Nutlet писал(а):
SnowSunrise, стереотип-то, стереотип... а кто у нас "хранительница очага", читай - ответсвенная, что б рубашки были чистые и суп свежий?
Мне кажется, что если "вроде на все хватает", но чьи-то потребности не удовлетворены, то значит плохо обьяснил тот, чьи потребности не удовлетворены

Про "плохо объяснил" -- согласна, это ключевая фраза:)
А в остальном...У нас, например, у кого есть время варить суп, тот и варит, рубашки стирать и вешать сушить на вешалки (чтобы потом не гладить) тоже оба умеем, так же, как и с ребенком сидеть дома. Я не считаю, что это исключительно мое право или обязанность.
Потом, мамонты мамонтами, а собирательством корешков разных, чай, не мужики занимались... Всем дела хватало пропитание добывать.
У нас сейчас я зарабатываю больше. Но зато муж занимается любимым делом (я -- тоже себя в жертву не приношу, мне интересно, но все же это гораздо большее именно "зарабатывание"), имеет график свободнее, чем мой, сидит с сыном, по крайней мере, на части больничных, и все это позволяет мне не чахнуть вблизи одного и того же семейного очага, а, скажем, проветривать мозги в командировках. К тому же дома часто встречают меня вкусным ужином
Если припрет -- муж возьмет подработку, для этого есть предпосылки, но сейчас -- я хочу, чтобы он был больше дома со мной и сыном