Перепланировка квартиры
Модератор: на-дин
Перепланировка квартиры
Мне очень понравилась идея с зеркалом.Спасибо.Если не смогу войти до понедельника. То всем счастливых выходных.
JanaK
Вы серьезно!? Это кошмар какой-то! Сколько слышу про это, все удивляюсь -за что ? За что вы платите? Мы поменяли все окна, перенесли дверь в комнату на несущей стене и не спрашивали на это никаких разрешений. Поменяли отопление с парового на газовое и не платили за это ни единой кроны! Оформили изменение техносистемы в доме и все. Ушло на это около двух месяцев. Слава Богу, нашим чиновникам не приходит в голову брать за это деньги! А ведь жилфонд старый, все нуждается в переделках. Ох можно было бы навариться!вот то-то и оно!
не важно несущая стена или нет.
если есть хоть малейшее отклонение от утвержденного в БТИ плана квартиры, это уже считается перепланировкой.
а бумаги оформить стоит у нас около 600 долл.США да плюс пол года ждать разрешения, в общем головная боль одна
.И еще ,девочки , есть такая служба как Судебно-строительная экспертиза.Если у жильцов из-за ошибок строителей проблемы смело можно готовить деньги на компенсацию.О такой службе мало кто знает.У меня с соседями сверху проблема.Они поставили другие батареии и пластиковые трубы в стены замуровали демоны.У них сухо ,а уменя как только снижается подача тепла или включают отопление- потеки.На разговор не идут.Хотя ошибка их мастеров.Я уже и председателя кооператива приглашала.Ничего не помагает.Мне посоветовали в ССЭ обратиться.Не хочется ссориться,а если и мне менять трубы отопления подключаться надо у них.Хотела нажаловаться.Но они гнусные ребята ,хоть и молодые,то музыку врубят в 24,00, а у меня дочка приезжает из института, бежит на работы и занимается до поздна.В общем можно от них любых гадостей ожидать.Бывают же такие.