Деньги и позитивное мышление
verba,
а ты ведь тоже злишься.
злишься, что все, или ситуация, не такая как ты хочешь.
злишься а богатых.
злишься на свою бедность.
злишься и завидуешь.
(зависть -сильно иметь нечто, чего у тебя нет)
ты зациклилась в своей экономии.
копать оттуда нужно.
кстати спасибо тебе за пост, ты показала мне мои ошибки)))
про аллергию могу написать..
в личку если хочешь..
а не хочешь- не буду))
все это вместе- одна проблема.
а ты ведь тоже злишься.
злишься, что все, или ситуация, не такая как ты хочешь.
злишься а богатых.
злишься на свою бедность.
злишься и завидуешь.
(зависть -сильно иметь нечто, чего у тебя нет)
ты зациклилась в своей экономии.
копать оттуда нужно.
кстати спасибо тебе за пост, ты показала мне мои ошибки)))
про аллергию могу написать..
в личку если хочешь..
а не хочешь- не буду))
все это вместе- одна проблема.
Любовь дарит жизнь!
- Mankabena
- FlyTeen

Алена h, Ну, это не осмысленный кредит, а например, такая история:
на форуме появляется темка - помогите кто, чем может одеждой детям, едой, купите путёвку в Египет - с мамой что-то случилось, она в коме - мама единственный добытчик, в семье то ли 1, то ли 2 ребёнка, бабушка. Мама купила с подругой в кредит путёвку в Египет на ~$3000, теперь мама в коме в больнице, зарплаты нет, в Египет поехать не может, жить не на что, кредит отдавать не на что.
Я не злюсь, просто не хочется таких ситуаций.
на форуме появляется темка - помогите кто, чем может одеждой детям, едой, купите путёвку в Египет - с мамой что-то случилось, она в коме - мама единственный добытчик, в семье то ли 1, то ли 2 ребёнка, бабушка. Мама купила с подругой в кредит путёвку в Египет на ~$3000, теперь мама в коме в больнице, зарплаты нет, в Египет поехать не может, жить не на что, кредит отдавать не на что.
Я не злюсь, просто не хочется таких ситуаций.
Зимааааааааааа
- Березка
- FlyLady

Mankabena, в данном случае стоит ситуацию обозреть со всех сторон.
Можно же предположить, что привело к такому печальному (но тоже на первый взгляд) итогу.
Возможно, чтоженщина, купившаяй путевку, чувствовала, что она этого недостоина - раз недостоина - ну так на тебе, сказала жизнь, создавая такую ситуацию.
Или ее переполняла гордыня - во как отдыхать надо - и презрение к остальным, кто этого не может - и опять все развернулось очень логично.
Проверьте свои идеализации - и уже из этого можно сделать вывод о том, чего ожидать.
Можно же предположить, что привело к такому печальному (но тоже на первый взгляд) итогу.
Возможно, чтоженщина, купившаяй путевку, чувствовала, что она этого недостоина - раз недостоина - ну так на тебе, сказала жизнь, создавая такую ситуацию.
Или ее переполняла гордыня - во как отдыхать надо - и презрение к остальным, кто этого не может - и опять все развернулось очень логично.
Проверьте свои идеализации - и уже из этого можно сделать вывод о том, чего ожидать.
Вместе весело шагать по просторам...
- verba
- FlyLady

У меня нет зависти и злобы ко всем, кто богаче. Я с удовольствием смотрю на доргие машины, они очень красивые. Я с уважением отношусь к тем, кто вкалывает и зарабатывает. Я понимаю, что это мой сознательный выбор не вкалывать от зари до зари. Но я также вижу, как очень многие богатеют на "откатах", на взятках, а потом смотрят на всех свысока.Алена h писал(а): а это злоба на роскошь.. на богатство..
и она есть препятствием к богатству, к счастью, к гармонии.
Вот в рекламном агентстве, где я работала, например, каждый менеджер по рекламе на предприятиях, с которыми мы сотрудничали, получал процентов по 10 от заказа. Представляете, на какие суммы размещались рекламы? И только за то, что он (менеджер) разместил заказ в нашем агентстве, он получал от руководства "откат" и по 100 тысяч за раз. Эта сумма закладывалась в сумму заказа, т.е предприятие платило больше на 10%, чем необходимо. Оно платило своему менеджеру неплохую з/п за добросовестную работу, а он "надувал" свою организацию, завышая расходы на рекламу. (разумеется, я уверена, что он делился с руководством, которое таким образом "обворовывало" свое предприятие). Это не рекламные агенты, которые вкалывают, ища заказчиков, за процент, с утра до вечера без выходных. И если другое агентство предлагало бОльшую сумму отката, то менеджер легко переключался туда.
Я знаю, что такие откаты идут не только в рекламе. И в других местах. Да просто везде.
А еще я видела владельца фирмы, который нанимал сотрудников на испытательный срок, а зарплату обещал по результатам труда. Сотрудники вкалывали не за страх, а за совесть, месяца 3-4, но уходили, так и не дождавшись никакой оплаты, а он нанимал новых.
А в роддомах какая роженица не положит врачу "конвертик", чтобы добросовестно отнесся? Мало кто станет принципиальничать, если дело касается здоровья ребенка и всей его и ее дальнейшей жизни.
Пусть по 3000 с каждой, а каждый день пусть по 10 человек...
Причем, если платить официально, через кассу (намного бОльшую сумму), отношение хуже, чем к бесплатникам, потому что деньги мимо проходят (роддому).
Я вижу, что очень-очень-очень многие богатеют вот таким нечестным путем. И я не могу сказать себе, что богатые все хорошие.
Последний раз редактировалось verba Пт ноя 21, 2008 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
- verba
- FlyLady

Алена h, эта вещь у меня в голове с бедностью-богатством началась 3 месяца назад, а аллергия у меня уже лет 15.
Может, подействовало то, что дочка вышла из квартироного мирка в "большой мир" и одним махом поставила нашей семье клеймо - все остальные богаче. Хотя у них в классе есть и дети из реально очень-очень бедных семей.
В ЛС напиши, почему бы нет. Я ведь и разговор завела, чтобы в себе разобраться.
Может, подействовало то, что дочка вышла из квартироного мирка в "большой мир" и одним махом поставила нашей семье клеймо - все остальные богаче. Хотя у них в классе есть и дети из реально очень-очень бедных семей.
В ЛС напиши, почему бы нет. Я ведь и разговор завела, чтобы в себе разобраться.
- Березка
- FlyLady

verba,
Я думаю, все время от времени такое состояние переживают...Просто период сложный, усталость накатила и так далее.
Ты очень солнечный и добрый человек, я так могу судить по твоим постам.
Перечитав много замечательной литературы по вопросам позитивного мышления, ты же сама можешь себе рекомендации выдать соответсвенные.
Авторы методик дают прекрасные упражнения, чтобы можно было отпустить обиды, боль. Просто понемногу, надо это внедрять в жизнь.
вот по поводу машины, кукол - помнишь, как Свияш писал, что покупка должна приносить радость. А если эти приобретения тебе радость не несут - то зачем расстраиваться. У тебя другие ценности.
Я думаю, все время от времени такое состояние переживают...Просто период сложный, усталость накатила и так далее.
Ты очень солнечный и добрый человек, я так могу судить по твоим постам.
Перечитав много замечательной литературы по вопросам позитивного мышления, ты же сама можешь себе рекомендации выдать соответсвенные.
Авторы методик дают прекрасные упражнения, чтобы можно было отпустить обиды, боль. Просто понемногу, надо это внедрять в жизнь.
вот по поводу машины, кукол - помнишь, как Свияш писал, что покупка должна приносить радость. А если эти приобретения тебе радость не несут - то зачем расстраиваться. У тебя другие ценности.
Хорошие, плохие, это же все относительно, правда? Может вообще абстрагироваться от этого, и одергивать себя при таких мыслях, концентрироваться на чем-то более приятном?И я не могу сказать себе, что богатые все хорошие.
Вместе весело шагать по просторам...
- verba
- FlyLady

Может, я и пожалею о том, что завела весь этот разговор, но вот эти 3 месяца меня достали! Или кризис повлиял
?
Анитта, не заметила сначала твой ответ. "На каждый +, у тебя есть -. Значит в итоге получается =" - Здорово! Спасибо!
березка, спасибо тебе огромное, ты написала именно то, что мне было нужно.
Анитта, не заметила сначала твой ответ. "На каждый +, у тебя есть -. Значит в итоге получается =" - Здорово! Спасибо!
березка, спасибо тебе огромное, ты написала именно то, что мне было нужно.
- verba
- FlyLady

Gan, она не винит. Она очень спокойно к финансам относится, приниает как данность, как погоду за окном. Мы с ней говорили на эту темку с полгода назад, когда ей вдруг пришло в голову, что можно больше работать и больше заработать. Я ей ответила, что да, можно, но я не хочу больше работать пока, потому что мне тяжело, потому что бабушке одной дома трудно, потому что хочу, когда она в школу пойдет, пораньше ее забирать. Мы с ней все обсудили.
И она очень спокойно относится к большому количеству кукол у подруги, считает, что ей это не нужно (они ей не нравятся, зато у дочки больше всех Кенов). Зато у нее есть брат, а подруге родители говорят, что не будет ей никого, некогда, работать надо. Т.е. у дочки подход рациональный и спокойный.
Меня просто очень царапнула такая оценка нашего финансового состояния. В классе есть ребенок, у которого мама-пенсионерка-одиночка. Есть другие такие же дети. Я оцениваю наше положение по финансам, как примерное 8 место из 24, что вполне хорошо. А она сразу...
И мне пришло в голову, что она меня "зеркалит", вот и стала в себе копаться. Вот и докопалась
И она очень спокойно относится к большому количеству кукол у подруги, считает, что ей это не нужно (они ей не нравятся, зато у дочки больше всех Кенов). Зато у нее есть брат, а подруге родители говорят, что не будет ей никого, некогда, работать надо. Т.е. у дочки подход рациональный и спокойный.
Меня просто очень царапнула такая оценка нашего финансового состояния. В классе есть ребенок, у которого мама-пенсионерка-одиночка. Есть другие такие же дети. Я оцениваю наше положение по финансам, как примерное 8 место из 24, что вполне хорошо. А она сразу...
И мне пришло в голову, что она меня "зеркалит", вот и стала в себе копаться. Вот и докопалась
это хорошо, что техника попадалась качественная (я правильно поняла?). Просто многие магазины продают технику в кредит более низкого качества (с небольшими дефектами), т.к. в случае продажи товара за наличные и обнаружении дефекта, магазину приходится тут же отдавать деньги, а при выдаче в кредит можно "тянуть" возврат денег не 1 месяц, а при этом клиент оплачивает проценты за пользование товаром. И хотя и в 1 и во 2 случае могут быть попорчены нервы и время, все же во 2 случае нервов и времени затрачивается больше.Анитта писал(а):А у меня "пунктик". Есть деньги на стиральную машинку, но если ее дают в кредит-оформляю в кредит. "Растягиваю удовольствие". Ну жалко мне сразу всю сумму выложить.
(естественно, это не всегда, но многие магазины этим "грешат". Рада, что это не из личного опыта (ТТТ))
Маленькие чудеса - повсюду
- Уверенная
- FlyLady

Ситуация с потребительскими кредитами очень неоднозначна, за пользованием кредитом надо заплатить проценты, а при покупке наличными - я всегда получаю скидку, если её не предоставляет один магазин, то обращаюсь в другой - поэтому покупаю вещь дешевле. С другой стороны, когда я делала ремонт и мне понадобилось сменить двери, при этом у меня работал плиточник в ванной и туалете, а денег было только на один вид работ, я взяла деньги в кредит, т.е. переплатила за скорость, чтобы закончить всё в комплексе и не растягивать ремонт до бесконечности.
согласна! Если в магазине акция, то она может распространяться не только при покупке товара в кредит, но и за наличные. Ведь даже тогда,когда в магазине при покупке в кредит говорят о том, что это беспроцентный кредит, это не совсем так. Магазин делает банку скидку, а вот проценты "за пользование" деньгами за товар покупателю все же приходится платить банку. И хоть по акции действительно получается экономия, на деле она не слишком большая.Уверенная писал(а):... за пользованием кредитом надо заплатить проценты, а при покупке наличными - я всегда получаю скидку, если её не предоставляет один магазин, то обращаюсь в другой - поэтому покупаю вещь дешевле.
Я вообще большой противник кредитов. Единственное на что соглашаюсь, так это на покупку жилья в кредит.
Да и к тому же мы ведь все равно примерно знаем, что, например, хотим поменять мебель в будущем. Начинаем откладывать, а там уже присматриваем себе вариант. И кредита брать не надо и мебель понравившаяся при нас
Маленькие чудеса - повсюду
-
Новичок
вставлю свои 5 копеек
мы живем примерно по той же схеме, что и verba. Никаких долгов, единственный взятый кредит - это ипотека. Все остальное на накопленные деньги. И то чувство неудовлетворенности, о котором писала verba, тоже имеет место быть. Мне кажется, что у денег есть своя стоимость. Одним они достаются легче, чем другим. Поэтому когда хочешь что то купить оцениваешь не только цену вещи, но и цену денег, которые ты отдашь. Можно ли справится с внутренней неудовлетворенностью? Не знаю... Может у кого есть рецепт?
мы живем примерно по той же схеме, что и verba. Никаких долгов, единственный взятый кредит - это ипотека. Все остальное на накопленные деньги. И то чувство неудовлетворенности, о котором писала verba, тоже имеет место быть. Мне кажется, что у денег есть своя стоимость. Одним они достаются легче, чем другим. Поэтому когда хочешь что то купить оцениваешь не только цену вещи, но и цену денег, которые ты отдашь. Можно ли справится с внутренней неудовлетворенностью? Не знаю... Может у кого есть рецепт?
- Анитта
- Super FlyLady*

knajina, Не сталкивалась с подобными проблемами.ТТТ У нас в кредит продают относительно дорогую технику. При выборе, для меня, еще и срок гарантии имеет определяющее значение. Магазин не пойдет на гарантийный срок в 4 года, если не уверен в качестве товара. Репутация, убытки, бла-бла-бла. Наш город-большая деревня, позвонила в тех. сервис, поинтересовалась у знакомого мастера какие марки чаще попадают к ним в ремонт. Позвонила нескольким менеджерам,опять-таки, из числа знакомых,работающих в разных торговых комплексах, узнала, какая марка как продается. Сопоставила количество продаж и количество случаев ремонта. Сделала вывод.
При всем при этом, прежде, чем заключить договор кредита я,естественно, интересуюсь ценой скидки в случае, если я приобрету эту вещь за нал.Еще ни одного раза сумма скидки не произвела на меня впечатление. Может быть это мне так "везет", у других по другому, но это мой личный опыт. У всех он свой.
При всем при этом, прежде, чем заключить договор кредита я,естественно, интересуюсь ценой скидки в случае, если я приобрету эту вещь за нал.Еще ни одного раза сумма скидки не произвела на меня впечатление. Может быть это мне так "везет", у других по другому, но это мой личный опыт. У всех он свой.
г Ставрополь.