Мне плита досталась по наследству...от квартирантов. Нашу квартиру сдавали более 10 лет, и вид у нее соответствующий. Так если сантехнику, батареи я смогла отмыть, но духовка просто приводит в отчаяние!!! Как это можно отмыть? Противень и все что снимается я замачивала в ванной, долго терла доместосом, силитом и металлической щеткой- вроде отмыла. Но а саму духовку? Дверца внутри аж черная, ничем не смывается этот многолетний нагар ...SOS!!!
miovin, попробуй средство для чистки плит фирмы селена... дешевое, но дико ядреное=) если пшикалку, то обязательно в маске, если гель, то в перчатках=))) у меня легко очищалось все старенькое=))) не в один конечно пшик, но в пару тройку отмывалось, только для алюминия не подходит - разъедает...
miovin, я свою дверце за 2 года угваздала так, что она была темно коричневого цвета... Мыла бональной санитой-гель антижир и пемолюксом. Наносила сначала гель минут на 20, потом терла, потом снова ... где-то раза 3-4 кажется. НО такой результат потрясный, потом уже после 2 раз легко отчищается губкой с порошком, и когда добираешься до сути (прозрачного стекла ) хочется тереть еще интенсивнее и бодрее, чтобы наконец ни пятнышка не осталось.... Можно просто в день по 15 минут этому ужелять, чтобы не утомляться...А так пока оно в геле, чем-то занимаешься другим, а потом 15 минут трешь....
Кстати давно я не чистила дверцУ, навреное (я че-то не смотрю на нее ) опять вся в жире...и покуда зона кухни....надо заняться...
Магнитная_Аномалия писал(а):miovin, попробуй средство для чистки плит фирмы селена... дешевое, но дико ядреное=) если пшикалку, то обязательно в маске, если гель, то в перчатках=)))
Проблема в том, что у меня 2 маленьких детей. И хотелось бы что-нить без ядерного аромата...Но наверное ядерный эффект только от средств с соответствующим ароматом .
Здравствуйте девочки, я новенькая. У нас продяется целая серия чистящих средств "Санклин", из них мне нравится универсальный "Мастер клинер". Я им и кастрюли оттираю, и духовку (правда при помощи щетки, не руками. Если попадает на руки, то кусается). А когда в прошлом году колонку ремонтировали, так засаленные внутренности отмылись на ура за 5 минут.
- Пена стабильна и активна даже на вертикальных поверхностях.
- Не содержит агрессивных и раздражающих веществ.
- Безопасно для кожи, обработка без перчаток! (протестировано дерматологами)
- Без запаха и испарений.
От души рекомендую, девочки, попробуйте, не пожалеете! Пену можно оставить на ночь, и она не сползет даже с решеток и стенок духовки, а будет лежать таким же пышным слоем! Растворяет все пригарки, не портит руки и воздух, а главное - это экологически чистое средство, это важно, ведь смыть термоядерные Шуманиты и пр. из духовки - наиболее сложная проблема!
Как ни отмывай, а часть ядовитой химии останется в щелях и пазах и будет испаряться при готовке, впитываясь в пищу.
Почитайте про состав средств этой фирмы, если вам дорого здоровье свое и своих родных.
Точно, недавно купила его в Ашане, оставила на ночь, духовка отмылась очень хорошо. Правда стекло духовки им отмылось плохо, пришлось еще раз нанести амвей - отчистил.
Переехали в очередную съемную квартиру. Отмыла практически всё (даже цветочки от чашек:-), но с духовкой с романтическим названием "Мечта" возникла бо-о-о-ольшая проблема. Хозяева квартиры готовили в духовке часто и много, но за несколько лет НИ РАЗУ не мыли (наверное из принципа "больше грязи - шире морда"). Делюсь опытом удаления 5-летнего нагара:
1. Средство от Багги "Великан" (моментальный удалитель стойких жировых загрязнений) - результат "0".
2. Силит Бэнг Антижир - бесполезно.
3. К2 (пена) - достойный результат при двукратном (замачивала на 2 ночи подряд) использовании в сочетании с силовым воздействием железной губки.
Рекомендую для тех, у кого духовка моется исключительно 29 февраля.
подскажите, если кто сталкивался, в меня в стекло духовки попало молоко и остался ужасный потек, а я не могу ума приложить как же мне его оттуда вымыть, в магазине, где приобретала ребята не знают разбирается она или нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магнитная_Аномалия писал(а):miovin, попробуй средство для чистки плит фирмы селена... дешевое, но дико ядреное=) если пшикалку, то обязательно в маске, если гель, то в перчатках=))) у меня легко очищалось все старенькое=))) не в один конечно пшик, но в пару тройку отмывалось, только для алюминия не подходит - разъедает...
Согласна на все 100% - лучше средства по моему нет. У нас была старая плита, не отмывалась ну ничем, мама нам решила подарить новую, а я возьми да и купи этот "селен". Начистила...
Потом когда меняли плиту, мы не успели ее даже к подъезду спустить - кто то забрал.
И у меня проблема... В духовке убежало содержимое кастрюли, образовался нагар (вонь была жуткая!), кое-как оттёрла, а внизу сделаны дырки, там пластины, под ними газ горит. Вот туда натекло - не достать... Что делать - ждать, пока выгорит?
Да и никаких средств, про которые вы писали, в нашей дярёвне нет...
ГалочкЯ писал(а):В духовке убежало содержимое кастрюли, образовался нагар (вонь была жуткая!), кое-как оттёрла, а внизу сделаны дырки, там пластины, под ними газ горит
У меня эти пластины выдвигаются, можно спокойно помыть возле горелок. Правда, чтоб выдвинуть нужно приложить усилие.
Нискус писал(а):подскажите, если кто сталкивался, в меня в стекло духовки попало молоко и остался ужасный потек, а я не могу ума приложить как же мне его оттуда вымыть, в магазине, где приобретала ребята не знают разбирается она или нет
у меня муж ту же проблему оттер линейкой. Она проходит сверху между двойными стеклами. Эти подтеки портили мне жизнь 3 месяца.