Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
Девочки, подскажите, как ухаживать за светлой гранитной раковиной?
вода видимо слишком жесткая, и она быстро темнеет...
как и унитазы, если их регулярно доместосом не чистить...
и до этой мойки пользовалась обычной керамической в ванной.. она тоже темнела... но ту почистила средством фрош и все...
эту тоже чищу форшем..
но боязно как -то..
не написано там в инструкции ни слова про гранитные мойки..
вода видимо слишком жесткая, и она быстро темнеет...
как и унитазы, если их регулярно доместосом не чистить...
и до этой мойки пользовалась обычной керамической в ванной.. она тоже темнела... но ту почистила средством фрош и все...
эту тоже чищу форшем..
но боязно как -то..
не написано там в инструкции ни слова про гранитные мойки..
Любовь дарит жизнь!
Re: Про РАКОВИНУ!
Обязательно напишу в "Юмор" а пока здесь. Мне муж вчера прочитал из интернета, говорит - это про тебя
Девушка пишет: "Вот объясните мне - я блондинка или домохозяйка? Вчера чищу раковину, всю помыла только одно пятно осталось. Пять минут тру, десять, уже извелась вся, уже записала его в личные враги. Потом случайно кран задела, ОКАЗАЛОСЬ - ЭТО ТЕНЬ ОТ КРАНА!!!"
У кого такой ситуации не было? Я периодически попадаюсь

Девушка пишет: "Вот объясните мне - я блондинка или домохозяйка? Вчера чищу раковину, всю помыла только одно пятно осталось. Пять минут тру, десять, уже извелась вся, уже записала его в личные враги. Потом случайно кран задела, ОКАЗАЛОСЬ - ЭТО ТЕНЬ ОТ КРАНА!!!"
У кого такой ситуации не было? Я периодически попадаюсь
- snegurochka
- FlyTeen

Бывало-бывало!
Еще у меня лампочка так светит на плиту, чтоя все время пугаюсь, что я нержавейку смыла
Еще у меня лампочка так светит на плиту, чтоя все время пугаюсь, что я нержавейку смыла
- Горлица
- FlyBaby

Чистая и блестящая раковина действительно творит чудеса! После того, как раковина на кухне была отмыта по всем правилам, ощущение было такое, как будто на кухне сделали ремонт. Теперь муж помогает мне на кухне, моет посуду и вечером вытирает раковину кухонным полотенцем!
Мы лучше, чем о себе думаем.
- волкозай
- FlyTeen

Мне как-то в чудеса от сверкающей раковины не верится.
Пробовала всеми усилиями воли поддерживать её постоянный блеск и сухость (рекорд был 1,5 месяца), но в привычку не входит почему-то. И удовольствия не приносит.
Ещё столкнулась с такой незадачей: пробка к раковине на вид вполне стандартная, не старая, не треснутая, по диаметру хорошо подходит... но если набрать раковину горячей водой с мылом, то вода достаточно быстро уходит. На пол часика первый раз оставила - захожу, а она пустая! И не отмокло ничего конечною Создаётся впечатление, что дырочка для слива кривовато сделана. То, что слегка наискосьвнутренняя часть приделана видно невооруженным глазом, но может ещё и не совсем круглая она. Как её заткнуть, чтоб вода не сбегала? Тереть вручную очень уж не хочется, да результаты не ах, даже с сильным моющим средством. (Раковина - нержавейка обычная самая).
Менять раковину не предлагать - дорого.
Ещё столкнулась с такой незадачей: пробка к раковине на вид вполне стандартная, не старая, не треснутая, по диаметру хорошо подходит... но если набрать раковину горячей водой с мылом, то вода достаточно быстро уходит. На пол часика первый раз оставила - захожу, а она пустая! И не отмокло ничего конечною Создаётся впечатление, что дырочка для слива кривовато сделана. То, что слегка наискосьвнутренняя часть приделана видно невооруженным глазом, но может ещё и не совсем круглая она. Как её заткнуть, чтоб вода не сбегала? Тереть вручную очень уж не хочется, да результаты не ах, даже с сильным моющим средством. (Раковина - нержавейка обычная самая).
Менять раковину не предлагать - дорого.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
волкозай, а может под пробку подложить квадратный кусок полиэтилена? По идее он должен как бы прилипнуть ко дну и закрыть щели.
Санкт-Петербург
- волкозай
- FlyTeen

Х-мм. С полиэтиленом вечером попробую, а вантуса по-моему нет у нас. Во всяком случае найти будет тяжело.
- волкозай
- FlyTeen

На-дин, спасибо!!! Кусочек пищевой плёнки налепленный на дно под затычку всё исправил. От дна он сразу отклеился и всплыл вертикально, но утечку воды под пробку остановил намертво.
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Я свою раковину ОЧЕНЬ люблю! Ей лет 15 или около того, но она потрясающе качественная - нержавейка толстая, ни единой царапинки на ней за все годы не появилось, хотя многочисленные дети не раз роняли в нее посуду, и пятнышек никаких несмываемых нет, и бортики с крылом-столиком остались полированными и сверкающими, честное слово, даже в магазине многие нынешние нержавейки кажутся более потрепанными. Так что даже при планируемой замене всей кухни ее менять не буду, только тумбу поменяю.
А затычка у меня на обыкновенной толстой леске к сушилке для посуды привязана, дергай сколько хочешь
, очень удобно, не теряется и не "убегает". Такая красавица улыбается и сияет от простого протирания губкой с любым мыльным средством или пемолюксом.
А затычка у меня на обыкновенной толстой леске к сушилке для посуды привязана, дергай сколько хочешь
- lenkaenka
Девочки ,здравствуйте! Я еще совсем-совсем новенькая и еще только собираюсь в полет. И сразу возникает проблема-когда я ложусь спать, муж еще ест, а когда встаю утром, он уже ест. Поэтому в раковине утром всегда есть грязная посуда. Просить его вымыть просто бесполезно. Сказала чтобы составлял грязную посуду в кастрюлю рядом с мойкой, посмотрел на меня, как на чокнутую. Что делать не знаю. Может можно выбрать взлетной полосой плиту или что-нибудь еще?
-
Dafna
Вымыла раковину по всем правилам - с отбеливателем, Силитом и средством для мытья окон. Супер! Не ожидала такого результата. Раковина у нас старенькая, я ее Доместосом мою и она всегда чистая и белая. Но после отбеливателя! Как новенькая стала! Спасибо за идею!!! Это мой первый робкий шажок. Теперь буду стараться не забывать и вытирать ее.
- Kлементина
- FlyBaby

Я свою новенькую раковину обожаю. Хожу- любуюсь, улыбаюсь даже. Она всегда у меня будет чистенькая и сухая. 
-
Затмение
- FlyBaby

lenkaenka писал(а): Сказала чтобы составлял грязную посуду в кастрюлю рядом с мойкой, посмотрел на меня, как на чокнутую. Что делать не знаю. Может можно выбрать взлетной полосой плиту или что-нибудь еще?
Дорогая lenkaenka, у многих домашние сначала смотрят как на больных на голову, но потоом....Начанают смотреть с интересом, подключаться и сыпать комплиментами. Тут советовали еще таз под раковину в мойку ставить для грязной посуды. У меня, к сажалению не прижился, так как дверца узко открывается. И тут говорилось, что можно выбрать что угодно, но проверено поколениями флайледи, что раковина даёт самые быстрые и впечатляющие результаты.
По этому поводу и меня такая философия: во-первых, мы в раковине чистим овощи, все продукты моем и посуду, то есть готовим пищу для отправки в свой организм, это лучше для нас если из самого чистого места в доме, значит мы к себе и к своей семье относимся как к самому лучшему и дорогому, что есть на свете. А это так и есть чистой раковиной мы это подкрепляем действием.А дальше такое отношение переносится на все остальное в доме и к нему в целом. Желаешь для себя и своих родных самое лучшее, что можешь сделать и делаешь это.А родные это тоже чувствовать и их отношение меняется в лучшую сторону Приблизительно так, возможно еще что додумаю.