Девочки, я с вопросом! В детский сад надо принести поделку, но тема не новогодняя, а просто зима. Всяких елочек и ватных снеговиков уже другие наделали, хочется что-то поинтереснее. Может есть идеи? Я пока кроме вязаных крючком снежинок ничего не придумала. Но вязать - время довольно много надо. Может есть что-то побыстрее и достаточно оригинальное?
Svechka, Можно с соленым тестом поработать. Если не хчетчся снеговика, то можно ввести любое животное + новогодняя символика. Зайчик с ветокой, лисичка с мешком подарков и ты, ды
Или какую-нибудб игрушку на елку яркую сваять.
Еще можно сшить что-то типа простой новгодней шапочки - красного колпака в дед-морозовской символике.
Ээээ, ну еще подумаю!
Svechka, можно варежки снежинками расшить...
Или обыграть зимние виды спорта, катание на лыжах, санках...
Или просто рамочку деревянную украсить - можно фигурками заснеженных деревьев, можно обемных снежинок прикрепить, можно раскрасить, или оклеить манной крупой (ну как снег) и опять же покрасить.
Svechka,
а мы с детьми раньше букет делали: ветки настоящие, на них ватные шарики типа снег, птичка-синичка сидит... Очень прикольно было, когда на ветке среди зимы вдруг появлялись листочки. А вазу мы декупажили.
И по такому же принципу делали коллаж в рамочке - на тёмном фоне ветки, снег, птички
Svechka,
для коллажей мы брали пёрышки из подушек и красили их тушью цветной - раньше просто другого ничего не было.
А для букета готовых покупали - они и сейчас продаются.
Ещё вспомнила коллаж с веткой рябины: ягоды из бусин, тёмный фон, ватный снег...
Svechka, мы с Жоркой сделали снегирей из ваты, сфоткать забыла, ну до садика доберусь и сфоткаю а зведы я делала из фольги ( в магазине купила фольгу)б вообщем лучше вместо ваты сделать бумбоны из ниток так получиться лучше и быстрее:)
Ты чудо! Елочка из мишуры как раз то, что мне нужно было, я все думала как бы так сделать красивую маленькую елочку, но чтоб без особых затрат. Спасибо большое!
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал