Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
-
Яночка
-
allaegor
-
Яночка
allaegor, я бы с удовольствием посоветовала, если б знала. У меня опыт-даже 2-х месяцев нет. Знаю, что просто можно промакнуть салфеткой, но меня саму это не совсем устраивает, т.к. пользуюсь днем тональным кремом. Все равно блестит моська.
Также можно использовать в крема масла, которые снимают жирный блеск-это лесной орех, например. Я еще читала, что для того чтобы получше впитывалось и не блестело лучше в качестве эмульгатора использовать не воск, а никколипид ( вроде правильно написала). С ним можно мутить крема с большим содержанием воды и впитываются они лучше. Сама не пробовала-жду посылку, получу уже на этой неделе и буду пробовать его в дневные крема. Да, кстати гиалуронка тоже эмульгирующими свойствами обладает и хорошей впитываемостью.
Здесь нам всем Sheranet, очень помогает, она знает как жирный блеск убрать и рецепты кремиков помогает составлять,исходя из типа кожи и имеющихся масел. Обратись к ней.
Здесь нам всем Sheranet, очень помогает, она знает как жирный блеск убрать и рецепты кремиков помогает составлять,исходя из типа кожи и имеющихся масел. Обратись к ней.
-
allaegor
Яночка! Я тебе ответила в личку, где я приобретаю все для кремоварения. Там тоже демократичные цены- т.е. есть и дорогие и средние. Но там можно съэкономить на доставке т.к. можно самой забирать из офиса на Бауманской. Как раз сегодня еду за маслом лесного ореха.Там тоже много понятных рецептов. Я для дня сделала гель по их рецепту. Но то ли что-то не так сделала, то ли еще что- но гель у меня с лица слезает пленкой- как у магазинных есть маски. Правда после этого лицо увлажненное- но этого мне не достаточно. Может кто из форумченок напишет нам рецептик- как пригововить легкий кремик, чтобы моська не блестела как блин?
- Sheranet
- FlyTeen

Пусть с опозданием, но подсказываю примерный рецептикМасик писал(а):забыла добавить: у меня есть воск пчелиный
мало жожоба
масло виноградной косточки
масло ростков пшеницы
масло авокадо
масло миндальных косточек
масло абрикосовой косточки
масло какао
масло ши
масло кокоса
+ разные ЭМ
подскажите рецептик пожалуйста!
Значит так, если есть склонность к черным точкам в Т-зоне, хорошо подойдут масла виноградной косточки, жожоба. В качестве добавки - абрикосовые косточки, миндальное.
Вообще, лучше всего делать 2 разных крема для разных участков кожи, т.к. зимой нормальная кожа может нуждаться в дополнительном питании и защите (ши, какао, зародыши пшеницы, кокос, авокадо), в то время как для жирных участков эти масла могут категорически не подойти.
Если все-таки делать универсальный крем, то подстраиваться к нуждам самого проблемного участка. Я бы сделала примерно такой:
на 30 мл - 50% масел, 50% воды.
эмульгатор по выбору
виноградная косточка - 6 мл
жожоба - 5 мл
миндаль - 2 мл
абрикос - 2 мл
водная фаза - 15 мл (розовая вода и пр.)
ЭМ - по выбору, но чтобы подходили для нормальной и жирной кожи одновременно 15-18 капель (можно меньше, по выбору, идеальные пропорции - 3-6 капель на 10 мл основы)
Still waters run deep...
-
allaegor
Sheranet!!!!!!! Спасибо,что откликнулись. Перечисляю: масло какао-- масло ши--масло кокоса--воск--масло лесного ореха (сегодня куплю)-- масла: миндальное--оливковое-- кукуй--пшеничных зерен--Montanoy 68- растительный эмульгатор--гуаровая камедь (гелеобразователь) --Unifamuron H-22 (увлажняющий комплекс)-- экстракт черной смородины в глицерине-- LNST PF 9 полиненасыщенные жирные кислоты и вит Е0 ----- вот вроде все перечислила. Да - самое главное- 6 видов Э .масел. Буду очень благодарна и признательна за совет.
-
allaegor
- Jonny
- FlyBaby

мне - никколипид, никкомульс, петиды шелка (решила их брать (если делить, т/е/ не брать слишком большое кол-во) использование в возрастной или невозрастной кометике у них просто регулируется количеством)
заказываем ко мне или к кому-то из вас? если ко мне то забирать с коломенской
allaegor, а ты где покупаешь? в аромартях нельзя самим забрать, значит ты в другом месте где-то
nililit , giagia!
ну что - берем эмульгашки?? Я готова)))
мне - никколипид, никкомульс, петиды шелка (решила их брать (если делить, т/е/ не брать слишком большое кол-во) использование в возрастной или невозрастной кометике у них просто регулируется количеством)
заказываем ко мне или к кому-то из вас? если ко мне то забирать с коломенской
allaegor, а ты где покупаешь? в аромартях нельзя самим забрать, значит ты в другом месте где-то
I believe I can flyyy!..
- Клубника
-
allaegor
-
allaegor
Sheranet! Я понимаю что вводя эти масла - мы облегчаем крем. И если вводим больше гидроляты- делаем его легче--- но все равно они все очень блестят на моське в отличии от промышленных. Я не пользуюсь пудрами и тональниками- поэтому прошу дать совет как сделать крем наиболее блестючим. Спаибо за отклики.