Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Анитта писал(а):Сестричка, Как категорично. А может быть твой муж уже этот самый стаб. фонд и собирает. Врет, что мало зарабатывает, а денежки вкладывает , ну во что нибудь.
Если ты можешь таким образом поступить, то почему не сможет другой? У нас женская хитрость, у них мужская скрытность.
Ну и отлично!!! :D :D :D Здоровее будем! :pya:

Кстати, мой ЛМ не мало зарабатывает. Много. Но меньше меня. :oops:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Уверенная, ППКС!
Vodma

Сообщение Vodma »

Я тоже зарабатываю больше ЛМ (почти в два раза), и как-то не считаю это чем-то ужасным. Сегодня мне удалось, завтра наоборот у него лучше получаться будет. Нас действительно это не напрягает. Но не напрягает скорее всего потому, что денег хватает с запасом + я помогаю своим родителям, а его родителям помощь пока не нужна. У нас конфликт из-за денег бывает только на одной почве, когда я жмотничаю самой же себе что-нибудь купить
Но вот, что я абсолютно непреемлю - это обман. Умолчать можно при случае и то нежелательно, но сознательно обманывать и говорить, что мне урезали зарплату, например, это ужасно. Узнала бы, что со мной так поступают - расстались бы в тот же день
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Nutleееееt, ну я, наверное, просто не так объясняю :oops:

Мне НЕ жако вкладывать в семейный бюджет в равных долях. Но вкладывать больше, чем способен мужчина считаю также неправильным.

И вообще, мне кажется, что и от суммы тоже многое зависит.

Например, живете вы в небольшом городке, где работу ну очень трудно найти, но вам обоим удалось. При этом доход все-равно небольшой, еле хватает. То ту, конечно, делить смысла нет.

Но если вы живет неплохо, при этом один зарабатывает большую сумму (на которую и так прожить вдвоем можно), а второй - еще больше, то тут требовать "добавки" уже продиктовано не необходимостью, а избалованностью что-ли...
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Сестричка, а если бы он зарабатывал больше и не считал бы нужным вкладывать больше чем ты, как бы ты к этому отнеслась?
Я не понимаю тогда, в чем проблема? Ты не можешь обьяснить ему, что хочешь купить себе какую-то вещь?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

А вообще, девочки,я первый раз в жизни задумалась а правильно ли мы живем в 91 году, я тогда первый раз выехала в Польшу и разговаривала с одной пожилой полячкой, меня тогда поразили её слова в ответ на мой вопрос, почему жена его сына не работает, она ответила даже где-то с обидой, что её сын самостоятельный мужчина и способен содержать свою семью (жену и сына) сам, потому что жена обеспечивает поддержание домашнего очага. Это было сказано свекровью о невестке. У меня, воспитанной в духе равенства, эта мысль вызвала резкое отторжение, а вот чем дальше, тем больше я думаю, что она была права, как и учительница французского языка у Сестрички.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Vodma, вот где делема: с одной стороны обманывать не хорошо (тоже не поощеряю), а с другой - знаю, что у моего мужчины мой переработок вызыват комплекс (и всякие закидоны на этой почве).
Вот и думай что лучше - рассказать, и мучаться потом от ЕГО комплексов и проблем на этой почве (это прям как с ревностью - когда она уже до абсурда доходит), либо утаить - у со страхом ждать разоблачения... :?
Vodma

Сообщение Vodma »

Ну мой ЛМ не мучается или успешно это скрывает :) Поэтому для меня это не проблема
Но мои знакомые в подобной ситуации явно не врут, но после прибавки не говорят
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Иногда мне кажется, что мы сами не ведаем за кого выходим замуж и что мы понимаем под словом муж должен. Есть мужчины умные, хорошие, но ДЕНЕГ в дом не приносящие. Больше минимума они не прыгнут. А тут главное в самой себе разобраться или содержать за душевные качества или послать и растить ребенка самой. Нельзя переделать человека! Можно всегда сказать, что откладываешь на ребенка! Есть он или только планируется! Будет сразу видно и роль будущего папы и все остальное. Попробуй меня заставить лучше относиться к мужу только зато, что он значительно более дорогие мне дарит подарки?! Ога, сейчас! То мы ратуем за равноправие, то против него. У меня конфликты с сыном из-за денег. Все он не верит, что вырос и хочет за все чтоб я платила. Но постепенно я перекладываю на него отдельные статьи расходов. С мужем наоборот, он периодически меня обвиняет в жмотстве. Мол сегодня надо купить, а завтра будем думать... Нечего мол все счетать. Но если я буду потыкать сыну (он от первого брака), то еще тот подарочек кому-то достанется.... Так и кручусь между двумя огнями... Но достигнув определенных лет мне теперь на много важнее чтоб был рядом ЧЕЛОВЕК! В разные периоды то я получала больше, то муж. Сейчас более менее равно. Но даже нет разговоров идти ему на дополнительную работу, а я взяла и от всех совместительств отказалась! Уже как 2 года живу белым человеком! Могу поспать днем, встретиться с приятельницами, в ненапряг сходить на ОДНУ работу!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

dem, ты сделала свой выбор и это хорошо, у меня были такие же проблемы с сыном, очень переживала, но теперь он живет отдельно и сам распоряжается своими деньгами, теперь ловлю себя на мысли, что и одно и другое хотелось бы ему купить, но останавливаю себя, хочу чтобы научился рассчитывать только на себя, делаю подарки на праздники, от души, а остальное - сам. Хочу, чтобы вырос настоящий мужчина, добытчик, а не альфонс. Мы, мамы, сами во многом виноваты, портим детей финансовой любовью, а потом кому-то достаются такие мужья. Так что в случае, когда женщина зарабатывает больше, она должна это скрывать на благо всей семьи - моё твердое убеждение.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

БабкаЕжка,
Цитата:

Челловечество поделено на 2 категории - мужчины и женщины. Хотим мы этого или не хотим, но и физиология, и возможности и задачи у них разные (заметьте, я не говорю про способности и мозги).

Как то у меня с моим ЛМ был разговор на эту тему.Он мне именно так все и пояснял.Говорит у нас,мижчинок то бишь,физиология другая.Ну не можем мы выполнять нудную домашнюю работу.А вот мамонта бить это наше.
да могут они всё прекрасно.. вопрос в том, насколько хотят и насколько любят женищу.
Ну и насколько женщина позволляет им балбесничать.
но ведь сейчас ситуация меняется, мужчины помогают по дому, сидят с детьми... то есть женщина уже не ублажает мужчину
Ну и плохо делает) Женщины под влиянием экономического кризиса и мужской лени стали заабывать о своих приимуществах..
не согласна. порой мы сами не даем им быть "нормальными", перехватывая инициативу
Так кто мешает не перехватывать-то??
SnowSunrise, стереотип-то, стереотип... а кто у нас "хранительница очага", читай - ответсвенная, что б рубашки были чистые и суп свежий?
А вы никогда не бумали, что "хранительница очага" - это имелось в виду совсем другое?
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

так что будьте мудрее, берегите своих мужчин, не надо травмировать им психику, не показывайте своих высоких доходов, тем самым убьёте двух зайцев, сохраните мир и покой в семье и создадите капитал на будущее.
Я бы сказала ровно наоборот - не травмируйте себя. Любите СЕБЯ. Покупайте то, что нужно себе.
И дайте мужчине право быть старшим и ответственным.
И пусть он думает где брать денег, а не вы, как их принести в дом так, что бы его, сиротинушку, не обидеть.

Врать же мужу.. ну это самое плохое, имхо.
Если только в воспитательных целях, что бы аставить его шевелиться (т.е. не приносить денег вообще, а не заныкивать по чуть-чуть).
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Nutlet писал(а):

SnowSunrise, стереотип-то, стереотип... а кто у нас "хранительница очага", читай - ответсвенная, что б рубашки были чистые и суп свежий?

Мне кажется, что если "вроде на все хватает", но чьи-то потребности не удовлетворены, то значит плохо обьяснил тот, чьи потребности не удовлетворены :wink:
Про "плохо объяснил" -- согласна, это ключевая фраза:)

А в остальном...У нас, например, у кого есть время варить суп, тот и варит, рубашки стирать и вешать сушить на вешалки (чтобы потом не гладить) тоже оба умеем, так же, как и с ребенком сидеть дома. Я не считаю, что это исключительно мое право или обязанность.

Потом, мамонты мамонтами, а собирательством корешков разных, чай, не мужики занимались... Всем дела хватало пропитание добывать.

У нас сейчас я зарабатываю больше. Но зато муж занимается любимым делом (я -- тоже себя в жертву не приношу, мне интересно, но все же это гораздо большее именно "зарабатывание"), имеет график свободнее, чем мой, сидит с сыном, по крайней мере, на части больничных, и все это позволяет мне не чахнуть вблизи одного и того же семейного очага, а, скажем, проветривать мозги в командировках. К тому же дома часто встречают меня вкусным ужином :pya:

Если припрет -- муж возьмет подработку, для этого есть предпосылки, но сейчас -- я хочу, чтобы он был больше дома со мной и сыном :wink:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки, но ведь не всегда получается мужчине зарабатывать больше жены по объективным причинам. Поэтому он в данном случае не виноват. И это не означает, что он сидит на шее жены, т.к. свою лепту вносит. Но повезло нам, женщинам, с работой и зар.платой - хорошо! Разве плохо?!
Другое дело, почему все деньги необходимо вкладывать в один конверт, не важно, кто зарабатывает больше? Почему муж/жена не могут иметь свои кошельки, чтобы тартить определенную сумму без ущерба для семейного бюджета? Тогда можно его рационально использовать, планировать, т.к. из него ничего не "вытягивают". Да и каждому приятно иногда побаловать свою половину. Если для этих целей взять семейные деньги (общий кошелек), а планы были другие, никакого праздника не получится. Если же из своей копилки, то - поверьте, это не затронет ничьи интересы.

Уверенная, мой взрослый сын живет пока с нами, но тоже вносит фиксированную сумму в бюджет. Как только стал работать. И сам одевает себя, тратит на себя. Не считаю, что выросшие дети должны сидеть на иждевении родителей. Как и мужья.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Плотникова Ольга Васильев, у нас вся дискуссия состоялась здесь из-за различия во мнениях говорить или не говорить про более высокие доходы женщины, и как это повлияет на обстановку в семье, думаю, что вариант предложенный вами, когда есть общий семейный кошелек и личные деньги каждого - один из наиболее правильных, а ещё лучше, чтобы муж не знал размер вашего личного кошелька, обманывать не надо , но и говорить размеры - тоже
Закрыто

Вернуться в «Финансы»