Ковры и ковролин

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Крошка.Ру, пока в доме есть собака, шерсть будет всегда и везде. У меня собаки нет уже почти 2 года (умерла:( ) - до сих пор иногда нахожу ее шерсть в укромных местах. Либо надо заводить специальную породу - бесшерстную голую собаку. :D
Управлять — значит предвидеть.
Светик-Семицветик

Сообщение Светик-Семицветик »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях произвести химчистку ковра. Чистила пятно на ковре Ванешем, не помогло (особенно беспокоит запах от пятна). :sad:
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Светик-Семицветик, а что за пятно?
Летаю...
Светик-Семицветик

Сообщение Светик-Семицветик »

Светик-Семицветик, а что за пятно?
Milena, это пятно от жирной пищи (насквозь ковра). Большое. Очень плохо пахнет. :(
applenn

Сообщение applenn »

Вычитала экологический способ чистки ковров: минеральная вода + сода, смешать до густой пены (?), нанести на ковер, дать высохнуть, пропылесосить. Кто-нибудь пробовал? Результаты?
Практика -это все!!!
Avesta

Сообщение Avesta »

А мы сегодня почистили родительский ковер. 16 лет с ним ничего не делали, а вот теперь добрались. :o
Плюс в том, что живем в частном доме, вытащили ковер на лужайку, и по совету знакомой мыли хозяйственным мылом! Во как.
Еще по случаю у нас оказалась минимока керхер, очень нам помогла :P
Сначала ковер помыли просто с мылом, потерли щеткой, потом минимойкой смыли основную грязь , повторили процедуру.
Сейчас ковер сохнет, жду не дождусь результата!
:D Но уже видно, что он оказывается светло-бежевый с коричневым, а не цвета мокрого асфальта :wow:
Надо было сфотать :lol:
На очереди мой ковер, но он огромный такой, копец. Обязательно зафотаю "до и после" :wink:
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Девочки, никто не сталкивался с такой проблемой?
Купили ковер - тонкий, с коротким ворсом, типа половичок, 60%вискоза, 40% хлопок. Но!
Остаются пятна даже после воды - ворс приминается и меняется текстура ковра, примерно как на дубленке. Попыталась губкой зачистить - теперь пятна вообще огромные - эдакие залысины :(
Жааалко.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Ниа, а ты попробуй его весь постирать, хотя бы в ручную, хуже уже точноне будет, может только размур сядет, и все.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Lem_skaya, он большой, 3 на 4, так просто не постираешь...
Но, в крайнем случае, весь мокрой губкой поширкаю...В самом крайнем случае.
Лень Матушка

Сообщение Лень Матушка »

почитала :sad: и поняла что ковровое своё я выброшу как только дочка перестанить ходить мимо горшка ...и куплю новое покрытие :P
Тонька

Re: Ковры

Сообщение Тонька »

Что-то у меня иссякли идеи, как можно отчистить ковер дома... лежит на полу перед телевизором, вечно на него проливается все...
Сухой шампунь для ковров помогает вообще или это рекламные трюки? Может быть, кто-то пробовал с ними?
Очень счастлива, когда Дома!
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Чистим ковролин

Сообщение Светланк@ »

Девочки, как вы отмываете свои коврики и ковролинчики? У меня пятна разнокалиберные...+народная тропа. Ворс небольшой, пятна застарелые. Ваниш и даже пылесос "Кирби" не отчищают уже. Можно отдать в химчистку но они не дают 100% отчистку и это дорого. Проще купить новый, но хочется еще этот возродить. Может поможете советом? Цвет его-коричневый, но не сильно темный. Пятна в основном от еды и от хождения в обуви.
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Tory

Re: Чистим ковролин

Сообщение Tory »

Попробуйте сначала несколько раз сделать так: залить ооочень горячей водой, дать помокнуть, потом пылесосом собрать. А когда он уже будет немного почище, можно ванишем пройтись. Я думаю, это не на один раз работа. У самой такая же проблема. Пока заливаю горячей водой, но слишком редко это делаю, к тому же постоянно появляются новые пятна. У меня две дочки: старшей - 3,5, а младшей - 1,5 :wink: Однако, даже после первой заливки горячей водой, ковролин становится чуточку чище :)
Поросенок

Re: Чистим ковролин

Сообщение Поросенок »

И у меня тоже вопрос. Как освежить светло-бежевый длиноворсовый ковролин? а то он стал каким-то сероватым и ваниш не помогает.
Tasa

Re: Ковры

Сообщение Tasa »

Девочки, подскажите,пожалуйста, кто-нибудь отмывал помаду !!!! с ковра?! Ковер розового цвета, дочура в детской постаралась...любимую коричневую помаду втерла... :sad:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»