Ковры и ковролин
Модератор: на-дин
- Светик-Семицветик
- Светик-Семицветик
-
applenn
- Avesta
А мы сегодня почистили родительский ковер. 16 лет с ним ничего не делали, а вот теперь добрались.
Плюс в том, что живем в частном доме, вытащили ковер на лужайку, и по совету знакомой мыли хозяйственным мылом! Во как.
Еще по случаю у нас оказалась минимока керхер, очень нам помогла
Сначала ковер помыли просто с мылом, потерли щеткой, потом минимойкой смыли основную грязь , повторили процедуру.
Сейчас ковер сохнет, жду не дождусь результата!
Но уже видно, что он оказывается светло-бежевый с коричневым, а не цвета мокрого асфальта
Надо было сфотать
На очереди мой ковер, но он огромный такой, копец. Обязательно зафотаю "до и после"
Плюс в том, что живем в частном доме, вытащили ковер на лужайку, и по совету знакомой мыли хозяйственным мылом! Во как.
Еще по случаю у нас оказалась минимока керхер, очень нам помогла
Сначала ковер помыли просто с мылом, потерли щеткой, потом минимойкой смыли основную грязь , повторили процедуру.
Сейчас ковер сохнет, жду не дождусь результата!
Надо было сфотать
На очереди мой ковер, но он огромный такой, копец. Обязательно зафотаю "до и после"
Девочки, никто не сталкивался с такой проблемой?
Купили ковер - тонкий, с коротким ворсом, типа половичок, 60%вискоза, 40% хлопок. Но!
Остаются пятна даже после воды - ворс приминается и меняется текстура ковра, примерно как на дубленке. Попыталась губкой зачистить - теперь пятна вообще огромные - эдакие залысины
Жааалко.
Купили ковер - тонкий, с коротким ворсом, типа половичок, 60%вискоза, 40% хлопок. Но!
Остаются пятна даже после воды - ворс приминается и меняется текстура ковра, примерно как на дубленке. Попыталась губкой зачистить - теперь пятна вообще огромные - эдакие залысины
Жааалко.
- Лень Матушка
Re: Ковры
Что-то у меня иссякли идеи, как можно отчистить ковер дома... лежит на полу перед телевизором, вечно на него проливается все...
Сухой шампунь для ковров помогает вообще или это рекламные трюки? Может быть, кто-то пробовал с ними?
Сухой шампунь для ковров помогает вообще или это рекламные трюки? Может быть, кто-то пробовал с ними?
Очень счастлива, когда Дома!
- Светланк@
- FlyBaby

Чистим ковролин
Девочки, как вы отмываете свои коврики и ковролинчики? У меня пятна разнокалиберные...+народная тропа. Ворс небольшой, пятна застарелые. Ваниш и даже пылесос "Кирби" не отчищают уже. Можно отдать в химчистку но они не дают 100% отчистку и это дорого. Проще купить новый, но хочется еще этот возродить. Может поможете советом? Цвет его-коричневый, но не сильно темный. Пятна в основном от еды и от хождения в обуви.
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
-
Tory
Re: Чистим ковролин
Попробуйте сначала несколько раз сделать так: залить ооочень горячей водой, дать помокнуть, потом пылесосом собрать. А когда он уже будет немного почище, можно ванишем пройтись. Я думаю, это не на один раз работа. У самой такая же проблема. Пока заливаю горячей водой, но слишком редко это делаю, к тому же постоянно появляются новые пятна. У меня две дочки: старшей - 3,5, а младшей - 1,5
Однако, даже после первой заливки горячей водой, ковролин становится чуточку чище 
- Поросенок
Re: Чистим ковролин
И у меня тоже вопрос. Как освежить светло-бежевый длиноворсовый ковролин? а то он стал каким-то сероватым и ваниш не помогает.