от самодурства руководства, просто специфика работы такая. Но я за пунктуальность плачу большую цену или в прямом смысле (такси приходится брать чуть ли не через день) или в переносном (не крашусь, не одеваю украшения, что-нибудь с собой нужное не беру - не потому, что забываю, а потому что каждая секунда на счету). То есть для меня это по нервотрепке почти то же самое, что опоздать, разве что результаты не такие плачевные. Почему - я знаю: из-за лени и из-за того, что я копуша. Временно с ЛМ придумали такой выход. Он утром меня отвозит на машине на работу (а ему на 2 часа раньше, чем мне). Я в кабинете крашусь и работаю за компьютером. Выход лично мне не нравится - рабочий день удлиняется на 2 часа, хотя дома меньше работаю за компьютером... С другой стороны, с ЛМ по-любому приходится быстрее собираться. Он меня пинками подгоняет (шутка, конечно, но иногда по настроению чувствую, что еще чуть-чуть... )
!!!
Я снова не опоздала!! Вернее, опоздала, но вместе со всеми коллегами из-за пробок на дороге, а это не считается! т.к. на автобус я пришла вовремя! урааа! Кудряшка, Мэй, спасибо за поддержку!! у нас все получится!
Я сегодня, правда, немножко позже встала (это всё кот-антибудильник ), и завтракать села позже на 10 минут (а каждая минута на счету!), но быстренько собралась, и вышла вовремя, уф... главное, не расслабляться.
Синица, привет! присоединяйся к нам во всех смыслах! ты, может быть, поздно проспаешься?..
Ёжкина кошка, спасибо! Нет, просыпаюсь я как раз рано, так как нужно ребенка в школу собрать. Но когда они с бабушкой уходят, меня как бес какой-то начинает водить по квартире - делаю все, что угодно, только не собираюсь - все кажется, что времени еще много. А потом за 15 минут до выхода начинаю лихорадочно собираться. Это ужасная черта характера, но что делать - я не знаю