Хочу быть женственной!
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
- Наиля
- FlyBaby

Девочки! Есть очень хорошая притча.Дословно я ее не помню. Один человек умирая призвал своих дочерей.И сказал им: будьте умными, если можете быть, будьте веселыми если хотите, и.т.д.Но красивыми будьте всегда! и еще из моего прошлого опыта.Может кому пригодиться совет.У меня отец ходил в загранплавание и бывало,что приезжал ночью домой. Моя мама выходила его встречать всегда в"форме'' На голове была всегда сделана химия, было одето на ней всегда платье халат.Который отец привез из плавания. А я всегда выходила встречать в растрепанном виде.Волосы не причесаны ночнушка .и отец мне как то сказал ; "Что даже ночь недает мне право выходить в таком виде потому что я женщина будущая жена,мать Это я запомнила на всю жизнь.
Женщина-Сфинкс без загадок.
-
Lintu
Женственность...
Женственность... вот нету ее во мне... Это дело можно как-нибудь развить?
Или оно должно быть врожденным? Для меня это большая проблема...
- Yell
- FlyBaby

Lintu, я думаю, развить можно... Надо только советчиков хороших. И пробовать, пробовать.
У меня проблемка, наверное, немножко рядом - найти стиль.
Мне очень нравятся девушки/женщины, умеющие комбинировать вещи, носить платки/шарфы, бижутерию.
Себя я буквально заставляю носить юбки, наконец-то появилось платье (кроме летних). Заставляю - немножко не то слово - мне нравится результат - но ведь так просто натянуть джинсы или брюки (на работу джинсы не ношу) с джемперочком.
У меня проблемка, наверное, немножко рядом - найти стиль.
Мне очень нравятся девушки/женщины, умеющие комбинировать вещи, носить платки/шарфы, бижутерию.
Себя я буквально заставляю носить юбки, наконец-то появилось платье (кроме летних). Заставляю - немножко не то слово - мне нравится результат - но ведь так просто натянуть джинсы или брюки (на работу джинсы не ношу) с джемперочком.
Дом поросенка должен быть крепостью!
Ой, девочки, я может, не в тему! Но вот у нас есть одно реалити шоу на телевидении и в нём участвует один(одна) транссексуал. Так вот В НЕЙ СТОЛЬКО ЖЕНСТВЕННОСТИ!!! Я просто балдею, когда её вижу!
Так что думаю, можно научиться, главное хотеть быть женственной.
Lintu, наверное есть женщины, которые тебе кажутся женственными - понаблюдай за ними - как двигаются, как говорят...
Так что думаю, можно научиться, главное хотеть быть женственной.
Lintu, наверное есть женщины, которые тебе кажутся женственными - понаблюдай за ними - как двигаются, как говорят...
Veni, vidi, vici.
- Alivita
- FlyLady

Хотите такую же уверенность? Купите... зеркало!
Я серьезно. Только такое, в котором вы себе нравитесь. Замечали, что в разных зеркалах вы выглядите по разному? Вот и найдите такое, в каком вы прекрасны (на ваш взгляд). Повесьте его в ванной (прихожей, спальне) и перед выходом полюбуйтесь на себя красивую, улыбнитесь себе.
Во! Сама себя цитировать начала!Alivita писал(а):Ёлка, хорошая идея про зеркало. Кстати мне в прихожей явно не хватает большого зеркала, чтобы было видно во весь рост. Неудобно же каждый раз переться в комнату в верхней одежде и обуви, чтобы оценить облик целиком, поэтому давно уже хочу завести такое зеркало на дверце стенного шкафа.![]()
И про улыбки. В выходные в очередной раз посмотрела фильм "Красотки", где Жерар Депардье играет ученого-антрополога, а его студентка, в него влюбленая, решила написать диссертацию о племени "Бимбо". Ну наверняка вы знаете этот фильм.Так вот я обратила внимание, насколько улыбчива Алекс, она всегда и всем улыбается, и улыбка у нее совсем не деланная, иногда смущенная, иногда кокетливая, или просто приветливая. Решила взять на вооружение.
Надо чаще проявлять радость, это выгодно, т.к. люди рады тем, кто радуется им.
Смотрю снова этот фильм и решила найти этот пост, вспомнить, что я писала про улыбки.
И еще давно хотела найти этот совет про зеркало. Чтобы написать, что такое зеркало действительно творит чудеса.
Сейчас всё, как лучше.
- Anjutam
- FlyTeen

Я то же самое про свои фотографии заметила. Я теперь люблю, когда меня фотографируют, но при этом не говорят "посмотри сюда и улыбнись", а именно когда в действии фотографируют. Это меня ЛМЧ приучилAlivita писал(а): То есть раньше я в зеркала на себя смотрела как правило с неудовольствием, а теперь любуюсь!![]()
![]()
![]()
Самый лучший день - сегодня!
- klubni4echka
Да,женственность это где-то внутри. Но постоянно ходя в джинсах,длинных свитерах,кроссовках и не накрашеной тудно её выработать. Это потом,когда ты уже почувствовала это волшебное чувство ты можешь себе позволить и джинсы и не краситься иногда. Но для того чтоб понять что же такое "женственность" нужно одеваться подобающе. А ещё совет всем,у кого всё ещё возникает подобный вопрос. У вас наверняка есть пример таких женщин. Это может быть и коллега по работе,и соседка,и звезда,или просто девушка,которую вы увидели на улице и отметили про себя: " Ого! Какая она женственная!" . Так вот подумайте и определите,что же именно вам в ней понравилось. Туфли? Походка? Улыбка? Всё вместе? После того,как ответите на этот вопрос можно будет понять чего же вам не хватает.Анатолия писал(а):А женственость - она ведь не в одежде. И в джинсах с тяжелыми ботинками можно быть очень женственной. А в юбке с платком - коня на скаку останавливать и посещать горящие избы между делом. Имхо, одеждой женственность можно подчеркнуть, но не создать.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
- Настеныш
Re: Хочу быть женственной!
Ндаа... вот над женственностью мне б поработать не мешало бы.
Всегда в образе сильной женщины.
Ну, значит будем работать над этим
Всегда в образе сильной женщины.
Ну, значит будем работать над этим
Зарядка для хвоста!
- Серединка
- FlyTeen

И мне сюда надо!Опять встал ребром вопрос о развитии собственной Женственности. Раньше, в аналогичных случаях , я шла в магазин, меняла гардероб, прическу, макияж. Но потом плавно возвращалась к брюкам-ботинкам, в-общем, как в "Служебном романе" " живенько и естественно". Поэтому сейчас пытаюсь сначала разобраться с тараканами в голове. Интересно получается : когда Серая Мышка/ Свой парень/ хочет стать Женственой, самое простое - сменить джинсы на мини юбку (лучше красную , ведь красный -цвет страсти
) и подчеркнуть основные черты лица ярким макияжем
В итоге, у меня почему-то получается авантюрный Корсар в юбке, скорее воинствееность и агрессия, нежели Женственность...
В словаре "Женственная - мягкая, нежная, изящная". Чтобы измениться, нужно знать цель - какой я хотела бы быть. Почему-то, для меня Женственность - это Голивудская Дива из ретро-фильмов ( в шелковом платье, мехах и брюльянтах). Возможно, потому изменения и не срабатывают: даже на вечеринке я не смогу элегантно и томно ходить с коктейлем в руках, обязательно или с детьми устрою возню или на на канкан/рок-н-ролл/ и т.д. народ подбивать буду..
Девочки, а какой образ Женственности у Вас?
В словаре "Женственная - мягкая, нежная, изящная". Чтобы измениться, нужно знать цель - какой я хотела бы быть. Почему-то, для меня Женственность - это Голивудская Дива из ретро-фильмов ( в шелковом платье, мехах и брюльянтах). Возможно, потому изменения и не срабатывают: даже на вечеринке я не смогу элегантно и томно ходить с коктейлем в руках, обязательно или с детьми устрою возню или на на канкан/рок-н-ролл/ и т.д. народ подбивать буду..
Девочки, а какой образ Женственности у Вас?
- КатринКа
- FlyTeen

Серединка мне тоже кажется такой образ, как и тебе. Или, как вариант - героини Одри Хепберн из старых фильмов. Но...я про себя знаю, что не такая и никогда такой не буду. По внутренним каким-то свойствам своим. Бог с ним, с телосложением, наряд соответствующей тематики можно подобрать к любому сложению. Но вот внутреннее восприятие мира и себя в нем...Я поняла одно - женские образы настолько разнообразны...и на каждый найдется в общем-то свой любитель. И если я в детстве, читая "Снежную Королеву" хотела быть не Гердой, и даже не самой Королевой, а Маленькой Разбойницей, то... "это судьба, а судьба - это надолго" (с). Я пыталась быть "более женственной", но натура берет свое, рано или поздно. А если ее давить и ломать...я жалею об этом. Наверное, умнее было бы вносить небольшие изменения именно согласно себе, а не придуманному идеалу. Сейчас с собой не борюсь - что-то "цепляю" для себя, но стараюсь переработать это "в свой стиль".
Вот как-то так.
А разово изобразить можно все, что угодно. Или даже на какое-то время. А что потом? Хотя, я уже говорила, что увидев как-то "себя в возрасте", была шокирована и начала меняться. Но...реально прижились только те изменения, которые мне соответствовали таки. А остальное все равно отпало.
Вот как-то так.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Серединка
- FlyTeen

КатринКа ,
мне как-то попалась фраза про то, что в зрелом возрасте женщина может быть либо Бабой, либо Дамой.
Среди знакомых иногда вижу 20- летних девочек , которые - Бабы, а есть неюные девушки , но Дамы...
Согласна, что это не зависит ни от комплекции (есть очень крупные девушки, которыми я просто восхищена), ни от возраста , и даже не от умения готовить-шить-вести хозяйство... Бог знает, от чего это зависит! ...
мне как-то попалась фраза про то, что в зрелом возрасте женщина может быть либо Бабой, либо Дамой.
Среди знакомых иногда вижу 20- летних девочек , которые - Бабы, а есть неюные девушки , но Дамы...
Согласна, что это не зависит ни от комплекции (есть очень крупные девушки, которыми я просто восхищена), ни от возраста , и даже не от умения готовить-шить-вести хозяйство... Бог знает, от чего это зависит! ...