Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

приветСиница, отговорки улет :D :lol:
я тут как-то отговаривалась тем, что самоги новые и лед на улице внезапно, спробьуксовкой шла и дорога в два раза длительнее оказалась :oops: :roll: :lol: даже изобразила :wow: ....для одного раза все посмеялись и прокатило... а вот когда на следующий ден опоздала снова на 10 :o минут, тут уж ничего не придумаешь...... :sad:
конечно когда люди ждут тебя, это обязывает прийти вовремя, тем более, если ты преподаватель...вот действительно и получается или ты, красивая и опрятная, или люди..... Синица пацифист! :D
Ёжкина кошка, видимо зима таквлияет, сонное настроение и ледяная дорого.... это я все об отгоорках :D
А вообще.... пора уже вставать по-раньше.... и тогда по-любому все успеешь.... ну если на час раньше обычного встать...... :wow:
может попробуем завтра? посмотрим сколько останется свободного времени иперед выходом и как вообще это, неспеша все успеть???
Давайте вместе? так хоть ощущение будет по-легче....что не одна я такая :D , а трое нас - :lebedi: ????
Я создаю свой мир!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

я на работу не сказать что опаздываю, просто прихожу воремя, а начальник считает, что я должна приходить еще раньше, за чем мне приходить раньше, если мне за это не доплачивают, так вот теперь сама ситуэйшн.
Перевела себе часы на сотке на 7 минут вперед, сделала это нгочью, с целью перестать опаздывать, и забыла.
Утром,как обычно, по вренмени выбежала, и... пришла на работу раньше всех, директор когда увидел, даже удивился.

И все весь день спрашивали, не случилось ли чего такого со мной...

Так что меня приходить "титька-в титьку" устраивает.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Lem_skaya, фишка с переводом часов не однозначна.... Я тоже перевела во всем дломе часы и наивно полагая, что это поможет пыталась по ним следовать. НО во-первых, я всегда помнила, что есть 5 минут в запасе, на которые перевела, и все равно выходила с учетом их, а во-вторых, мыж перевел их обратно, и полагая, что часы просто неправильно холдят, и мне не сказал! а я рассчитывая, что эти минуты есть постоянно на ни полагалась и следствие, опаздывала на 5 минут..... :cry: :D
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Lem_skaya, привет!

Кудряшка, да, наверное, ты права... пора вставать раньше.. или хотя бы ВОВРЕМЯ! :wink:

Я сегодня решила снова начать бороться. Одежду с вечера приготовила, сумку собрала...
Встать по будильнику снова не получилось!
Потом почему-то не смогла найти колготки :oops: , хотя вчера убиралась, надеюсь я их не выбросила в порыве... :lol: ладно, надела другие. Потом в ванной поняла, что голову надо было вечером помыть.... в итоге пошла на военную хитрость, отделила только челку и небольшую часть волос впереди, быстренько ополоснула с шампунькой, а сушится это очень быстро, и вуаля-голова чистая! (во всяком случае, неопрятность в глаза не бросается :oops: )
Вышла поздновато все равно, но сделать успела все. И даже успела на свой рабочий автобус, но только потому, что он опоздал. :velo: Приехала позднее на 7 минут, навстречу директор.... и хотя у меня была отмазка уважительная (автобус-это не от меня зависит), шеф не спросил, почему я еще не на рабочем месте... наверное, сделал выводы :sad: ...
Я та, что Счастлива! :bis:
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

А я сегодня не опоздала, пришла минуты на 3 раньше!!! может даже на 5, ну факт в том, что дверь когда мн открывали, все веселились и спрашивала в 6 утра я встала, что так рано??? :D И не в 6 совсем, а в проловине восьмого, мне к 9ти, просто собираясь судорожно вспоминала лицо руководителя при словах....:
"похоже, Наталья Николаевна, у вас это вошло в привычку" и
"вы полагаете, что вы можете себе это позволить???"
:inv: :kap: бррррррр.... :D
Я создаю свой мир!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

чего-то нет сегодня тут никого..... ДВа варианта, либо во время все пришли и потребности нет в форуме, либо все опоздали и неохота снова писать :lol:
Я конечно на ча раньше сегодня не встала!!! :wow: Но на полчаса все же умудрилась как-то. :P и кстати этого времени видимо как раз и не хватало, все прибрала дома, позавтракала спокойно , привелда себя в порядок :girl: и пришла на работу на 10 минут раньше!!!!! :bis:
Стои практиковать вставание. потому как это очень приятно, все успеть, не нервничать при этом и прийти еще даже раньше на работу!!! Хвала мне :shy: :rev: :rev: :rev:
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Кудряшка писал(а):.... Хвала мне :shy: :rev: :rev: :rev:
Хвала тебе! :Rose:

Я сегодня тоже, конечно же, раньше не встала... :oops: наоборот позже... а собралась к выходу вроде бы вовремя... НО к метро пришла снова с опозданием :roll: потому что перед уходом доделывала мелкие дела... :evil:
Правда на работу пришла за 5 минут до начала... по чистой случайности встретила девочку на машине! :P но это все равно непорядок!! :sad:
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Ёжкина кошка, замечаю за тобой, что помогают сплошь одни случайности и совпадения твоему своевреименному приходу на работу!!! Это ли не работа, мыслительная работа!!!! Как известно мысли материализуются и все равно как и с помощью чего это происходит!!!! Захотела приходить вовремя - пришла!!! ТАк что, Ёжкина кошка, умничка мысли в правильном направлении и сила их поражает! :Rose:
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Кудряшка писал(а):Ёжкина кошка, замечаю за тобой, что помогают сплошь одни случайности и совпадения твоему своевреименному приходу на работу!!! Это ли не работа, мыслительная работа!!!! Как известно мысли материализуются и все равно как и с помощью чего это происходит!!!! Захотела приходить вовремя - пришла!!! ТАк что, Ёжкина кошка, умничка мысли в правильном направлении и сила их поражает! :Rose:
Даа-аа? :wow: а я что-то и не замечала... а может, правда?... я так сегодня хотела чтобы что-нибудь стряслось: снова опоздал автобус, или кого-то встретить по дороге... ну или на крайний случай, никого по ходу к рабочему месту не встретить :oops: ...тоже утром вспоминала лицо шефа... брр... :aaa:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

А что, к Новому Году опоздуны все перевелись? :P

Не поверите, я приезжаю сейчас на работу за полчаса до начала рабочего дня! :obm:
Нашла для себя выход, выхожу теперь из дома с кем-нибудь из домашних, кто раньше рабочий день начинает.. в основном, с мамой - у нее самое удобное время выхода :)

Вечером даю установку "без меня не уходить" :rebuke: , утром встаю, быстренько выполняю УРутинку по минимуму и вперед, с запасом в полчаса...:kuku: зато в метро свободней!

Прихожу на работу, тишина, еще и нет никого... но я не опаздываю и мне нравится! правда, приходится раньше спать ложится.
Последний раз редактировалось Ёжкина кошка Ср дек 10, 2008 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Ёжкина кошка, УХ ты!!!!!!!!! ну ты просто умничка!!!!!! :poz: Здорово придумала...!!!!! У меня из дома выходит рано только ребенок в садик, но садик во дворе дома и это не попути к работе, приходится отводить и домой возвращаться...А на работу я прихожу 00, правда как сегодня оказалось, часыц на работе и время в мире не совпадают, ну по крайней мере для опоздунов:) отбивалась сегодня со словами, что 9. 00, а мне ты все равно опоздала, часы не правильные, блин... уходим по этим часам..... а приходить должны по друшим... ЗАсада.. :pila: Ну ладно, прорвемся :titanik:
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Кудряшка, ну ничего! это же все равно лучше, чем опоздать на 15 - 20 минут! ;)
А может тебе ходить на работу через детский садик, не возвращаясь?

Да, когда кто-то контролирует и подгоняет, как-то легче... но я вот думаю, нельзя же все время на кого-то надеятся... :no: например, в пятницу я буду выходить на работу раньше всех домашних... как бы это.. того... :shy_2: снова не опоздать... :pardon: буду стараться!

МЫ НЕ ОПОЗДУНЫ-ОПОЗДУНЫ НЕ МЫ! :P
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Ёжкина кошка, если ходить через садик, то придется поздно в любом случае приводить ребенка, надо к 8ми, хотя мы опаздываем всегда :shy: а если даже после того как опаздываем идти на работу, то приду я к половине, а у нас офис открывают максимум в 8.50 Так чито только на свое самообладание и воспитание стоит полагаться :inc:
Я создаю свой мир!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Re: Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Сообщение SuperNova »

Дорогие девочки! Судя по тому, как давно не появлялось сообщений в темке, у вас всё получилось! рада за вас, восхищаюсь вашим мужеством. Честно написали о своих проблемках, несмотря на нелицеприятные оценки опоздунов людьми пунктуальными в начале темки.
набираю в грудь воздуха и...
Здравствуйте, я опоздун!
хронический
периодический. Что означает, что опаздываю я не всегда. Но бывает.
Если я опаздываю. Я чувствую себя... униженной. Моя самооценка падает. Появляется чувство вины, чувство собственной неполноценности.
Если я прихожу вовремя. Гложет червячок сомнения. Действительно вовремя? А если у человека, к которому я приехала, часы спешат? Не считает ли он меня опоздавшей? И я опять-таки чувствую себя не слишком уверенно.
Если прихожу за 5-10 минут до назначенного времени. Отлично! Великолепно! Чувствую себя энергичной-собранной-уверенной. Любуюсь собой и хвалю себя.
Если прихожу задолго до назначенного времени. Маюсь от безделья. Чувствую нервозность. Ко времени встречи возрастает моя неуверенность в себе. Пожалуй, это по ощущениям даже менее комфортно, чем 2на минутку" опоздать...

мамадарагая! прочитала-прослезилась! пока не пропишешь, не разложишь по полочкам (с)... И не видно, с какого края браться. Похоже, ясно: Я стараюсь приехать минут за 5 до встречи. Но не раньше! Боже упаси! А поскольку в дороге не исключены "накладки", запаса в 5 минут оказывается недостаточно!
вот так.

но у проблемы не может быть всего одна причина. Я считаю у периодически повторяющейся неприятности всегда КОМПЛЕКС причин.

Что ещё влияет.
* Я сова. Это значит, что встать утром по будильнику для меня мини-подвиг. Похвалю себя. Я справилась с этой проблемой. Хотя я ложусь поздно, не раньше 23.30-24.00. А если ложусь в 22.30-23.00, ворочаюсь в постели по часу и засыпаю позже обычного. Утром меня теперь будит... любопытство. Я спрыгиваю с постели, топаю к "белому другу", затем, скорее... на весы! Приобрести полезную привычку вовремя вставать мне помогла другая полезная привычка контролировать вес.

* Опоздания на работу. Собраться быстро самой - нет ничего проще. Включаем "ускоренную перемотку" и рвём когти. :)
НО! Бывают ещё и ДЕТИ.
Как вспомню... Утро, отвожу дочь в детсад... к 8-00. На работу нужно к 9-00. Ребёнок закатывает скандалы, отказывается от вего, от чего можно отказаться. Мало того, что я опаздывала, так ещё и вся на нервах. Помог случай. Мне передали ключи от офиса, чтобы я открывала его в 8.30. Стала ездить на работу с мужем к 8.00, а дитё вдвоём общими усилиями завозили в сад к 7.00. За прибавившийся утром час в офисе в гордом одиночестве я успевала сделать чуть не треть дневных дел. Так и проработала пару лет...

ну, что... Сейчас я домохозяйка с 2мя детьми. Приезжать куда-то вовремя мне нужно 2-3 раза в неделю. Навыки стали утрачиваться и вновь становлюсь опоздуном. буду отчитываться в темке в своих успехах/неудачах. И... анализировать.
и всё сверкает :)
Кудряшка

Re: Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Сообщение Кудряшка »

привет SuperNova, добро пожаловать в клуб!!!!!!!!!!!! удачи с избавлением от этой привычки
я избавилась от этого :bis:
только благодаря нежеланию получать тумаки... но это только касаемо работы... а все остальное... еще в процессе
Я создаю свой мир!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»