Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Larissa »

SuperNova,могу еще одну подбросить - если у женщины нет хороших духов,у нее нет будущего - (фраза одного французского кутюрье)
Никогда не говори "никогда"
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Larissa , фраза замечательная. )))
Боже, как здорово, что хорошие духи у меня всё-таки есть! ))))
А то с будущим как-то неудобно получилось бы...
и всё сверкает :)
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Larissa писал(а):если у женщины нет хороших духов,у нее нет будущего - (фраза одного французского кутюрье)
Ну вот у меня нет хороших духов. И вообще никаких нет, т.к. у мужа аллергия на запахи. И что теперь? Убиться ап стену или выпить йаду? Один сказал бред, а другие в этот бред уверовали и повторяют. Всё ИМХО.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

хммм... :apl:
У меня самой неприятие запахов. Убиваться не стала, долго искала нейтральный СВОЙ запах. Нашла, не сразу, через N лет поисков. Теперь который год только он. "Ношу" запах редко, зато когда "одеваю", возникает атмосфера праздника.
Это же так здорово сделать иногда. Почему нет? :)
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Потому что мне не хочется скандала с мужем из-за того что я "воняю" (у него очень обострённое обоняние). И не хочется, чтобы духи (дорогие) полетели в помойку. А он уже выкинул у меня несколько флаконов туалетной воды, кремов, пудр и т.п. Он даже запах кремов и пудры на моём лице не переносит. Поэтому я нашла выход: кремом и декоративкой пользуюсь только в будни, пока он на работе (и никаких ночных "вонючек"), в выходные без крема и макияжа.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Летучая Мышь,миленькая,да мы просто в фразы поиграли,это ж глубоко личное дело каждого - пользоваться или нет духами и косметикой.
Мне понравилось высказывание про белье от SuperNova,вот в памяти про духи всплыло.
Не надо все так серьезно принимать. :wink:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Сообщение Бензопила »

А ещё есть грузинская пословица "Женщина без живота как дом без мебели". Или тоже французское высказывание писательницы Колетт: "Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией". Порефлексируем?
Танки грязи не боятся
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Всегда радовалась на свои руки: форма красивая, небольшие, ногти крепкие, неломкие, красивой формы, вобщем - кисти рук мне нравились всегда и забот немного. Ну, кутикула растет... справлялась. Единственная часть тела, по поводу которой никогда не комплексовала :D .
Чуть больше месяца прошло, как меня обворовали. В числе прочего ушли мои любимые швейцарские маникюрные ножницы :( . Итог: ногти ужасные, слоятся, подрезаются и потому ломаются. Конечно, стресс тоже свою лепту внёс, но такого ужаса ни при одном стрессе не было :sad: .
Удушила с утра свою жабу, взяла денежку, что на очки подарили и пошла ножницы покупать. Дала себе слово, что цена меня не остановит, лишь бы хватило (!!!). Не поверите, ни в одном магазине не нашла ни одних, которые были бы вполовину хороши, как украденные :cry: . Я в таком изумлении! Ни отдельно, ни в наборах! Они не стригут-режут, они отламывают :aaa: . Расстроилась...
Купила средство от ломкости и расслаивания ногтей AVON. Поможет ли?
Нет, ну вот что такое?!: в кои то веки собралась потратить на себя (пусть немного), и такая невезуха...
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Gill, у меня ножницы были российские, но любимые и только ими я и стригла ноготочки... Вот уже месяц как потеряла. Купила за 100 р. новые... Неудачные такие.... Короче, ногти срезаны под корень, такое расстройство. Руки сразу не нравятся и вообще на маникюр забила.
Вот, не трачу время на ноготочки... не проявляю любви и заботы к своим ручкам...
Надо исправляться!
Ivolga

Сообщение Ivolga »

Я на выходных сюда не заглядывала - муж был дома, не хотелось при нем "светиться" :)
Зато "много думал" :)

Дело-то ведь не в отношении мужа или там кого еще. Это мы сами к себе так относимся - а значит позволяем к себе так же относиться. Вот это и надо менять.
А если я по жизни считаю, себя всем обязанной - ну так оно и есть, все и будут пользоваться.
Вот только как и когда нас приучают к такому отношению к себе? Неужели в детстве?

Ладно, будем менять жизнь.
Иду размусориваться (на кухне я уже поработала - теперь как туда захожу, сразу умные мысли в голову приходят... место, что ли для них освободилось ;)).
Ivolga

Сообщение Ivolga »

Gill, а может сейчас время не для ножниц, а для чего-то тоже хорошего? Обидно, когда не получаешь того, что и надо, и хочется. Но может, ждет что-то лучшее?
Я в прошлом году мучалась с маникюрными ножничками... в подарок получила дорогущий набор, который никогда бы себе не купила.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Иволга,
Дело-то ведь не в отношении мужа или там кого еще. Это мы сами к себе так относимся - а значит позволяем к себе так же относиться. Вот это и надо менять.
А если я по жизни считаю, себя всем обязанной - ну так оно и есть, все и будут пользоваться.
- очень здравая мысль,а когда нас к этому приучает и кто - сейчас ведь это уже неважно,наверно.Прошлое не перепишешь,надо действовать и жить в настоящем и строить будущее,опираясь на опыт, полученный в прошлом.
Sunny Girl

Сообщение Sunny Girl »

Вот у меня тоже эта проблема.... Не могу тратить на себя деньги! Хожу по магазинам - все продукты наберу в дом - не жалко денег - как мимо вещичек симпатичненьких прохожу, могу посмотреть , потрогать, разгядеть, но не могу купить - начинает жаба душить-" вот делать тебе нечего, всякую еренду покупать!обойдешься и без нее." :sad: Повторюсь, но в дом -не жалко ничего...
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

SUNNY GIRL,может "жаба" иногда дело говорит?Сама ж пишешь - всякую ерунду глаз цепляет.
Наверно,если б не ерунду,а качественную и действительно нужную тебе вещь углядела бы - то и "жаба" твоя с тобой бы не спорила :wink:
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Согласна.
При небольших деньгах у меня, кроме Жабы, присутствует часто и здравая мысль: тратить деньги на ерунду - это неуважение к собственному труду. Именно, на ерунду. То, что через очень короткое время приходится размусоривать. А уважать собственный труд нужно при любом доходе. Ну а то, что мой труд оплачивается недостаточно - это моя личная проблема.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»